Реклама на сайте English version  DatasheetsDatasheets

KAZUS.RU - Электронный портал. Принципиальные схемы, Datasheets, Форум по электронике

Новости электроники Новости Литература, электронные книги Литература Документация, даташиты Документация Поиск даташитов (datasheets)Поиск PDF
  От производителей
Новости поставщиков
В мире электроники

  Сборник статей
Электронные книги
FAQ по электронике

  Datasheets
Поиск SMD
Он-лайн справочник

Принципиальные схемы Схемы Каталоги программ, сайтов Каталоги Общение, форум Общение Ваш аккаунтАккаунт
  Каталог схем
Избранные схемы
FAQ по электронике
  Программы
Каталог сайтов
Производители электроники
  Форумы по электронике
Удаленная работа
Помощь проекту

Высокоинтегрированный и высоковольтный светодиодный драйвер MAX16831 гарантирует высокую надежность работы автомобильных и прочих светотехнических приложениях


Компания Maxim Integrated Products представила высоковольтный драйвер высокой мощности MAX16831 для питания белых светодиодов с возможностями линейного и ШИМ-управления яркостью.

Компания Maxim Integrated Products представила высоковольтный драйвер высокой мощности MAX16831 для питания белых светодиодов с возможностями линейного и ШИМ-управления яркостью. Данный драйвер содержит плавающий усилитель контроля тока через светодиоды и МОП-транзистор для регулировки яркости, за счет чего достигнута минимизация количества внешних компонентов и гарантируется высокая надежность работы в автомобильных и других светотехнических применениях общего назначения, где используются сверхяркие светодиоды. Будучи разработанным для работы в жестких условиях, драйвер MAX16831 работает от напряжения 5.4…76В, что гарантирует совместимость с переходными процессами в электропроводке автомобиля амплитудой до 80В.



MAX16831 характеризуется высокой эффективностью работы и регулировкой яркости в широком диапазоне (1000:1). Предусмотрено два способа регулировки яркости: аналоговый и ШИМ. Благодаря максимальному разбросу току между светодиодами не более ±5% достигается высокая равномерность свечения. Использование в канале контроля тока порогового уровня 100 мВ и интегрирование драйвера с вытекающим/втекающим током 1.4А/2А гарантирует высокую эффективность и, следовательно, минимальное тепловыделение. После активизации входа включения/отключения потребляемый ток становится менее 45 мкА.

MAX16831 поддерживает функции защиты от перенапряжения и токовой перегрузки выхода, а также перегрева и короткого замыкания выхода. Микросхема рассчитана на работу в автомобильном температурном диапазоне -40°C…+125°C и поставляется в 32-выводном корпусе TQFN (5мм х 5мм) с теплоотводящей площадкой.

Отличительные особенности:

  • Широкий диапазон входного напряжения: 6…76В возможностью холодного старта до 5.5В
  • Встроенный дифференциальный усилитель для контроля тока через светодиод
  • Плавающий драйвер для управления яркостью, работающий совместно с n-канальным МОП-транзистором
  • Разброс тока через светодиод 5%
  • Возможность регулировки яркости внешним ШИМ-сигналом
  • Программируемая частота преобразования (125…600кГц) и возможность внешней синхронизации
  • Защиты от перенапряжения на выходе вследствие переходных процессов в нагрузке, от замыкания светодиода и от перегрева
  • Малый порог контроля тока через светодиод (107 мВ) для улучшения эффективности
  • Вход разрешения/отключения
  • Потребляемый ток в режиме отключения менее 45 мкА

Области применения:

  • Наружные светоизлучающие устройства автомобилей
  • Промышленные и архитектурные осветительные устройства
  • Аварийное освещение;
  • Проекторы с источниками света на RGB-светодиодах
  • Навигационные индикаторы и сигнальные огни на морских суднах

Структурная схема MAX16831:

Структурная схема MAX16831

Типовая схема включения MAX16831:

Типичная схема включения MAX16831

Расположение выводов MAX16831:

Расположение выводов MAX16831

Описание:

MAX16831 - интегральная схема драйвера сверхярких светодиодов с преобразованием в токовом режиме и двумя внешними n-канальными МОП-транзисторами для стабилизации тока в одной цепи из последовательно-включенных светодиодов. MAX16831 интегрирует все функциональные блоки, необходимые для реализации светодиодного драйвера, работающего на фиксированной частоте и допускающего регулировать яркость свечения в широком диапазоне. ИС MAX16831 может быть сконфигурирована на работу в качестве понижающего, повышающего и понижающе-повышающего стабилизатора тока.

Управление в токовом режиме с гашением по переднему фронту упрощает разработку контура управления. Внутренняя схема компенсации наклона позволяет стабилизировать контур управления при работе с заполнением импульсов свыше 50%. ИС MAX16831 может работать от изменяющегося в широких пределах напряжения и способна противостоять переходным процессам в автомобильной электропроводке. Поддерживается возможность взаимной синхронизации нескольких MAX16831 или синхронизации внешним сигналом синхронизации. MAX16831 содержит плавающий драйвер управления яркостью, который работает совместно с внешним n-канальным МОП-транзистором, включенный последовательно с цепочкой из светодиодов.

Драйвер, реализованный на основе MAX16831, может достигать в автомобильных применениях кпд до 90%. MAX16831 также содержит драйвер затвора с вытекающим током 1.4A и втекающим 2.5A. Он предназначен для управления ключевым МОП-транзистором. Схема управления яркостью совместима с ШИМ-сигналами частотой до 2 кГц. При более низких частотах можно достичь диапазона регулировки яркости 1000:1.

ИС MAX16831 поставляется в 32-выводном корпусе TQFN с теплоотводящей площадкой и рассчитана на работу в автомобильном температурном диапазоне -40°C…+125°C.

Информация для заказа:

Код заказа Температурный диапазон Корпус Код корпуса
MAX16831ATJ+ -40°C…+125°C 32-выв. TQFN-EP T3255M-4

Примечания:

  1. "+" указывает на отсутствие в корпусе свинца.
  2. EP указывает на то, что у корпуса имеется теплорассеивающая площадка.


Источник: rtcs.ru | Дата публикации: 05/07/2007

Предыдущая новость: LM5073 - контроллер нагрузки для систем питания через Ethernet от NSC Следующая новость: Maxim Integrated Products представила MAXQ3100 – микроконтроллер c улучшенным соотношением MIPS/MГц 16-битного RISC-ядра, интегрирующий аналоговые компараторы, ЖКИ и часы реального времени

Реклама на сайте


Последние новости    Новости электронной индустрии в формате RSS

[06/02/2019] Конференция в МГТУ им. Баумана «Технологии разработки и отладки сложных технических систем» 2019

[09/05/2018] Грандиозная майская распродажа на Gearbest!

[16/05/2017] С 15 по 17 мая в магазине Gearbest проходит грандиозный флэшсейл

[10/05/2017] Так что же такое Спиннер?

[05/12/2016] Новый Год и Рождество с GearBest!

[29/09/2016] Всемирный День Интернета на GearBest

Читать все новости >>


© 2003—2021 «KAZUS.RU - Электронный портал»