Реклама на сайте English version  DatasheetsDatasheets

KAZUS.RU - Электронный портал. Принципиальные схемы, Datasheets, Форум по электронике

Новости электроники Новости Литература, электронные книги Литература Документация, даташиты Документация Поиск даташитов (datasheets)Поиск PDF
  От производителей
Новости поставщиков
В мире электроники

  Сборник статей
Электронные книги
FAQ по электронике

  Datasheets
Поиск SMD
Он-лайн справочник

Принципиальные схемы Схемы Каталоги программ, сайтов Каталоги Общение, форум Общение Ваш аккаунтАккаунт
  Каталог схем
Избранные схемы
FAQ по электронике
  Программы
Каталог сайтов
Производители электроники
  Форумы по электронике
Удаленная работа
Помощь проекту

HP предлагает технологию, способную заменить транзисторы


Группа исследователей из исследовательского центра Hewlett-Packard в Пало-Альто, заявили об успешной разработке молекулярных структур, получивших название «координатных защелок» (crossbar latches).

 По утверждениям изобретателей, с помощью этих наноконструкций с успехом можно реализовывать те же функции, что и с помощью традиционных кремниевых транзисторов. Преимущество изобретения – в размерах: кремниевые транзисторы уже вплотную подошли к физическому пределу дальнейшего уменьшения, тогда как «координатные защелки» могут быть использованы в 32 нм и более мелких техпроцессах. Ожидается, что их практическое внедрение начнется в 2011-2012 годах, изначально они будут дополнять традиционные кремниевые транзисторы, постепенно вытесняя их со временем. Предполагается, что производство микросхем с использованием «координатных защелок» будет еще и дешевле, чем действующие производства, поскольку создание новых структур будет скорее походить на технологии струйной печати, чем на применяемую в настоящее время дорогостоящую литографию.

HP crossbar latches

Грубо говоря, принцип действия «координатных защелок» можно объяснить так: поверх одной проводящей структуры («защелка», latch) поперек расположены две управляющих (clock). При пропускании электрических импульсов через одну из управляющих структур происходит «запирание» молекулярного «вентиля» в этой структуре, и ток из «защелки» начинает течь через другую управляющую структуру. Соответственно, при пропускании импульсов через другой clock-элемент их роли меняются, и таким образом могут кодироваться логические состояния «0» и «1». Возможно, HP займется лицензированием разработанной технологии другим компаниям, но в настоящее время представители заявляют, что это не является самоцелью, и единственное, что хочет отметить HP, – это что, что они уже пришли к практической реализации новых технологий, тогда как аналогичные исследования, проводимые, например, IBM и Intel, еще в процессе.


Источник: 3dnews.ru | Дата публикации: 03/02/2005

Предыдущая новость: NCV7361/80/82 - Приемопередатчики LIN шины Следующая новость: NCP1212 - PWM контроллер токового режима для прямо- и обратноходовых преобразователей

Реклама на сайте


Последние новости    Новости электронной индустрии в формате RSS

[06/02/2019] Конференция в МГТУ им. Баумана «Технологии разработки и отладки сложных технических систем» 2019

[09/05/2018] Грандиозная майская распродажа на Gearbest!

[16/05/2017] С 15 по 17 мая в магазине Gearbest проходит грандиозный флэшсейл

[10/05/2017] Так что же такое Спиннер?

[05/12/2016] Новый Год и Рождество с GearBest!

[29/09/2016] Всемирный День Интернета на GearBest

Читать все новости >>


© 2003—2021 «KAZUS.RU - Электронный портал»