Реклама на сайте English version  DatasheetsDatasheets

KAZUS.RU - Электронный портал. Принципиальные схемы, Datasheets, Форум по электронике

Новости электроники Новости Литература, электронные книги Литература Документация, даташиты Документация Поиск даташитов (datasheets)Поиск PDF
  От производителей
Новости поставщиков
В мире электроники

  Сборник статей
Электронные книги
FAQ по электронике

  Datasheets
Поиск SMD
Он-лайн справочник

Принципиальные схемы Схемы Каталоги программ, сайтов Каталоги Общение, форум Общение Ваш аккаунтАккаунт
  Каталог схем
Избранные схемы
FAQ по электронике
  Программы
Каталог сайтов
Производители электроники
  Форумы по электронике
Удаленная работа
Помощь проекту

Микросхема заряда батареи компании LINEAR TECHNOLOGY работает автономно


Компания LINEAR TECHNOLOGY представила LTC4001, импульсную микросхему заряда батарей с высокой эффективностью работы и током до 2А, для использования с одной 4,2В Li-ion/Li-polymer батареей, которая снижает выделение тепла без ущерба компактности схемы.

Автономная работа микросхемы исключает необходимость использования внешнего микроконтроллера для прекращения процесса заряда. Для выполнения безопасного и автономного контроля над зарядом батареи, LTC4001 выполняет такие функции, как автоматическое отключение, подготовка батареи, вход подключения термистора для заряда с контролем температуры, дистанционный контроль, индикация окончания заряда и программируемый таймер прекращения заряда. Микросхема предназначена для использования совместно с 5В сетевыми адаптерами в таких приложениях, как носимая медицинская аппаратура, ручные контроллеры, зарядные устройства, цифровые фотоаппараты и смартофоны.Она может быть использована в сетевых адаптерах с ограничением тока для еще большего снижения рассеивания ими тепла.

Импульсная понижающая топология с синхронным выпрямлением микросхемы обеспечивает эффективность работы вплоть до 90% при токе 1,5А. Точность установки конечного напряжения составляет 1%, а точность тока зарядки составляет 10%. Высокая частота работы 1,5МГц LTC4001 и ее архитектура с токовым режимом позволяют использовать небольшие индуктивности и конденсаторы, сводя к минимуму шум и необходимость фильтрации. LTC4001 автоматически переходит в спящий режим, уменьшая ток потребления от батареи до 5мкА, увеличивая тем самым срок ее службы.
LTC4001 выпускается в компактном, 16-выводном низкопрофильном (0,75мм) 4x4мм QFN корпусе. Работа микросхемы гарантируется в температурном диапазоне от -40° до +85°.


Источник: terraelectronica.ru | Дата публикации: 13/11/2006

Предыдущая новость: Самый миниатюрный понижающий регулятор от компании MONOLITHIC POWER SYSTEMS Следующая новость: Winbond выпустила серию псевдостатических ОЗУ W96

Реклама на сайте


Последние новости    Новости электронной индустрии в формате RSS

[06/02/2019] Конференция в МГТУ им. Баумана «Технологии разработки и отладки сложных технических систем» 2019

[09/05/2018] Грандиозная майская распродажа на Gearbest!

[16/05/2017] С 15 по 17 мая в магазине Gearbest проходит грандиозный флэшсейл

[10/05/2017] Так что же такое Спиннер?

[05/12/2016] Новый Год и Рождество с GearBest!

[29/09/2016] Всемирный День Интернета на GearBest

Читать все новости >>


© 2003—2021 «KAZUS.RU - Электронный портал»