Реклама на сайте English version  DatasheetsDatasheets

KAZUS.RU - Электронный портал. Принципиальные схемы, Datasheets, Форум по электронике

Новости электроники Новости Литература, электронные книги Литература Документация, даташиты Документация Поиск даташитов (datasheets)Поиск PDF
  От производителей
Новости поставщиков
В мире электроники

  Сборник статей
Электронные книги
FAQ по электронике

  Datasheets
Поиск SMD
Он-лайн справочник

Принципиальные схемы Схемы Каталоги программ, сайтов Каталоги Общение, форум Общение Ваш аккаунтАккаунт
  Каталог схем
Избранные схемы
FAQ по электронике
  Программы
Каталог сайтов
Производители электроники
  Форумы по электронике
Удаленная работа
Помощь проекту

Компания National Semiconductor представляет новые аудиоподсистемы серии Boomer с возможностью экранирования аудиотракта от радиочастотных излучений


Компания National Semiconductor представила две новые аудиоподсистемы из серии Boomer, которые интегрируют схему подавления радиочастот для улучшения шумовых характеристик в портативных приложениях. Аудиоподсистемы LM4946 и LM4947 содержат монофонический усилитель, бесконденсаторные стереофонические усилители мощности наушников и поддерживают программируемую функцию объемного звучания.

Встроенная схема подавления радиочастотных помех позволяет исключить проникновение «слышимых» помех из РЧ-тракта в звуковой тракт, что делает идеальным применение данных интегральных схем в мобильных телефонах и других портативных приложениях, излучающих радиочастотные шумы. Кроме того, монофонический усилитель, входящий в состав подсистем, использует дифференциальный вход, что улучшает коэффициент подавления помех питания (PSRR), коэффициент ослабления синфазной помехи (CMRR) и шумовые характеристики.
Монофонический усилитель, входящий в состав LM4947, является полностью дифференциальным усилителем класса D, обладает выходной мощностью 2.5 Вт, питается от одного напряжения питания и не требует установки внешних фильтров. Потребляемый ток данного усилителя меньше, чем у подобных усилителей класса D и составляет 2.1 мА при напряжении питания 3.6 В, что позволит воспроизводить вызывные мелодии при меньшем расходовании энергии батареи.
Ключевые технические особенности и преимущества
ИС LM4946 характеризуется размерами 4 мм х 4 мм и способна развить выходную мощность 540 мВт при работе с 8-омной нагрузкой в мостовом включении с общим уровнем гармонических искажений и шума 1%. Встроенный стереофонический усилитель мощности наушников при напряжении питания 3.3 В развивает мощность 35 мВт/канал при работе со стереофонической несимметричной нагрузкой 32 Ом, в т.ч. в бесконденсаторной конфигурации, с общим уровнем гармонических искажений и шума 1%. При работе в бесконденсаторном режиме OCL стереофонический усилитель наушников не требует применения разделительных конденсаторов на выходе.
LM4946 содержит четыре входа: одна пара для полностью дифференциального моновхода, а другая пара для несимметричных стереовходов. Микросхема требует установки только семи внешних компонентов в бесконденсаторном режиме OCL, который позволяет избавиться от необходимости в разделительных конденсаторах, удаляющих постоянную составляющую перед подключением к наушникам.
LM4947 развивает выходную мощность 500 мВт при тех же характеристиках, что и LM4946. Встроенный в данную ИС усилитель мощности наушников развивает выходную мощность 30 мВт/канал. LM4947 содержит шесть входов, в т.ч. два входа монофонического полностью дифференциального усилителя мощности класса D и четыре стереовхода, которые могут быть сконфигурированы, как одна пара полностью дифференциальных стереовходов или как две пары несимметричных стереовходов. Такая конфигурация четырехвыводного стереовхода позволит разработчику подключить данную ИС, как к источникам дифференциального стереосигнала (например, декодер MP3), так и непосредственно к источникам несимметричных сигналов (например, интегральные схемы генераторов вызывных мелодий или модули FM-радио).
Обе подсистемы реализуют 32-ступенчатую цифровую регулировку громкости и поддерживают восемь различных режимов выходов. Регулировка громкости, программирование функции объемного звучания и задание режимов выхода выполняются через двухпроводной I2C-совместимый интерфейс, который позволяет гибко коммутировать и микшировать аудиоканалы.
Данные усилители поддерживают маломощный режим отключения и содержат механизм защитного отключения при перегреве, а также схему подавления «щелчков и тресков», которая исключает воспроизведение шума во время подачи и снятии напряжения питания.
Обе микросхемы доступны в настоящее время. LM4946 поставляется в стандартном 24-выводном корпусе LLP, а LM4947 – в 25-выводном корпусе microSMD


Источник: rtcs.ru | Дата публикации: 03/09/2006

Предыдущая новость: Philips Semiconductors стала независимой компанией Следующая новость: Компания National Semiconductor представляет два новых линейных стабилизатора напряжений с нагрузочной способностью 800 мА для чувствительных к шуму приложений

Реклама на сайте


Последние новости    Новости электронной индустрии в формате RSS

[06/02/2019] Конференция в МГТУ им. Баумана «Технологии разработки и отладки сложных технических систем» 2019

[09/05/2018] Грандиозная майская распродажа на Gearbest!

[16/05/2017] С 15 по 17 мая в магазине Gearbest проходит грандиозный флэшсейл

[10/05/2017] Так что же такое Спиннер?

[05/12/2016] Новый Год и Рождество с GearBest!

[29/09/2016] Всемирный День Интернета на GearBest

Читать все новости >>


© 2003—2021 «KAZUS.RU - Электронный портал»