Реклама на сайте English version  DatasheetsDatasheets

KAZUS.RU - Электронный портал. Принципиальные схемы, Datasheets, Форум по электронике

Новости электроники Новости Литература, электронные книги Литература Документация, даташиты Документация Поиск даташитов (datasheets)Поиск PDF
  От производителей
Новости поставщиков
В мире электроники

  Сборник статей
Электронные книги
FAQ по электронике

  Datasheets
Поиск SMD
Он-лайн справочник

Принципиальные схемы Схемы Каталоги программ, сайтов Каталоги Общение, форум Общение Ваш аккаунтАккаунт
  Каталог схем
Избранные схемы
FAQ по электронике
  Программы
Каталог сайтов
Производители электроники
  Форумы по электронике
Удаленная работа
Помощь проекту

TI представляет интегральную схему INA209 с интерфейсом I2C для двунаправленного контроля тока, напряжения и мощности


Компания Texas Instruments представила интегральную схему INA209 с интерфейсом I2C для двунаправленного контроля тока/мощности через положительную линию питания.

ИС INA209 выполнена по архитектуре с околонулевым дрейфом смещения и автоматической компенсации смещений и представляет собой устройство для высокоточного контроля тока с разбросом не более одного процента в пределах температурного диапазона -40C...+85C и смещении не более 100 мкВ. ИС позволяет контролировать и управлять током, напряжением и мощностью в разнообразных устройствах, в т.ч. серверах, телекоммуникационном оборудовании, зарядных устройствах аккумуляторов, автомобильном и измерительном оборудовании.

 

 

INA209 контролирует падение напряжения на токоизмерительном резисторе, а также напряжение в точке подключения этого резистора к нагрузке (контролируемый диапазон 0...+26В). Встроенное умножающее устройство и калибровочный регистр выполняют формирование результата измерения тока в амперах и мощности в ваттах. Микросхема работает от одного источника напряжением +3.0...+5.5В.

Микросхема имеет трехуровневую программируемую защиту. На низшем уровне формируется программируемая задержка сигнала, позволяющая исключить влияние переходных процессов. Средний уровень обеспечивает вывод сигнала без задержек. Полностью программируемый быстродействующий аналоговый каскад образует высший уровень защиты,  он способен в экстренных случаях немедленно отключить систему. Кроме того, при измерении тока и напряжения используется встроенная схема фильтрации. Фильтр также используется и в быстродействующем аналоговом компараторе, что позволяет использовать ИС в помехозащищенных приложениях.

Для минимизации выделяемой мощности на токоизмерительном резисторе в ИС предусмотрен усилитель с программированием коэффициента усиления и входным диапазоном ±40мВ. Время преобразования 12-битного АЦП составляет 530 мкс. Предусмотрены возможности повышения быстродействия преобразования за счет выбора более низкой разрешающей способности и усреднения (до 128 выборок). Для запуска преобразования по особому условию предусмотрен вход внешнего запуска.

Интерфейс I2C поддерживает функцию контроля допустимого времени для предотвращения «подвисания» шины и может работать на частотах до 3.4 МГц. Все функции INA209 могут задаваться  программно.


Источник: compel.ru | Дата публикации: 16/07/2007

Предыдущая новость: Infineon Technologies согласился приобрести подразделение Texas Instruments - DSL Customer Premises Equipment Следующая новость: LM3677 – миниатюрный понижающий регулятор напряжения для токов до 600 мА, работающий на частоте 3 МГц и предназначенный для систем со сверхнизким напряжением

Реклама на сайте


Последние новости    Новости электронной индустрии в формате RSS

[06/02/2019] Конференция в МГТУ им. Баумана «Технологии разработки и отладки сложных технических систем» 2019

[09/05/2018] Грандиозная майская распродажа на Gearbest!

[16/05/2017] С 15 по 17 мая в магазине Gearbest проходит грандиозный флэшсейл

[10/05/2017] Так что же такое Спиннер?

[05/12/2016] Новый Год и Рождество с GearBest!

[29/09/2016] Всемирный День Интернета на GearBest

Читать все новости >>


© 2003—2021 «KAZUS.RU - Электронный портал»