Реклама на сайте English version  DatasheetsDatasheets

KAZUS.RU - Электронный портал. Принципиальные схемы, Datasheets, Форум по электронике

Новости электроники Новости Литература, электронные книги Литература Документация, даташиты Документация Поиск даташитов (datasheets)Поиск PDF
  От производителей
Новости поставщиков
В мире электроники

  Сборник статей
Электронные книги
FAQ по электронике

  Datasheets
Поиск SMD
Он-лайн справочник

Принципиальные схемы Схемы Каталоги программ, сайтов Каталоги Общение, форум Общение Ваш аккаунтАккаунт
  Каталог схем
Избранные схемы
FAQ по электронике
  Программы
Каталог сайтов
Производители электроники
  Форумы по электронике
Удаленная работа
Помощь проекту

Система на кристалле ANALOG DEVICES содержит все необходимое для создания счетчиков энергии


Компания ANALOG DEVICES представила два новых семейства однокристальных микросхем измерения энергии, которые объединяют интеллектуальное управление питанием от батареи с передовой технологией обработки сигналов компании ADI, для удовлетворения потребности мирового рынка счетчиков энергии в многофункциональных, чрезвычайно надежных измерителях.

Все, в большей степени, полупроводниковые, устойчивые к авариям измерители энергии, вытесняют устаревшие электромеханические системы, благодаря надежному проведению измерений и реализации новых функций, например, удаленного считывания показаний счетчиков. Новые семейства систем на кристалле (SoC) измерителей энергии ADE7100 и ADE7500 компании ADI содержат микросхемы с интеллектуальными режимами использования батареи, которые позволяют счетчику отслеживать текущее время, учитывать изменения температуры, выдавать на ЖКИ (жидко-кристаллический индикатор) информацию для считывания и выполнять другие важные системные функции, расходуя при этом на 40% меньше энергии, чем другие подобные микросхемы. Используя проверенное эксплуатацией ядро измерения энергии ADE компании ANALOG DEVICES, которое применялось в более чем 175 миллионах счетчиков энергии во всем мире, SoC микросхема высокой степени интеграции одна выполняет функции, для выполнения которых ранее требовалось, как минимум, шесть дискретных микросхем и еще более расширяет коллекцию передовых решений для измерения энергии компании ADI.

«Тем создателям счетчиков электричества, которым требуется улучшенное решение для удовлетворения растущего спроса на многофункциональные ЖКИ измерители энергии с высокой надежностью, семейства ADE7100 и ADE7500 обеспечивают точное, экономичное и интеллектуальное интегральное решение для создания однофазных счетчиков электричества», - говорит Ли Хан Хи (Lu Han Xi), ведущий инженер компании, производителя счетчиков энергии LINYANG ELECTRONICS в Китае. «Мы видим лидирующее положение компании ANALOG DEVICES, основанное на их опыте в разработке измерительных устройств, имеющих прекрасную точность и надежность».

Семейства измерителей энергии ADE7100 и ADE7500 объединяют надежное ядро измерения энергии компании ANALOG DEVICES с микропроцессором, встроенной flash памятью, ЖКИ драйвером, часами реального времени (RTC) и цепями интеллектуального управления питанием от батареи. В результате получилось высококачественное, недорогое решение, менее склонное к системным сбоям и обеспечивающее выполнение передовых функций, таких как удаленное считывание показаний счетчика, подсчет потребления с учетом времени суток, который требуется энергетическим компаниям для учета почасового потребления энергии, и функция ограничения нагрузки, которая отключает электрический ток на определенных линиях, когда возникает перегрузка.

«Лидирующее положение компании ANALOG DEVICES дает ей уникальные перспективы для удовлетворения нужд своих потребителей, заинтересованных в  измерителях энергии и с точки зрения технологии, которая позволяет выходить им на рынок быстрее и с меньшими затратами, и с точки зрения новых функций, которые позволяют им оставаться конкурентоспособными», - говорит Пат ОДогерти (Pat ODoherty), директор семейства продуктов группы точной обработки сигналов компании ANALOG DEVICES. «Промышленность выпускает более 100 миллионов счетчиков энергии в год, и данная цифра продолжает расти. Мы надеемся, что семейства ADE7100 и ADE7500 будут востребованы для создания эффективных, многосторонних решений».

Высокоинтегрированные семейства ADE7100 и ADE7500 предлагают SoC для создания счетчиков энергии с ЖКИ дисплеем. Микросхемы объединяет измерительное ядро компании ADI, аналогичное примененному в ADE7755, с цепями интеллектуального управления батарейным питанием, содержащими встроенный переключатель батарей и независимый автомат состояний. Имея экономичный режим с потреблением тока от батареи на уровне 1,2мкА, микросхема обеспечивает потребление от батареи, как минимум на 40% меньше, чем у ближайших конкурентов, при обеспечении измерений и выполнении критических функций – таких как учет температуры и основного питающего напряжения во время отсутствия питания.

Во всем мире растет число используемых счетчиков энергии с использованием ЖКИ индикаторов. Следуя этой тенденции, семейства ADE7100 и ADE7500 имеют драйвер ЖКИ индикатора, работоспособный в индустриальным температурном диапазоне, то есть способный работать на открытом воздухе при любом климате. Встроенная схема накачки, управляемая цифро-аналоговым преобразователем (ЦАП), позволяет разработчикам легко изменять контраст ЖКИ, устанавливая величину управляющего напряжения до 5,4В при питающем напряжении 3,3В, что дает возможность обеспечить хорошую считываемость показаний при колебаниях температуры в диапазоне от -40° до +85°.

Ядро измерения энергии компании ANALOG DEVICES обеспечивает вычисление активной, реактивной и действующей мощности, а так же величины напряжения и среднеквадратического тока (RMS). Для упрощения конструкции счетчиков, некоторые функции мониторинга питания, такие как обнаружение перекоса, пикового значения напряжения и перехода его через нуль, встроены в измерительное ядро.

Встроенный в микросхему микропроцессор состоит из 8052 ядра с выполнением инструкции за один такт, часов реального времени (RTC) с резервным питанием от батареи и выбором из UART (универсальный асинхронный приемник-передатчик), SPI (последовательный периферийный интерфейс) или I2C интерфейса. Семейство микросхем ADE7100 имеет второй вход тока для исключения незаконного отбора мощности.

Микросхемы будут выпускаться в 64-выводных LQFP (низкопрофильный квадратный плоский корпус) корпусах.


Источник: terraelectronica.ru | Дата публикации: 12/12/2006

Предыдущая новость: Texas Instruments представляет новые DC/DC-модули для питания 3 ГГц цифровых сигнальных процессоров Следующая новость: Микросхема заряда от USB компании LINEAR TECHNOLOGY работает быстрее

Реклама на сайте


Последние новости    Новости электронной индустрии в формате RSS

[06/02/2019] Конференция в МГТУ им. Баумана «Технологии разработки и отладки сложных технических систем» 2019

[09/05/2018] Грандиозная майская распродажа на Gearbest!

[16/05/2017] С 15 по 17 мая в магазине Gearbest проходит грандиозный флэшсейл

[10/05/2017] Так что же такое Спиннер?

[05/12/2016] Новый Год и Рождество с GearBest!

[29/09/2016] Всемирный День Интернета на GearBest

Читать все новости >>


© 2003—2021 «KAZUS.RU - Электронный портал»