Реклама на сайте English version  DatasheetsDatasheets

KAZUS.RU - Электронный портал. Принципиальные схемы, Datasheets, Форум по электронике

Новости электроники Новости Литература, электронные книги Литература Документация, даташиты Документация Поиск даташитов (datasheets)Поиск PDF
  От производителей
Новости поставщиков
В мире электроники

  Сборник статей
Электронные книги
FAQ по электронике

  Datasheets
Поиск SMD
Он-лайн справочник

Принципиальные схемы Схемы Каталоги программ, сайтов Каталоги Общение, форум Общение Ваш аккаунтАккаунт
  Каталог схем
Избранные схемы
FAQ по электронике
  Программы
Каталог сайтов
Производители электроники
  Форумы по электронике
Удаленная работа
Помощь проекту

Maxim представила интегральную схему MAX13036 для опроса состояния удаленных автомобильных контактов и преобразования уровней с собственным потреблением 17 мкА


Компания Maxim Integrated Products представила интегральную схему для контроля состояния автомобильных контактов и преобразования уровней MAX13036.

MAX13036 позволяет контролировать и подавлять дребезг 8 удаленных механических контактов при уровне собственного потребления менее 17мкА (типичное значение). Добиться такого низкого уровня потребления стало возможным, благодаря использованию инновационных схемотехнических решений, а также за счет применения программируемых периодов опроса. Малый потребляемый ток ИС в сочетании с широким диапазоном входного напряжения (±45В), защитой от электростатических разрядов на входах контроля контактов ±8 кВ и регулируемым очищающим током делают MAX13036 идеальной для использования в приложениях с жесткими окружающими условиями, в т.ч. бортовые компьютеры, оконные подъемники, люки на крыше автомобиля с электронным управлением и другие электронные блоки управления.

Для минимизации общего потребляемого тока электронного блока управления у MAX13036 предусмотрен выход прерывания с открытым стоком, который активизируется даже при отсутствии питания логики и может использоваться для возобновления работы внешнего микроконтроллера, находящегося в режиме сна. Через SPI-совместимый интерфейс имеется возможность настройки, какие из входов будут влиять на генерацию прерывания.

MAX13036 предоставляет разработчику завершенное решение для подключения микроконтроллера к механическим контактам. На всех восьми входах предусмотрена возможность программирования очищающего тока и гистерезиса порогового уровня. Четыре входа рассчитаны на работу с контактами, подключенных к общей цепи, а оставшиеся четыре могут попарно конфигурироваться на работу с контактами, подключенными либо к батарейному напряжению, либо к общей цепи. Кроме того, два входа могут быть сконфигурированы на управление двумя преобразователями уровней, которые могут использоваться совместно с ШИМ-сигналами или любыми другими импульсными сигналами.

Данная ИС характеризуется высокой модульностью, которая проявляется в возможности каскадирования нескольких MAX13036 для контроля большего числа контактов.

MAX13036 работает от аккумулятора напряжением 6…26 В и способна противостоять переходным процессам до 42 В; логическая часть питается отдельным напряжением 2.7…5.5В. Микросхема поставляется в RoHS-совместимом, 28-выводном корпусе TQFN размерами 5мм х 5мм, без содержания свинца и рассчитана работу в пределах автомобильного температурного диапазона -40°C…+125°C. Для ускорения проектирования доступен оценочный набор.

Отличительные особенности:

  • Диапазон рабочих напряжений +6…+26В
  • Совместимость с напряжением +42В на выводе BAT
  • Входы противостоят реверсу батареи
  • Противостоит динамическим изменениям напряжения аккумулятора при наличии VL
  • Сверхмалый потребляемый ток 17 мкА (типичное значение) в режиме сканирования
  • Гистерезис регулируется резистором
  • КМОП-совместимые логические выходы (минимум +2.7В)
  • Встроенная схема подавления дребезга контактов
  • Выход прерывания
  • Стойкость к переходным процессам
  • Высокая модульность
  • Температурная защита
  • Защита от электростатических разрядов ±8кВ по модели человеческого тела на выводах IN0-IN7 без внешних компонентов
  • Два входа (IN0, IN1) могут быть запрограммированы на управление выходами D0, D1 c преобразованными уровнями
  • Четыре входа (IN4-IN7) могут быть запрограммированы на работу с контактами, коммутирующих к BAT или GND

Области рименения:

  • Бортовые компьютеры
  • Оконные подъемники
  • Блоки управления положением сидения
  • Управляемые люки в крыше автомобиля
  • Прочая автомобильная управляющая электроника

Структурная схема MAX13036:

Структурная схема MAX13036

Типичное применение MAX13036:

Типичное применение MAX13036

Расположение выводов MAX13036:

Расположение выводов MAX13036

Общее описание:

MAX13036 - интегральная схема, выполняющая контроль и подавление дребезга восьми удаленных мехaнических контактов. В случае изменения состояния одного из контактов ИС активизирует выход прерывания (INT). Состояние каждого контакта можно считать из регистра состояния через интерфейс SPI™. Программирование командного регистра позволяет указать, какие из входов влияют на генерацию прерывания. Четыре из входов (IN0-IN3) рассчитаны на работу с контактами, подключенных к общей цепи, а остальные четыре входа (IN4-IN7) могут попарно конфигурироваться на работу с ключами, подключенными к общей цепи или батарейному питанию. Два входа (IN0, IN1) напрямую управляют состоянием выходов преобразователя уровня (DO0, DO1).

Порог срабатывания на входах установлен на уровне 50% от напряжения, поданного на вывод BATREF. Величина гистерезиса порога срабатывания устанавливается с помощью внешнего резистора, подключенного между HYST и общей цепью. MAX13036 питает каждый замкнутый контакт регулируемым током, который в случае эксплуатации его в неблагоприятных условиях позволяет механически очистить контакты.

MAX13036 работает от аккумулятора напряжением в пределах +6…26 В, которое подается на вывод BAT. Логическая часть питается через отдельный вывод VL напряжением +2.7…+5.5В, которое определяет интерфейсное напряжение. MAX13036 поставляется в 28-выводном корпусе TQFN размерами 5мм x 5мм и рассчитана на работу в пределах температурного диапазона -40°C…+125°C.

Информация для заказа:

Код заказа Температурный диапазон Корпус Код корпуса
MAX13036ATI+ -40…+125°С 28-выводной TQFN-EP (5мм х 5мм) T2855-8

Примечание:

  1. "+" указывает на отсутствие в корпусе свинца.
  2. EP указывает на то, что у корпуса имеется теплорассеивающая площадка.


Источник: rtcs.ru | Дата публикации: 10/07/2007

Предыдущая новость: Texas Instruments выпустит чипы ULP Bluetooth Следующая новость: Демонстрационный набор 120-ватного двухканального аудио-усилителя мощности класса D IRAUDAMP4 от International Rectifier

Реклама на сайте


Последние новости    Новости электронной индустрии в формате RSS

[06/02/2019] Конференция в МГТУ им. Баумана «Технологии разработки и отладки сложных технических систем» 2019

[09/05/2018] Грандиозная майская распродажа на Gearbest!

[16/05/2017] С 15 по 17 мая в магазине Gearbest проходит грандиозный флэшсейл

[10/05/2017] Так что же такое Спиннер?

[05/12/2016] Новый Год и Рождество с GearBest!

[29/09/2016] Всемирный День Интернета на GearBest

Читать все новости >>


© 2003—2021 «KAZUS.RU - Электронный портал»