Реклама на сайте English version  DatasheetsDatasheets

KAZUS.RU - Электронный портал. Принципиальные схемы, Datasheets, Форум по электронике

Новости электроники Новости Литература, электронные книги Литература Документация, даташиты Документация Поиск даташитов (datasheets)Поиск PDF
  От производителей
Новости поставщиков
В мире электроники

  Сборник статей
Электронные книги
FAQ по электронике

  Datasheets
Поиск SMD
Он-лайн справочник

Принципиальные схемы Схемы Каталоги программ, сайтов Каталоги Общение, форум Общение Ваш аккаунтАккаунт
  Каталог схем
Избранные схемы
FAQ по электронике
  Программы
Каталог сайтов
Производители электроники
  Форумы по электронике
Удаленная работа
Помощь проекту

Выпустила первый в отрасли автономный синхронный выпрямитель для коммутации питания


Фирма ON Semiconductor сообщила о выпуске первого в отрасли автономного синхронного выпрямителя семейства BERS™ (Better Efficiency Rectification System). Интегральное решение разгружает разработчиков от решения трудной задачи получения высокой плотности мощности на основе дискретных компонентов.

Запатентованный фирмой прибор NIS6111 – быстродействующий экономичный гибридный выпрямитель, в котором объединены быстродействующий компаратор и драйвер MOSFET с силовым MOSFET с тем, чтобы создать диод с теми же самыми характеристиками падения напряжения, что и у MOSFET . Малое падение напряжения и быстрое переключение прибора NIS6111 повышают эффективность и устраняют потребность в больших радиаторах. Это реализуется за счет понижения температуры перехода вторичного выпрямления в гальванически развязанной flyback или резонансной топологии импульсных источников питания. Кроме того, поскольку прибору не нужна привязка к земле, его можно использовать как простую двухвыводную замену выпрямителей импульсных источников питания.

Прибор NIS6111 способен выдерживать напряжение до 24 В и типовое падение напряжения при прямом токе 20 А составляет всего 0,1 В. Позднее, в 2005 году, семейство BERS будет пополнено версиями, работающими при напряжениях 60 и 100 В.

В дополнение к использованию в импульсных источниках питания, прибор NIS6111 может быть использован как OR -диод, используемый в серверах и коммуникационном оборудовании. Для увеличения допустимой мощности к прибору NIS6111 может быть добавлен дополнительный MOSFET.

Прибор может работать совместно с PWM контроллерами первичной стороны, такими как NCP1207, NCP1651 и другими, что обеспечит упрощение разработки проекта.


Источник: cec-mc.ru | Дата публикации: 26/02/2005

Предыдущая новость: Прототип топливной батареи нового поколения Следующая новость: 10-мегабитная сеть из человеческих тел

Реклама на сайте


Последние новости    Новости электронной индустрии в формате RSS

[06/02/2019] Конференция в МГТУ им. Баумана «Технологии разработки и отладки сложных технических систем» 2019

[09/05/2018] Грандиозная майская распродажа на Gearbest!

[16/05/2017] С 15 по 17 мая в магазине Gearbest проходит грандиозный флэшсейл

[10/05/2017] Так что же такое Спиннер?

[05/12/2016] Новый Год и Рождество с GearBest!

[29/09/2016] Всемирный День Интернета на GearBest

Читать все новости >>


© 2003—2021 «KAZUS.RU - Электронный портал»