Реклама на сайте English version  DatasheetsDatasheets

KAZUS.RU - Электронный портал. Принципиальные схемы, Datasheets, Форум по электронике

Новости электроники Новости Литература, электронные книги Литература Документация, даташиты Документация Поиск даташитов (datasheets)Поиск PDF
  От производителей
Новости поставщиков
В мире электроники

  Сборник статей
Электронные книги
FAQ по электронике

  Datasheets
Поиск SMD
Он-лайн справочник

Принципиальные схемы Схемы Каталоги программ, сайтов Каталоги Общение, форум Общение Ваш аккаунтАккаунт
  Каталог схем
Избранные схемы
FAQ по электронике
  Программы
Каталог сайтов
Производители электроники
  Форумы по электронике
Удаленная работа
Помощь проекту

Начат выпуск BCDMOS монолитной микросхемы обеспечения отказоустойчивости системы, ориентированной на использование в критичных к отказам автомобильных применениях


Фирма Atmel сообщила о возможности поставки новой монолитной микросхемы обеспечения отказоустойчивости системы ATA6814, изготовленной с использованием современной BCDMOS технологии фирмы Atmel с топологическими нормами 0,8 мкм. Оснащенный функциональными возможностями драйвера и законченной системой мониторинга прибор ATA6814 представляет собой уникальное решение, наилучшим образом соответствующее использованию в критичных к отказам системах автомобильной электроники, таким как управление DC двигателями, используемыми в электрических системах торможения, в рулевом управлении, в трансмиссии и пр.

 В приборе ATA6814 объединены различные функции, реализуемые обычно отдельными приборами, с добавлением нескольких таких стандартных функций, как автономные стабилизаторы напряжения и сторожевые таймеры. Это ведет к существенному сокращению пространства платы и, как следствие, к созданию более экономичных проектов меньшей стоимости.

Прибор ATA6814 идеально соответствует применению в критичных к отказам автомобильных системах, поскольку сторожевой таймер полностью независим от микроконтроллера системы и работает от своего собственного генератора, мониторинг которого, в свою очередь, ведется вторым генератором.

Прибор ATA6814 содержит стабилизаторы напряжения, драйверы, интерфейс SPI, функциональные блоки сторожевого таймера и схем мониторинга. Два отдельных стабилизатора напряжения с band gap источниками опорного напряжения обеспечивают высокую гибкость прибора, поддерживая высокий уровень отказоустойчивости за счет взаимного мониторинга. При отключении одного из стабилизаторов потребление может быть снижено до уровня 80 мкА. Полностью интегрированные драйверы реле нижней стороны, с током до 250 мА, не требуют внешних компонентов и способствуют, таким образом экономии пространства на печатной плате.

Схема независимого сторожевого таймера - основа принципа обеспечения отказоустойчивости – ведет мониторинг деятельности микроконтроллера. Кроме того, ведется мониторинг напряжения батареи, всех внутренне формируемых напряжений и температуры. Таймер способен отключать различные блоки микросхемы.

Прибор обеспечения отказоустойчивости системы ATA6814 соответствует требованиям ISO/TR7637; кроме того, все его выводы устойчивы к воздействию ESD с уровнем до 2 кВ. Прибор устойчив к броскам напряжения до 45 В и диапазон рабочих температур прибора составляет от -40°C до 105°C.


Источник: cec-mc.ru | Дата публикации: 20/01/2006

Предыдущая новость: IRF4000 снижает на 80% площадь печатной платы в PoE приложениях Следующая новость: Выпущены самые яркие в отрасли AlInGaP светоизлучающие приборы с овальной характеристикой для наружных реклам и указателей

Реклама на сайте


Последние новости    Новости электронной индустрии в формате RSS

[06/02/2019] Конференция в МГТУ им. Баумана «Технологии разработки и отладки сложных технических систем» 2019

[09/05/2018] Грандиозная майская распродажа на Gearbest!

[16/05/2017] С 15 по 17 мая в магазине Gearbest проходит грандиозный флэшсейл

[10/05/2017] Так что же такое Спиннер?

[05/12/2016] Новый Год и Рождество с GearBest!

[29/09/2016] Всемирный День Интернета на GearBest

Читать все новости >>


© 2003—2021 «KAZUS.RU - Электронный портал»