Реклама на сайте English version  DatasheetsDatasheets

KAZUS.RU - Электронный портал. Принципиальные схемы, Datasheets, Форум по электронике

Новости электроники Новости Литература, электронные книги Литература Документация, даташиты Документация Поиск даташитов (datasheets)Поиск PDF
  От производителей
Новости поставщиков
В мире электроники

  Сборник статей
Электронные книги
FAQ по электронике

  Datasheets
Поиск SMD
Он-лайн справочник

Принципиальные схемы Схемы Каталоги программ, сайтов Каталоги Общение, форум Общение Ваш аккаунтАккаунт
  Каталог схем
Избранные схемы
FAQ по электронике
  Программы
Каталог сайтов
Производители электроники
  Форумы по электронике
Удаленная работа
Помощь проекту

Понижающий преобразователь от компании MAXIM INTEGRATED PRODUCTS работает как LDO


Компания MAXIM INTEGRATED PRODUCTS представляет MAX5096 и MAX5097, простые в использовании понижающие преобразователи с входным напряжением 40В и возможностью их переключения в режим источника с малым прямым падением напряжения (LDO). При больших нагрузках преобразователи снижают рассеиваемую мощность путем перехода в экономичный режим понижающего коммутируемого преобразователя с широтно-импульсной модуляцией. При малых нагрузках (до 100мА) микроконтроллер прибора подает сигнал на соответствующий вход и переводит систему в режим LDO, снижая, таким образом, ток покоя. К примеру, ток покоя в этом режиме составит всего 41мкА при токе нагрузки 100мкА.

Гибкая функциональность, малые токи покоя, особенности защиты и улучшенные тепловые характеристики делают преобразователи практически идеальными для использования в компактных и недорогих автомобильных DC/DC преобразователях. В режиме понижающего преобразователя MAX5096 и MAX5097 работают в интервале входных напряжений от 5 до 40В и обеспечивают ток нагрузки до 600мА при великолепных параметрах регулировки.

В режиме LDO приборы работают при напряжениях от 4В до 40В. Преобразователи используют фиксированные частоты коммутации 135кГц (MAX5096) и 330кГц (MAX5097). Кроме того, внутренний тактовый генератор DC/DC преобразователя может быть синхронизован с внешним генератором.

В приборах используется внешняя компенсация, что позволяет применять недорогие катушки и конденсаторы для цепей стабилизации. Дополнительные возможности включают управляемый токовый режим для облегчения разработки, режим установки выходного напряжения с емкостной подстройкой времени процесса, программируемый мягкий старт, контроль выходного напряжения  и перегрузки, защиту от КЗ и перегрева.

Приборы работают в интервале температур от -40° до +125° и поставляются в в корпусах с улучшенными тепловыми характеристиками TSSOP и TQFN с 20-ю и 16-ю выводами, соответственно.


Источник: terraelectronica.ru | Дата публикации: 01/11/2006

Предыдущая новость: HV9925 - эффективный драйвер светодиодных ламп с возможностью ШИМ-регулирования от SUPERTEX Следующая новость: Flash микроконтроллеры Microchip для обработки аналоговых величин

Реклама на сайте


Последние новости    Новости электронной индустрии в формате RSS

[06/02/2019] Конференция в МГТУ им. Баумана «Технологии разработки и отладки сложных технических систем» 2019

[09/05/2018] Грандиозная майская распродажа на Gearbest!

[16/05/2017] С 15 по 17 мая в магазине Gearbest проходит грандиозный флэшсейл

[10/05/2017] Так что же такое Спиннер?

[05/12/2016] Новый Год и Рождество с GearBest!

[29/09/2016] Всемирный День Интернета на GearBest

Читать все новости >>


© 2003—2021 «KAZUS.RU - Электронный портал»