Реклама на сайте English version  DatasheetsDatasheets

KAZUS.RU - Электронный портал. Принципиальные схемы, Datasheets, Форум по электронике

Новости электроники Новости Литература, электронные книги Литература Документация, даташиты Документация Поиск даташитов (datasheets)Поиск PDF
  От производителей
Новости поставщиков
В мире электроники

  Сборник статей
Электронные книги
FAQ по электронике

  Datasheets
Поиск SMD
Он-лайн справочник

Принципиальные схемы Схемы Каталоги программ, сайтов Каталоги Общение, форум Общение Ваш аккаунтАккаунт
  Каталог схем
Избранные схемы
FAQ по электронике
  Программы
Каталог сайтов
Производители электроники
  Форумы по электронике
Удаленная работа
Помощь проекту

Демонстрационный комплект стереоусилителя


Корпорация International Rectifier анонсировала демонстрационный комплект IRAUDAMP1 высокоэф-фективного аудиоусилителя класса D.

В каждом из двух каналов стереоусилителя применяются 200-вольтовый драйвер МОП-затворов IR2011S и силовые МОП-транзисторы IRFB23N15D. Новый усилитель с аналоговым входом развивает пиковую мощность в каждом канале 500 Вт на нагрузку 4 Ом. Для упрощения конструкции усилителя и его использования в его состав включены ШИМ-модулятор с развитыми функциями защиты и вспомогательный источник питания. Новый комплект предназначен для демонстрации преимуществ применения новой специализированной ИС драйвера IR2011S, функций защиты усилителя и оптимальной топологии печатной платы.

Драйвер ключей верхнего и нижнего уровней IR2011 в 8-выводных DIP и SOIC корпусах разработан для применения в аудиоусилителях класса D мощностью 100-1000 Вт. Микросхема нормирована на работу при температуре окружающей среды до 125°С. Это гораздо более высокая температура, чем у аналогов (85°С), что обеспечивает существенно более высокий уровень надежности работы в реальных условиях эксплуатации.

Аудиоусилитель комплекта IRAUDAMP1 способен работать в широком диапазоне напряжений питания от ±25 В до ±60 В. Он обеспечивает коэффициент нелинейных искажений всего 0,008% на частоте 1 кГц при выходной мощности 100 Вт на нагрузке 4 Ом и КПД 93% на той же частоте и при той же нагрузке при выходной мощности 350 Вт. Его узлы защиты обеспечивают защиту усилителя от перенапряжения и перегрузки по току, а также защиту динамиков от возможности протекания постоянного тока и связанного с этим повреждения. Использование нового комплекта существенно упрощает разработку высококачественных аудиоусилителей класса D с гораздо более высоким КПД, в несколько раз меньшим занимаемым объемом, широким диапазоном напряжений питания и выходной мощностью от десятков до нескольких тысяч ватт, предназначенных для применения в бытовой и профессиональной аудиотехнике и автоэлектронике.


Источник: WWW.irf.ru | Дата публикации: 02/02/2005

Предыдущая новость: Новости Atmel Следующая новость: NCV7361/80/82 - Приемопередатчики LIN шины

Реклама на сайте


Последние новости    Новости электронной индустрии в формате RSS

[06/02/2019] Конференция в МГТУ им. Баумана «Технологии разработки и отладки сложных технических систем» 2019

[09/05/2018] Грандиозная майская распродажа на Gearbest!

[16/05/2017] С 15 по 17 мая в магазине Gearbest проходит грандиозный флэшсейл

[10/05/2017] Так что же такое Спиннер?

[05/12/2016] Новый Год и Рождество с GearBest!

[29/09/2016] Всемирный День Интернета на GearBest

Читать все новости >>


© 2003—2021 «KAZUS.RU - Электронный портал»