Реклама на сайте English version  DatasheetsDatasheets

KAZUS.RU - Электронный портал. Принципиальные схемы, Datasheets, Форум по электронике

Новости электроники Новости Литература, электронные книги Литература Документация, даташиты Документация Поиск даташитов (datasheets)Поиск PDF
  От производителей
Новости поставщиков
В мире электроники

  Сборник статей
Электронные книги
FAQ по электронике

  Datasheets
Поиск SMD
Он-лайн справочник

Принципиальные схемы Схемы Каталоги программ, сайтов Каталоги Общение, форум Общение Ваш аккаунтАккаунт
  Каталог схем
Избранные схемы
FAQ по электронике
  Программы
Каталог сайтов
Производители электроники
  Форумы по электронике
Удаленная работа
Помощь проекту

Начинается выпуск первой в отрасли микросхемы драйвера автомобильных нагрузок, выполненной по SOI технологии


Фирма Atmel сообщила о возможности поставки новой микросхемы драйвера ATA6826 - первого такого прибора в отрасли, выполненного по высоковольтной BCD-SOI технологии (SMARTISTM). Новая микросхема драйвера располагает улучшенными рабочими характеристиками, широким набором функций защиты и очень привлекательной стоимостью.

Прибор ATA6826, работающий под управлением микроконтроллера, предназначен для управления двумя DC двигателями или (до) тремя различными нагрузками в автомобильных применениях, например, такие электронные системы как система управления положением зеркал заднего вида, система климатконтроля и т.п. Способный работать при напряжении до 40 В, прибор ATA6826 может быть использован в транспортных средствах с напряжением питания 24 В или в промышленных применениях.

В отличие от стандартной BCDMOS технологии, технология SMARTIS использует SOI (кремний на изоляторе) подложку, что обеспечивает чрезвычайно малый ток утечки. Получено существенное снижение перекрестных помех между силовыми и цифровыми схемами кристалла и уменьшены паразитные эффекты, что улучшило характеристики электромагнитной совместимости. Сокращение размера кристалла - плотность вентилей эквивалентна CMOS с топологий 0,5 мкм – позволило создать недорогой и мощный прибор высоковольтного силового драйвера, SMARTIS технология снижает также и производственные затраты, за счет упрощения технологии производства путем исключения высокоэнергетического процесса легирования карманов и упрощения изоляции элементов.

Каждый из трех драйверов верхнего и трех драйверов нижнего плеча прибора ATA6826 способен управлять током до 1 A. Драйверы внутренне связаны в три полумоста и могут управляться раздельно через стандартный последовательный интерфейс. Таким образом обеспечивается управление всеми видами нагрузки, такими как лампы накаливания, резисторы, конденсаторы и индукторы. Конфигурация прибора, в первую очередь ориентирована на поддержку H-мостов управления DC двигателями. Управление режимами работы: вперед, назад, торможением, а также переводом в третье состояние, выполняется посредством SPI интерфейса.

Прибор ATA6826 оснащен рядом функций защиты, таких как предупреждение о превышении рабочей температуры и переводе в режим Shutdown, защита от перегрузки и от перенапряжения, полная защита от коротких замыканий. В выходном регистре SPI установлено несколько битов диагностики, состояние которых может быть считано микроконтроллером. В случае события понижения напряжения на выводе питания, в выходном регистре устанавливается бит сбоя по питанию и все выходы запрещаются. При установленном бите предупреждения о перегреве, могут быть использованы написанные разработчиком системы микроконтроллерные программы, направленные на уменьшение тепловыделения и снижение температуры. Если же температура продолжает расти, то прибор переводится, на некотором уровне температуры, в режим Shutdown, предотвращающий разрушение прибора. Новый прибор соответствует жестким требованиям автомобильной сертификации (защита от наводок по цепям питания, EMC и ESD защита) и может противостоять переходным процессам, определяемым в ISO/TR 7637.

Образцы драйвера ATA6826 поставляются в Pb-free корпусе SO14. Стоимость одного прибора составит $0.97, при поставке партией в 100000 штук.

Возможна поставка платы разработки применения, стоимость которой составляет $131. В четвертом квартале 2006 года будут выпущены новые члены семейства драйверов с расширенными возможностями, подобными PWM управлению и, кроме того, приборы для высокотемпературных применений


Источник: www.сeс-mc.ru | Дата публикации: 23/10/2006

Предыдущая новость: Компания Telit Communications S.p.A. объявила о том, что прекращает выпуск GSM/GPRS терминалов EZ-10 GPRS и EZ-10 PCS-PYG Следующая новость: Наращиваемый контроллер увеличивает плотность мощности и характеристики питания центров обработки данных и телекоммуникационных систем

Реклама на сайте


Последние новости    Новости электронной индустрии в формате RSS

[06/02/2019] Конференция в МГТУ им. Баумана «Технологии разработки и отладки сложных технических систем» 2019

[09/05/2018] Грандиозная майская распродажа на Gearbest!

[16/05/2017] С 15 по 17 мая в магазине Gearbest проходит грандиозный флэшсейл

[10/05/2017] Так что же такое Спиннер?

[05/12/2016] Новый Год и Рождество с GearBest!

[29/09/2016] Всемирный День Интернета на GearBest

Читать все новости >>


© 2003—2020 «KAZUS.RU - Электронный портал»