Реклама на сайте English version  DatasheetsDatasheets

KAZUS.RU - Электронный портал. Принципиальные схемы, Datasheets, Форум по электронике

Новости электроники Новости Литература, электронные книги Литература Документация, даташиты Документация Поиск даташитов (datasheets)Поиск PDF
  От производителей
Новости поставщиков
В мире электроники

  Сборник статей
Электронные книги
FAQ по электронике

  Datasheets
Поиск SMD
Он-лайн справочник

Принципиальные схемы Схемы Каталоги программ, сайтов Каталоги Общение, форум Общение Ваш аккаунтАккаунт
  Каталог схем
Избранные схемы
FAQ по электронике
  Программы
Каталог сайтов
Производители электроники
  Форумы по электронике
Удаленная работа
Помощь проекту

Чипсет компании ATMEL уменьшает стоимость GPS систем


ATMEL CORP и MAGELLAN разработали новый чипсет GPS, в котором объединены самая передовая в мире технология GPS, использующая корреляторы, с микропроцессором на основе ARM926EJ-S. Новая микросхема имеет расширенную систему команд с дополнительными DSP функциями и богатый набор периферийных модулей, предназначенных для упрощения конструкции и снижения стоимости систем, на быстро растущих рынках персональных навигационных устройств (PND), автомобильных навигационных систем и развлекательных устройств.

Микросхема ATR0663 на основе ARM9 ядра включает в себя выдающийся тракт обработки GPS сигнала, ЖКИ контроллер со встроенным 2D графическим ускорителем, для поддержки виртуального экрана размером 2048x2048 пикселей, AC97 аудио контроллер, а так же интерфейс для датчика отображения. Многочисленные опции ввода-вывода, включающие Ethernet, полноскоростной USB 2.0 интерфейс хоста и устройства, SD/MMC, TWI, и USART образуют чрезвычайно удобное решение «система-на-кристалле» для PND аппаратуры. Кроме того, сдвоенный интерфейс внешней шины и девятиуровневая шинная матрица обеспечивают быстрый доступ к памяти и высокую пропускную способность без чрезмерной загрузки микроконтроллера.

Новый GPS блок, использующий GPS технологию компании MAGELLAN, отличается самой быстрой обработкой сигналов спутников, обеспечивая время горячего старта менее 2 секунд и высочайшую чувствительность слежения (-159дБм). Передовая GPS технология использует мощь десятков и тысяч корреляторов для получения быстрого обнаружения спутника и надежного его сопровождения в условиях слабого сигнала. Входящая в чипсет микросхема ВЧ приемника ATR0603 подчеркивает преимущества нового GPS блока, благодаря сочетанию низкой стоимости и низкого потребления энергии, всего 12мА во время функционирования. Имеющийся малошумящий усилитель высокой степени интеграции ATR0610, изготавливаемый по передовой кремний-германий технологии компании ATMEL, является совместимым с новым чипсетом и при использовании нормализует изменчивые условия приема сигнала и обуславливает возможность использования в конструкции недорогой пассивной антенны. ATR0603 и ATR0663 продолжают традицию компании ATMEL по поставке самых передовых GPS решений на этом быстрорастущем рынке.

Новый GPS блок с его многочисленными параллельными корреляторами будет использоваться и в дальнейшем для расширения набора бытовых GPS решений компании ATMEL, при разработке специализированных микросхем для различных сегментов GPS рынка. «Выпуск набора микросхем из нового ВЧ приемника и процессора на основе ARM926EJ ядра устанавливает новый стандарт на сочетание высококлассного GPS с полным системным процессором, который имеет всю необходимую периферию, требуемую для растущего PND рынка. Это идеальное дополнение для нашего Antaris GPS решения, предназначенного для автомобилей», - говорит Маттеас Каэстнер (Matthias Kaestner), директор по маркетингу коммуникационных продуктов компании ATMEL.

«Новое аппаратное обеспечение компании ATMEL оптимизировано для выполнения наиболее развитой программной платформы компании MAGELLAN, обеспечивая производителей PND законченным навигационным и отображающим карту решением, выполняемым на единственной SoC. Поставщики PND могут использовать данную аппаратную и программную платформу для получения широкого спектра продуктов, отвечающих разнообразным требованиям рынка», - говорит Майк Маузер (Mike Mouser), ведущий технический директор ОЕМ направления компании MAGELLAN.

ATR0663 будут выпускаться в 324-контактном TFBGA корпусе, 24-выводном QFN корпусе и ATR0610 LNA в 6-выводном PLLP корпусе. Все корпуса являются экологически чистыми. Компания ATMEL также предлагает полный комплект разработки приложения, который поможет значительно сократить время разработки.


Источник: terraelectronica.ru | Дата публикации: 16/11/2006

Предыдущая новость: Winbond представила флэш-память SpiFlash емкостью 16 и 32 Мбит со скоростью последовательный передачи до 18 Мбайт/сек Следующая новость: Модули питания SEMIKRON остаются холодными

Реклама на сайте


Последние новости    Новости электронной индустрии в формате RSS

[06/02/2019] Конференция в МГТУ им. Баумана «Технологии разработки и отладки сложных технических систем» 2019

[09/05/2018] Грандиозная майская распродажа на Gearbest!

[16/05/2017] С 15 по 17 мая в магазине Gearbest проходит грандиозный флэшсейл

[10/05/2017] Так что же такое Спиннер?

[05/12/2016] Новый Год и Рождество с GearBest!

[29/09/2016] Всемирный День Интернета на GearBest

Читать все новости >>


© 2003—2021 «KAZUS.RU - Электронный портал»