Реклама на сайте English version  DatasheetsDatasheets

KAZUS.RU - Электронный портал. Принципиальные схемы, Datasheets, Форум по электронике

Новости электроники Новости Литература, электронные книги Литература Документация, даташиты Документация Поиск даташитов (datasheets)Поиск PDF
  От производителей
Новости поставщиков
В мире электроники

  Сборник статей
Электронные книги
FAQ по электронике

  Datasheets
Поиск SMD
Он-лайн справочник

Принципиальные схемы Схемы Каталоги программ, сайтов Каталоги Общение, форум Общение Ваш аккаунтАккаунт
  Каталог схем
Избранные схемы
FAQ по электронике
  Программы
Каталог сайтов
Производители электроники
  Форумы по электронике
Удаленная работа
Помощь проекту

Технология SmartSleep компании Maxim в новых фильтрах видеосигнала позволяет оптимально управлять потребляемой мощностью


Технология SmartSleep позволяет управлять потребляемой мощностью за счет запуска устройства лишь при обнаружении входного видеосигнала и нагрузки на выходе. Используя метод SmartSleep, миниатюрные (3мм х 3мм) 4-х канальные ИС MAX9508 и MAX9512 существенно сокращают энергопотребление за счет отключения фильтров и усилителей неиспользуемых каналов.

Обычные устройства не могут выборочно включаться и отключаться в зависимости от состояния входов и выходной нагрузки. Кроме того, в традиционных устройствах с жесткой логикой вообще нет возможности принимать решения, поэтому все каналы в них могут быть либо полностью выключены, либо полностью включены. Функция SmartSleep состоит в том, чтобы в зависимости от присутствия входного сигнала и выходной нагрузки переводить отдельные каналы в один из трех, с точки зрения потребляемой мощности, режимов:

1. Standby Mode. Нет входного видеосигнала, устройство потребляет от источника ток номиналом 7мкA.

2. Active-Detect Mode. При наличии сигнала синхронизации канал переходит в режим активного обнаружения и осуществляет детектирование выходной нагрузки, потребление при этом возрастает до 17мкA.

3. Full-Operation Mode. При наличии входного сигнала и выходной нагрузки устройство переводится в полнофункциональный режим. В этом случае MAX9508/MAX9512 выборочно включают видео фильтры и усилители канала с подключенной выходной нагрузкой, а потребление составляет 3.3мА на канал плюс выходной ток, отдаваемый в нагрузку.

MAX9508, обладая всеми преимуществами технологии SmartSleep, обеспечивает работу при передаче видеосигнала в двунаправленном режиме, что делает использование ИС максимально гибким. MAX9508 может использоваться во множестве устройств с ограниченным энергопотреблением, например таких, как портативные DVD проигрыватели, абонентские телевизионные приставки, портативные мультимедийные плееры.

В состав микросхемы входит три восстанавливающих фильтра, четыре усилителя видеосигнала, а также переключатель на одном из двух выходов CVBS. Внутренний переключатель может использоваться в качестве мультиплексора 2:1 для выбора между двумя источниками входного сигнала. Переключатель также может использоваться для управления двунаправленным видеосигналом при подсоединении сигнала CVBS без применения дополнительных ключей или реле.

Последняя особенность востребована в портативных DVD проигрывателях, где один разъем используется для вывода видеосигнала и приема видео для просмотра на жидкокристаллическом экране проигрывателя. Два выхода CVBS могут иметь связь по постоянному току и управлять двумя нагрузками или иметь связь по переменному току с одной нагрузкой.

MAX9512 оптимизирован для использования в портативных мультимедийных плеерах. В ИС добавлен Y/C микшер, который позволяет получить из сигналов цветности и яркости композитный видеосигнал. Как и в MAX9508, два выхода CVBS могут иметь связь по постоянному току и управлять двумя нагрузками или иметь связь по переменному току с одной нагрузкой.

Ключевые особенности MAX9508/MAX9512:

· 4 видеовыхода

· Энергосберегающая технология SmartSleep

· Восстанавливающий фильтр видеосигнала с полосой пропускания 6,75 MГц

· Работа с двумя приемниками видеосигнала на каждом выходе

· Работа от одного источника питания номиналом от +2,7В до +3,6В

· 16-контактный корпус TQFN (3мм x 3мм)

ИС MAX9508/MAX9512 рассчитаны на работу в расширенном температурном диапазоне от -40°С


Источник: rtcs.ru | Дата публикации: 18/08/2006

Предыдущая новость: Компания Atmel сообщила о доступности четырех 14-выводных и двух 16-выводных микроконтроллеров, выполненных на основе однотактного ядра 8051 Следующая новость: Фирма WINBOND объявляет о планах по изменению номенклатуры выпускаемых микросхем записи-воспроизведения речи

Реклама на сайте


Последние новости    Новости электронной индустрии в формате RSS

[06/02/2019] Конференция в МГТУ им. Баумана «Технологии разработки и отладки сложных технических систем» 2019

[09/05/2018] Грандиозная майская распродажа на Gearbest!

[16/05/2017] С 15 по 17 мая в магазине Gearbest проходит грандиозный флэшсейл

[10/05/2017] Так что же такое Спиннер?

[05/12/2016] Новый Год и Рождество с GearBest!

[29/09/2016] Всемирный День Интернета на GearBest

Читать все новости >>


© 2003—2021 «KAZUS.RU - Электронный портал»