Реклама на сайте English version  DatasheetsDatasheets

KAZUS.RU - Электронный портал. Принципиальные схемы, Datasheets, Форум по электронике

Новости электроники Новости Литература, электронные книги Литература Документация, даташиты Документация Поиск даташитов (datasheets)Поиск PDF
  От производителей
Новости поставщиков
В мире электроники

  Сборник статей
Электронные книги
FAQ по электронике

  Datasheets
Поиск SMD
Он-лайн справочник

Принципиальные схемы Схемы Каталоги программ, сайтов Каталоги Общение, форум Общение Ваш аккаунтАккаунт
  Каталог схем
Избранные схемы
FAQ по электронике
  Программы
Каталог сайтов
Производители электроники
  Форумы по электронике
Удаленная работа
Помощь проекту

Маленькие нанотрубки в больших LCD-дисплеях


Президент и исполнительный директор американской компании Applied Nanotech, Цви Янив (Zvi Yaniv), в своем интервью изданию EE Times обрисовал перспективы применения углеродных нанотрубок для создания LCD-дисплеев с большой диагональю (40"-60"). По его словам, конструкции из нанотрубок придут на смену применяемым в настоящее время флюоресцентным лампам подсветки с холодным катодом.

 Кроме того, что это позволит сократить стоимость производства, лампы нового типа к тому же не будут содержать потенциально опасных ртутных соединений. По прогнозу Янива, появление LCD-TV с такими лампами ожидается уже в 2007 г.

В качестве ключевой особенности разработанной компанией технологии создания ламп подсветки с использованием нанотрубок, Янив отметил применение методов струйной печати с использованием фирменных «чернил», что обеспечивает значительные преимущества перед технологией «выращивания» наноструктур с заданными параметрами.

Над применением нанотрубок в лампах подсветки, кроме Applied Nanotech, работают также и другие компании, включая Samsung. Как ожидается, внедрение этих технологий позволит телевизорам с LCD-дисплеями «подвинуть» телевизоры с плазменными панелями из занимаемого ими сейчас сегмента 40" – 60". Однако этим дело не ограничивается – по словам Янива, применение нанотрубок позволит также создать новые кинескопы с электронно-лучевой трубкой, с большими диагоналями и плоские, которые также будут теснить плазменные панели. И в этом направлении применения нанотрубок Applied Nanotech не одинока – подобными разработками занимаются, например, Motorola и совместное предприятие Canon и Toshiba, компания SED.


Источник: 3dnews.ru | Дата публикации: 23/08/2005

Предыдущая новость: Новый источник питания USP-350 компании Mean Well мощностью 350 Вт для монтажа в конструктив высотой 1U. Следующая новость: TEXAS INSTRUMENTS начинает производство 16-разрядного АЦП ADS8372 для применения в автоматизированном медицинском и измерительном оборудовании.

Реклама на сайте


Последние новости    Новости электронной индустрии в формате RSS

[06/02/2019] Конференция в МГТУ им. Баумана «Технологии разработки и отладки сложных технических систем» 2019

[09/05/2018] Грандиозная майская распродажа на Gearbest!

[16/05/2017] С 15 по 17 мая в магазине Gearbest проходит грандиозный флэшсейл

[10/05/2017] Так что же такое Спиннер?

[05/12/2016] Новый Год и Рождество с GearBest!

[29/09/2016] Всемирный День Интернета на GearBest

Читать все новости >>


© 2003—2021 «KAZUS.RU - Электронный портал»