Реклама на сайте English version  DatasheetsDatasheets

KAZUS.RU - Электронный портал. Принципиальные схемы, Datasheets, Форум по электронике

Новости электроники Новости Литература, электронные книги Литература Документация, даташиты Документация Поиск даташитов (datasheets)Поиск PDF
  От производителей
Новости поставщиков
В мире электроники

  Сборник статей
Электронные книги
FAQ по электронике

  Datasheets
Поиск SMD
Он-лайн справочник

Принципиальные схемы Схемы Каталоги программ, сайтов Каталоги Общение, форум Общение Ваш аккаунтАккаунт
  Каталог схем
Избранные схемы
FAQ по электронике
  Программы
Каталог сайтов
Производители электроники
  Форумы по электронике
Удаленная работа
Помощь проекту

Компания Texas Instruments разработала два новых устройства стандарта 1394 (технология FireWire®) для применения в ПК и ноутбуках, обеспечивающих более высокую скорость передачи данных.


Первое устройство - хост-контроллер TSB83AA22ZAJ является законченным решением для реализации интерфейса 1394b, поскольку содержит на одном чипе микросхему физической реализации, а также коммутатор подключений. TSB83AA22ZAJ предназначена для применения в портативных компьютерах и поставляется в малогабаритном корпусе u*BGA размером 7х7 мм.

 В дополнение к функциям, стандартным для 1394b, в этом контроллере реализована совместимость с существующим видеооборудованием (в т.ч. с DV-камкодерами), специальные функции управления энергопотреблением и усовершенствованный интерфейс ввода/вывода. Также TSB83AA22ZAJ имеет два двунаправленных порта для большей гибкости конфигурирования.

Вторая новинка - TSB81BA3D, чип физической реализации интерфейса 1394b с тремя двунаправленными портами, полностью совместимый со стандартом 1394а-2000. Имея скорость передачи данных до 800 Мбит/сек, что почти в 2 раза выше, чем у USB2.0, он удовлетворяет всем требованиям для использования в высокоскоростных жестких дисках повышенной емкости и системах передачи видео высокой четкости. TSB81BA3D полностью совместим со стандартами FireWire, i.LINKTM и SB1394 и также может быть использован в компьютерах, картах расширения и других бытовых и промышленных приложениях.

Новые микросхемы позволят значительно упростить процесс обработки видео. Кроме того, поддержка интерфейса 1394b будет реализована в Windows Vista, а также компания Apple планирует оборудовать им свои ПК 17" MacBook Pro. В настоящий момент Texas Instruments ведет разработку интерфейсных микросхем стандарта 1394b с поддержкой приложений альянса HANA (High Definition Audio Video Network Alliance), передачи аудио-видео сигнала высокой четкости. Более подробную информацию о продуктовой линейке стандарта 1394 от Texas Instruments можно получить на сайте TI по адресу interface.ti.com


Источник: compel.ru | Дата публикации: 23/08/2006

Предыдущая новость: Сверхминиатюрные усилители от National Semiconductor Следующая новость: Первая промышленно выпускаемая интегральная схема источника питания через сеть Ethernet для систем (Power-over-Ethernet - PoE)

Реклама на сайте


Последние новости    Новости электронной индустрии в формате RSS

[06/02/2019] Конференция в МГТУ им. Баумана «Технологии разработки и отладки сложных технических систем» 2019

[09/05/2018] Грандиозная майская распродажа на Gearbest!

[16/05/2017] С 15 по 17 мая в магазине Gearbest проходит грандиозный флэшсейл

[10/05/2017] Так что же такое Спиннер?

[05/12/2016] Новый Год и Рождество с GearBest!

[29/09/2016] Всемирный День Интернета на GearBest

Читать все новости >>


© 2003—2021 «KAZUS.RU - Электронный портал»