Реклама на сайте English version  DatasheetsDatasheets

KAZUS.RU - Электронный портал. Принципиальные схемы, Datasheets, Форум по электронике

Новости электроники Новости Литература, электронные книги Литература Документация, даташиты Документация Поиск даташитов (datasheets)Поиск PDF
  От производителей
Новости поставщиков
В мире электроники

  Сборник статей
Электронные книги
FAQ по электронике

  Datasheets
Поиск SMD
Он-лайн справочник

Принципиальные схемы Схемы Каталоги программ, сайтов Каталоги Общение, форум Общение Ваш аккаунтАккаунт
  Каталог схем
Избранные схемы
FAQ по электронике
  Программы
Каталог сайтов
Производители электроники
  Форумы по электронике
Удаленная работа
Помощь проекту

Новый однокристальный RF transceiver фирмы Atmel


Atmel анонсирует новый однокристальный RF transceiver, обеспечивающий высокую производительность приложений в ISM диапазоне. Отличительной особенностью нового прибора является пониженное энергопотребление и 30-процентное снижение количества элементов обвязки.

Семейство трансиверов ATA542x работает в частотном диапазоне 315/345/433/868/915 MHz и воплощает существенный прогресс в интеграции RF трансиверов. За счет Image Rejection Mixer удалось отказаться от SAW filter, архитектура Low-IF не требует внешнего фильтра IF, a интегрированный RX/TX switch с низкими потерями избавляет от необходимости использования внешнего switch. Обычно за счет этого удается сократить количество внешних элементов на 30% по сравнению с существующими приложениями.

Особое внимание при проектировании было уделено снижению потребления тока. По сравнению с известными многоканальными трансиверами потребление снижено на 20%. За счет этого приборы семейства ATA542x исключительно удачно подходят для батарейных приложений, как, например, системы охраны и безопасности, автоматического измерения параметров. домашней автоматизации и других беспроводных удаленных контроллеров и телеметрических систем.

К дополнительным возможностям нового семейства трансиверов можно отнести SPI порт, простое программирование, скорость передачи до 40 kbps, контрльный бит в режиме приема, 16-ибайтный буфер данных в режимах Rx и Tx, RSSI и 4 Мгц тактовый выход для питания связанного микроконтроллера.

Как и другие трансиверы Атмел семейство SmartRF обладает выходной мощностью +10 dBm, типовой чувствительностью -107 dBm/FSK and -114 dBm/ASK и позволяет создавать системы беспроводной связи. Инструкция по применению высылается по запросу.


Источник: rtcs.ru | Дата публикации: 29/08/2005

Предыдущая новость: Стратегия RoHS “GOLD”, разработанная компанией Texas Instruments призвана облегчить переход к использованию RoHS-совместимых компонентов. Следующая новость: Новые герметичные соединители LTW

Реклама на сайте


Последние новости    Новости электронной индустрии в формате RSS

[06/02/2019] Конференция в МГТУ им. Баумана «Технологии разработки и отладки сложных технических систем» 2019

[09/05/2018] Грандиозная майская распродажа на Gearbest!

[16/05/2017] С 15 по 17 мая в магазине Gearbest проходит грандиозный флэшсейл

[10/05/2017] Так что же такое Спиннер?

[05/12/2016] Новый Год и Рождество с GearBest!

[29/09/2016] Всемирный День Интернета на GearBest

Читать все новости >>


© 2003—2021 «KAZUS.RU - Электронный портал»