Реклама на сайте English version  DatasheetsDatasheets

KAZUS.RU - Электронный портал. Принципиальные схемы, Datasheets, Форум по электронике

Новости электроники Новости Литература, электронные книги Литература Документация, даташиты Документация Поиск даташитов (datasheets)Поиск PDF
  От производителей
Новости поставщиков
В мире электроники

  Сборник статей
Электронные книги
FAQ по электронике

  Datasheets
Поиск SMD
Он-лайн справочник

Принципиальные схемы Схемы Каталоги программ, сайтов Каталоги Общение, форум Общение Ваш аккаунтАккаунт
  Каталог схем
Избранные схемы
FAQ по электронике
  Программы
Каталог сайтов
Производители электроники
  Форумы по электронике
Удаленная работа
Помощь проекту

SEMIKRON приступает к производству модулей серии SEMIX с использованием новых кристаллов SPT+


Компания SEMIKRON представила Semix IGBT и выпрямительные модули, использующие кристаллы с новой SPT+ технологией. В конструкции кристаллов с SPT применяется IGBT технология с планарным затвором/проколом. Она обеспечивает получение таких преимуществ, как меньшие потери на переключение, меньший размер кристаллов (и соответственно ниже цена) при том же самом рабочем токе, положительный температурный коэффициент и высокая частота коммутации, что позволяет выполнить требования, предъявляемые в различном оборудовании, включая особые требования сварочных систем.

Модули Semix были разработаны для быстрого монтажа без использования пайки. Терминалы подключения переменного и постоянного напряжения расположены на противоположных концах модуля. Все они расположены на стандартной, 17мм высоте от основания, позволяя получить подключение с низкой индуктивностью и упрощая структуру токоведущих шин. Их пружинные контакты дают возможность смонтировать управляющую плату с драйверами и т.д. прямо на мощном модуле, без использования соединительных проводов или пайки.

IGBT и выпрямительные модули открывают новые возможности для создания плоской и компактной конструкции частотных инверторов (AC/DC приводов от 15 до 110кВт). Благодаря одинаковой высоте корпуса, IGBT модули и входные мостовые выпрямительные модули могут быть соединены напрямую, используя токопроводы вместо проводов, что дает экономию до 15% объема конструкции, по сравнению с обычными выпрямителями, уменьшает паразитную индуктивность и снижает время изготовления вдвое.

Разнообразные изделия из линейки Semix, IGBT модули на 600В, 1200В и 1700В и ток от 75 до 600А выпускаются в корпусах четырех совместимых размеров и могут иметь полумостовую, шесть в блоке и инверторную топологию. Управляемые и неуправляемые выпрямительные модули Semix поставляются в корпусах одинаковой высотой 17мм.

Таким образом, доступно множество опций для создания инверторов - от стандартных приводов и источников питания до специализированных применений. Компания SEMIKRON бесплатно предоставляет Semisel, on-line программу для симуляции модулей и проведения расчетов, которую разработчики могут использовать для выбора подходящих мощных полупроводников для конкретных условий.


Источник: terraelectronica.ru | Дата публикации: 25/11/2006

Предыдущая новость: Программируемый менеджер питания LATTICE стоит дешевле, чем стабилизатор Следующая новость: Импульсный стабилизатор NATIONAL SEMICONDUCTOR с током до 10A

Реклама на сайте


Последние новости    Новости электронной индустрии в формате RSS

[06/02/2019] Конференция в МГТУ им. Баумана «Технологии разработки и отладки сложных технических систем» 2019

[09/05/2018] Грандиозная майская распродажа на Gearbest!

[16/05/2017] С 15 по 17 мая в магазине Gearbest проходит грандиозный флэшсейл

[10/05/2017] Так что же такое Спиннер?

[05/12/2016] Новый Год и Рождество с GearBest!

[29/09/2016] Всемирный День Интернета на GearBest

Читать все новости >>


© 2003—2021 «KAZUS.RU - Электронный портал»