Реклама на сайте English version  DatasheetsDatasheets

KAZUS.RU - Электронный портал. Принципиальные схемы, Datasheets, Форум по электронике

Новости электроники Новости Литература, электронные книги Литература Документация, даташиты Документация Поиск даташитов (datasheets)Поиск PDF
  От производителей
Новости поставщиков
В мире электроники

  Сборник статей
Электронные книги
FAQ по электронике

  Datasheets
Поиск SMD
Он-лайн справочник

Принципиальные схемы Схемы Каталоги программ, сайтов Каталоги Общение, форум Общение Ваш аккаунтАккаунт
  Каталог схем
Избранные схемы
FAQ по электронике
  Программы
Каталог сайтов
Производители электроники
  Форумы по электронике
Удаленная работа
Помощь проекту

Вспомогательная микросхема компании RAMTRON INTERNATIONAL CORP улучшена с помощью FRAM


Новинка от компании RAMTRON INTERNATIONAL CORP, FM3130, это 64Кбит FRAM вспомогательная микросхема с 3В питанием для передовых микроконтроллеров, сочетающая преимущества энергонезависимого ферроэлектрического ОЗУ и встроенных часов/календаря реального времени в одном крошечном корпусе.

FM3130 была разработана для дальнейшего снижения стоимости систем и габаритов печатных плат на рынках бытовой техники и периферийных компьютерных устройств. Она выполняет поддержку наиболее востребованных системных функций в такой аппаратуре, как принтеры и телевизоры высокой четкости (HDTV), без использования дискретных компонентов.

«FM3130 оптимизирована для аппаратуры, в которой цена имеет решающее значение», - заявляет Майк Олвейз (Mike Alwais), вице-президент по маркетингу компании RAMTRON. «FRAM вспомогательная микросхема для передовых микроконтроллеров была положительно воспринята на рынках Азии, ориентированных на бытовую технику и нашла применение в различных конструкциях потребителей, включая телевизоры HDTV и принтеры».

FM3130 объединяет 64Кбит FRAM ОЗУ с часами реального времени/календарем (RTC), которые используют обычный 12пФ часовой кварц. В часах имеется функция будильника и выход сигнала с программируемой частотой. Будильник срабатывает при равенстве запрограммированных пользователем величин, с текущим состоянием времени/даты часов, образуя идеальное решение для автоматического включения/отключения, переключения каналов, защиты от детей и реализации функции персональной видеозаписи (PVR) в многофункциональных телевизорах.

Для доступа к памяти и управления часами используется стандартизованная в промышленности двухпроводная шина. Выпускаемая в 8-выводном TDFN (тонкий двойной плоский без выводов) корпусе, который совместим по посадочному месту с корпусом TSSOP8, или стандартном 8-выводным 150-mil SOIC корпусе, микросхема работает с питанием от 2,7 до 3,6В во всем промышленном диапазоне температур от -40° до +85°.

Вспомогательная микросхема - высокоинтегрированное решение системной поддержки, использующее FRAM ОЗУ, которое может применяться теоретически в любой конструкции на основе микроконтроллера или микропроцессора. Благодаря интеграции энергонезависимого FRAM ОЗУ, свойства системы заметно улучшаются, по сравнению с исполнением ее на дискретных компонентах, образуя однокристальное решение с минимальной стоимостью компонентов и занимаемой площадью печатной платы.

Выпускаются FM3130 в 8-выводном SOIC корпусе.


Источник: terraelectronica.ru | Дата публикации: 07/12/2006

Предыдущая новость: Одна микросхема FREESCALE SEMICONDUCTOR справляется с питанием через Ethernet Следующая новость: Датчики тока для солнечных установок

Реклама на сайте


Последние новости    Новости электронной индустрии в формате RSS

[06/02/2019] Конференция в МГТУ им. Баумана «Технологии разработки и отладки сложных технических систем» 2019

[09/05/2018] Грандиозная майская распродажа на Gearbest!

[16/05/2017] С 15 по 17 мая в магазине Gearbest проходит грандиозный флэшсейл

[10/05/2017] Так что же такое Спиннер?

[05/12/2016] Новый Год и Рождество с GearBest!

[29/09/2016] Всемирный День Интернета на GearBest

Читать все новости >>


© 2003—2021 «KAZUS.RU - Электронный портал»