Реклама на сайте English version  DatasheetsDatasheets

KAZUS.RU - Электронный портал. Принципиальные схемы, Datasheets, Форум по электронике

Новости электроники Новости Литература, электронные книги Литература Документация, даташиты Документация Поиск даташитов (datasheets)Поиск PDF
  От производителей
Новости поставщиков
В мире электроники

  Сборник статей
Электронные книги
FAQ по электронике

  Datasheets
Поиск SMD
Он-лайн справочник

Принципиальные схемы Схемы Каталоги программ, сайтов Каталоги Общение, форум Общение Ваш аккаунтАккаунт
  Каталог схем
Избранные схемы
FAQ по электронике
  Программы
Каталог сайтов
Производители электроники
  Форумы по электронике
Удаленная работа
Помощь проекту

Приборы для отключения нагрузки снижают габариты и количество компонентj


Компания FAIRCHILD SEMICONDUCTOR представила семейство выключателей нагрузки для улучшения тепловых и электрических параметров переносной бытовой электроники типа сотовых телефонов.

Новая серия приборов IntelliMAX FPF100x использует для миниатюризации самые передовые в отрасли корпуса (WL-CSP или MLP), а также предлагает встроенный контроль скорости нарастания выходного напряжения, защиту от статического электричества и возможность разрядки паразитной емкости для снижения общего количества компонент. Кроме того, приборы имеют самое низкое в отрасли рабочее напряжение 1,2В, что еще больше усиливает их привлекательность для  использования в батарейных устройствах.

Серия включает три новых прибора: FPF1003, FPF1005 и FPF1006. Самый миниатюрный из них FPF1003 имеет габариты 1,0x1,5мм за счет использования корпуса (WL-CSP), который в шесть раз меньше своего аналога. Данный корпус снижает прямое сопротивление включенного прибора (30мОм при 5В), что определяет меньшее падение напряжения и больший ток нагрузки (до 2А), а  в итоге улучшает электрические и тепловые параметры.

Как альтернативный вариант конструкции, FPF1005 и FPF1006 собраны в стандартных компактных (2x2мм), безвыводных корпусах для поверхностного монтажа (MLP). Ключевой особенностью новых приборов является их высокий уровень интеграции, что сводит к минимуму необходимость в использовании внешних компонент и повышает надежность. Для предотвращения критических бросков тока при включении и повышения общей надежности, приборы серии FPF100x имеют контроль скорости нарастания выходного напряжения, а также защиту от статического электричества.
Приборы FPF1006 имеют опцию разрядки паразитной емкости.

Новейшая CMOS MOSFET технология Fairchild, по которой изготавливается серия FPF100x , позволяет обеспечить рабочее напряжение приборов 1,2В при напряжении у рыночных аналогов 1,8В, что позволяет выключателям IntelliMAX вести управление даже в низковольтных логических схемах и в процессорах.

“Семейство IntelliMAX FPF100x позволяет потребителям находиться во главе рыночных тенденций, требующих введения новых особенностей и функций в конечные системы при их постоянной миниатюризации “, - утверждает Крис Уинклер (Chris Winkler), директор по маркетингу направления низковольтных мощных систем компании. “Сокращая габариты и количество требующихся компонент, выключатели с высоким уровнем интеграции существенно упрощают конструкцию, снижают стоимость системы и общее время разработки.”

В дополнение к новой серии FPF100x портфель IntelliMAX предлагает потребителям исчерпывающий выбор интеллектуальных выключателей для использования в приложениях, требующих напряжения питания от 1,2 до 20В и тока от 50мА до 2А.

Приборы не содержат свинца и с запасом отвечают требованиям стандарта J-STD-020C, совместно разработанного IPC и JEDEC, а также соответствуют законодательству Европейского Союза, действующему в настоящее время.


Источник: terraelectronica.ru | Дата публикации: 23/12/2006

Предыдущая новость: Драйверы для светодиодов с расширенным интервалом напряжений от компании NATIONAL SEMICODUCTOR Следующая новость: Светодиодные модули AVAGO обеспечивают получение насыщенных цветов

Реклама на сайте


Последние новости    Новости электронной индустрии в формате RSS

[06/02/2019] Конференция в МГТУ им. Баумана «Технологии разработки и отладки сложных технических систем» 2019

[09/05/2018] Грандиозная майская распродажа на Gearbest!

[16/05/2017] С 15 по 17 мая в магазине Gearbest проходит грандиозный флэшсейл

[10/05/2017] Так что же такое Спиннер?

[05/12/2016] Новый Год и Рождество с GearBest!

[29/09/2016] Всемирный День Интернета на GearBest

Читать все новости >>


© 2003—2021 «KAZUS.RU - Электронный портал»