Реклама на сайте English version  DatasheetsDatasheets

KAZUS.RU - Электронный портал. Принципиальные схемы, Datasheets, Форум по электронике

Новости электроники Новости Литература, электронные книги Литература Документация, даташиты Документация Поиск даташитов (datasheets)Поиск PDF
  От производителей
Новости поставщиков
В мире электроники

  Сборник статей
Электронные книги
FAQ по электронике

  Datasheets
Поиск SMD
Он-лайн справочник

Принципиальные схемы Схемы Каталоги программ, сайтов Каталоги Общение, форум Общение Ваш аккаунтАккаунт
  Каталог схем
Избранные схемы
FAQ по электронике
  Программы
Каталог сайтов
Производители электроники
  Форумы по электронике
Удаленная работа
Помощь проекту

Одна микросхема FREESCALE SEMICONDUCTOR справляется с питанием через Ethernet


Благодаря обеспечению преимущества в гибкости и значительного снижения цены, по сравнению с питанием от обычной сети переменного тока, технология питания через Ethernet (PoE) продолжает увеличивать свою долю рынка.

Для удовлетворения растущего спроса компания FREESCALE SEMICONDUCTOR представила MCZ34670, однокристальный PoE контроллер. Микросхема MCZ34670 содержит интерфейсный порт запитываемого устройства (PD), поддерживающий IEEE802.3af PoE стандарт и контроллер широтно-импульсной модуляции (ШИМ). Такой высокий уровень интеграции позволяет разработать недорогие оконечные устройства с питанием через Ethernet, при использовании минимума внешних компонентов и высочайшей универсальности конструкции.

«В то время, как питание через Ethernet традиционно ассоциируется с аппаратурой для беспроводных сетей и передачи голоса через Интернет (VoIP), рынок запитываемых устройств продолжает расти в таких областях, как радиоидентификация и сетевые камеры безопасности, где IT менеджеры компаний получают экономию, гибкость и надежность от использования технологии PoE», - говорит Марианна Д’Акила (Marianne DAquila), основатель и главный аналитик компании INFORMATION RESOURCES. «Контроллер MCZ34670 компании FREESCALE – интегральное программируемое решение, отвечающее требованиям существующих и создаваемых устройств с питанием через Ethernet.

MCZ34670 выполняет все важные функции, необходимые для поддержки стандарта IEEE802.3af, обеспечивает интеллектуальное обнаружение сигнатуры и функцию классификации мощности для PoE аппаратуры. MCZ34670 включает в себя цепи защиты от перегрева, которые помогают защитить запитываемую аппаратуру в случае высокого уровня рассеиваемой мощности. Включая в себя высококачественный импульсный стабилизатор, MCZ34670 обеспечивает превосходную стабилизацию при изменении питающего напряжения или нагрузки и управляет внешним мощным MOSFET транзистором с резистивным датчиком тока. Частота работы стабилизатора выбирается в диапазоне от 100 до 400кГц при ограничении скважности импульсов на уровне 50%, что дает преимущества при использовании в аппаратуре, где время включенного состояния не может превышать 50% при заданной частоте и периоде.

«Требования, первоначально предъявляемые со стороны VoIP и точек беспроводного доступа, создали значительно более широкие рыночные возможности для изделий с функцией PoE», - говорит Арман Нагхави (Arman Naghavi), вице президент и генеральный менеджер отделения аналоговых, смешанных и питающих изделий компании FREESCALE. «Интегральный PoE контроллер компании FREESCALE создан для обеспечения появления новых типов конечных Ethernet устройств, подключения их к сети Ethernet и получения ими питания безопасно, эффективно и недорого».

PoE обеспечивает универсальную, недорогую альтернативу питанию от сети переменного тока для широкого спектра сетевых устройств, таких как беспроводные точки доступа, IP телефоны, IP камеры, портативные компьютеры, торговые автоматы с подключением к компьютерной сети, камеры видеонаблюдения, системы аварийного освещения, аппаратура автоматизации зданий, MP3 плееры и зарядные устройства PDA. Традиционно, данные устройства имеют оба типа подключения – к сети питания и Ethernet.

Оборудование для РоЕ обеспечивает выгоды конечным пользователям сетевых периферийных устройств, благодаря подаче питания через стандартный категории 5 LAN кабель безопасно, без необходимости использования дополнительных адаптеров питания переменного тока или прокладки дополнительных линий питания. PoE снижает или вовсе исключает дополнительные затраты на монтаж, экономит пространство и делает проще перенос оборудования в пределах рабочего места. Кроме того, аппаратура с PoE функциями может эффективно управляться, отключаться или перезапускаться централизованно. 

Инструментарий разработки KIT34670EGEVBE содержит интерфейс подключения, отвечающий стандарту IEEE802.3af, с изолированным выходным напряжением 5В, регулированием UVLO а так же величины стартового тока.


Источник: terraelectronica.ru | Дата публикации: 06/12/2006

Предыдущая новость: Atmel запускает производство нового семейства драйверов для автомобильных высокотемпературных приложений Следующая новость: Вспомогательная микросхема компании RAMTRON INTERNATIONAL CORP улучшена с помощью FRAM

Реклама на сайте


Последние новости    Новости электронной индустрии в формате RSS

[06/02/2019] Конференция в МГТУ им. Баумана «Технологии разработки и отладки сложных технических систем» 2019

[09/05/2018] Грандиозная майская распродажа на Gearbest!

[16/05/2017] С 15 по 17 мая в магазине Gearbest проходит грандиозный флэшсейл

[10/05/2017] Так что же такое Спиннер?

[05/12/2016] Новый Год и Рождество с GearBest!

[29/09/2016] Всемирный День Интернета на GearBest

Читать все новости >>


© 2003—2021 «KAZUS.RU - Электронный портал»