Реклама на сайте English version  DatasheetsDatasheets

KAZUS.RU - Электронный портал. Принципиальные схемы, Datasheets, Форум по электронике

Новости электроники Новости Литература, электронные книги Литература Документация, даташиты Документация Поиск даташитов (datasheets)Поиск PDF
  От производителей
Новости поставщиков
В мире электроники

  Сборник статей
Электронные книги
FAQ по электронике

  Datasheets
Поиск SMD
Он-лайн справочник

Принципиальные схемы Схемы Каталоги программ, сайтов Каталоги Общение, форум Общение Ваш аккаунтАккаунт
  Каталог схем
Избранные схемы
FAQ по электронике
  Программы
Каталог сайтов
Производители электроники
  Форумы по электронике
Удаленная работа
Помощь проекту

MAX2769 - универсальный однокристальный GNSS-приемник от Maxim Integrated Products с общим каскадным коэффициеном шума 1.4 дБ исключает применение внешнего малошумящего усилителя


Компания Maxim Integrated Products представила MAX2769 - первый в отрасли универсальный однокристальный приемник глобальной навигационной спутниковой системы (GNSS), предназначенный для применения в спутниковых навигационных системах GPS (L1 C/A код и P-код), Galileo и GLONASS.

Приемный тракт данного устройства включает в себя малошумящий усилитель, что исключает необходимость применения внешнего малошумящего усилителя и позволяет достичь общего каскадного коэффициента шума 1.4 дБ. MAX2769 применим во многих приложениях: автомобильная навигация, системы слежения за объектами, сотовые телефоны, портативные навигационные устройства и КПК.

MAX2769 разработан с использованием прогрессивной маломощной технологии SiGe BiCMOS компании Maxim и предлагает наилучший уровень рабочих характеристик и степень интеграции при малой стоимости. В схему полностью интегрирован тракт приемника, в т.ч. входной малошумящий усилитель и микшер, фильтр подавления зеркальной частоты, усилитель с регулируемым усилением, генератор управляемый напряжением, N-дробный частотный синтезатор, кварцевый генератор и многоканальный АЦП. За счет такой высокой степени интеграции MAX2769 и исключения необходимости внешнего усилителя в применениях с пассивной антенной, а также внешних ПАВ-фильтров ПЧ. В конечном счете, для получения завершенного недорого GPS-приемника требуется только несколько внешних компонентов.

MAX2769 является наиболее универсальным приемником среди представленных на рынке. Встроенный дельта-сигма N-дробный частотный синтезатор позволяет, работая от любой доступной в системе опорной частоты или частоты кварцевого резонатора, запрограммировать ПЧ с разбросом ±40Гц. Встроенный АЦП выводит один или два квантованных разряда в каналах I и Q или три квантованных разряда в канале I. Выходные данные могут быть с КМОП-уровнями или с ограниченными дифференциальными логическими уровнями. MAX2769 разработана с учетом совместной работы с большинством из представленных на рынке GPS-процессорами.

ИС MAX2769 рассчитана на работу в пределах температурного диапазона -40°C...+85°C и доступна в компактном 28-выводном корпусе TQFN (5 х 5 мм) с теплорассеивающей площадкой. ИС также доступна в виде протестированного кристалла.


Источник: compel.ru | Дата публикации: 20/07/2007

Предыдущая новость: STPM1x - семейство измерительных микросхем для счетчиков энергии Следующая новость: TPS60250 - Высокоэффективный емкостной преобразователь от Texas Instruments

Реклама на сайте


Последние новости    Новости электронной индустрии в формате RSS

[06/02/2019] Конференция в МГТУ им. Баумана «Технологии разработки и отладки сложных технических систем» 2019

[09/05/2018] Грандиозная майская распродажа на Gearbest!

[16/05/2017] С 15 по 17 мая в магазине Gearbest проходит грандиозный флэшсейл

[10/05/2017] Так что же такое Спиннер?

[05/12/2016] Новый Год и Рождество с GearBest!

[29/09/2016] Всемирный День Интернета на GearBest

Читать все новости >>

По материалам: http://www.spartak-live.ru.

© 2003—2021 «KAZUS.RU - Электронный портал»