Реклама на сайте English version  DatasheetsDatasheets

KAZUS.RU - Электронный портал. Принципиальные схемы, Datasheets, Форум по электронике

Новости электроники Новости Литература, электронные книги Литература Документация, даташиты Документация Поиск даташитов (datasheets)Поиск PDF
  От производителей
Новости поставщиков
В мире электроники

  Сборник статей
Электронные книги
FAQ по электронике

  Datasheets
Поиск SMD
Он-лайн справочник

Принципиальные схемы Схемы Каталоги программ, сайтов Каталоги Общение, форум Общение Ваш аккаунтАккаунт
  Каталог схем
Избранные схемы
FAQ по электронике
  Программы
Каталог сайтов
Производители электроники
  Форумы по электронике
Удаленная работа
Помощь проекту

Новый Smart-датчик LIS202DL, разработанный компанией STMicroelectronics, позволяет преобразовать даже самые легкие прикосновения


Компания STMicroelectronics - один из мировых лидеров в области производства МЭМС-устройств (микроэлектромеханические системы), расширила линейку датчиков движения новым двухосевым линейным акселерометром с цифровым выходом. Микромощный, миниатюрный датчик LIS202DL, обладающий интеллектуальными функциями, предназначен для широкого использования, как в бытовой технике, так и для индустриальных применений. Например, применение новинки позволит включать или отключать устройство при перемещении, наклоне или отслеживать вибрации практически любого объекта.

Интеллектуальными возможностями акселерометр обладает благодаря встроенной в датчик интегральной схеме и фильтру высокой частоты, позволяющим реагировать и различать воздействие - одинарное или двойное прикосновение, определять движение (перемещение, поднятие). LIS202DL позволяет, например, отключить некстати звонящий в кармане телефон, не доставая его -  одним касанием руки.

Подстраиваемые высокочастотные фильтры могут быть настроены на мониторинг вибрации или на активирование необходимых функций устройства через движение. Возможность реализации заданных функций по внешнему воздействию не зависит от того, в каком положении будет находиться исследуемый объект в момент измерений.

Датчик ST со встроенной функцией определения движения можно использовать для прекращения подачи энергии в устройство, которое может  включаться или выключаться  после передвижения (например, пульт ДУ).

Цифровой выход, реализованный в виде стандартных интерфейсов SPI/I2C (можно выбирать), делает датчик эффективным в использовании и легко интегрируемым в систему.

LIS202DL помещен в миниатюрный пластиковый корпус размерами 5х3х0,9 мм, который можно разместить практически в любом месте, ограниченном малыми размерами. Данная супертонкая конструкция обладает очень высокой стойкостью к одиночным ударам - более чем 10.000 g. Встроенная функция самодиагностики позволяет пользователю модифицировать режимы работы датчика уже после установки его на штатное место.

В датчике реализована возможность динамичного выбора диапазона измерения: +/-2 g или +/-8 g. Приспособленным для измерений как статических, так и динамических ускорений. Новое устройство предназначено для использования в широком диапазоне бытовых и промышленных применений, включая такие, как активируемые движением интерфейсы пользователя, игровые и носимые устройства, контроль уровня вибрации.

Рынок MEMS - один из наиболее бурно развивающихся сегментов полупроводниковой промышленности. В следующие 5 лет прогнозируемый рост составит порядка 50%, и по прогнозам, в денежном эквиваленте достигнет к 2010 году 10 млрд. долларов.

Образцы LIS202DL доступны уже сейчас, а серийное производство предполагается к концу второго квартала 2007 года.


Источник: compel.ru | Дата публикации: 02/07/2007

Предыдущая новость: Стартовый набор ZigBee от Jennic за 200$ Следующая новость: MRF6VP11KH - высокочастотный усилитель мощности от Freescale

Реклама на сайте


Последние новости    Новости электронной индустрии в формате RSS

[06/02/2019] Конференция в МГТУ им. Баумана «Технологии разработки и отладки сложных технических систем» 2019

[09/05/2018] Грандиозная майская распродажа на Gearbest!

[16/05/2017] С 15 по 17 мая в магазине Gearbest проходит грандиозный флэшсейл

[10/05/2017] Так что же такое Спиннер?

[05/12/2016] Новый Год и Рождество с GearBest!

[29/09/2016] Всемирный День Интернета на GearBest

Читать все новости >>


© 2003—2021 «KAZUS.RU - Электронный портал»