Реклама на сайте English version  DatasheetsDatasheets

KAZUS.RU - Электронный портал. Принципиальные схемы, Datasheets, Форум по электронике

Новости электроники Новости Литература, электронные книги Литература Документация, даташиты Документация Поиск даташитов (datasheets)Поиск PDF
  От производителей
Новости поставщиков
В мире электроники

  Сборник статей
Электронные книги
FAQ по электронике

  Datasheets
Поиск SMD
Он-лайн справочник

Принципиальные схемы Схемы Каталоги программ, сайтов Каталоги Общение, форум Общение Ваш аккаунтАккаунт
  Каталог схем
Избранные схемы
FAQ по электронике
  Программы
Каталог сайтов
Производители электроники
  Форумы по электронике
Удаленная работа
Помощь проекту

DS28CN01 - недорогое EEPROM с высокой степенью защиты


Компания Maxim Integrated Products представила DS28CN01 - новое высокоинтегрированное защищенное запоминающее устройство. В ходе аутентификации DS28CN01 использует двунаправленный механизм защиты, который работает по типу «запрос-ответ» и применяет имеющий международное признание криптографический алгоритм SHA-1 (алгоритм аутентификации и проверки целостности информации).

Массив EEPROM размером 1 кбит и связанный с ним набор команд гарантируют защищенное хранение записанных в массив встроенной энергонезависимой памяти данных. Каждая страница EEPROM защищена от изменения данных алгоритмом SHA-1, а также содержит программируемую защиту от записи и поддерживает режимы эмуляции EPROM/OTP (однократно-программируемая память). ИС DS28CN01 идеальна для использования в широком спектре дорогостоящего оборудования, где требуется защита авторских прав и/или оборудовании, нуждающемся в защищенном управлении, как, например, сетевые маршрутизаторы/свитчи, аккумуляторные батареи ноутбуков, картриджи лазерных и струйных принтеров, а также GPS-навигаторы. В таких применениях DS28CN01 может использоваться для присвоения серийного номера оборудованию; защиты авторских прав; защиты системных настроек; слежения за окончанием расходных материалов; и идентификации систем, печатных плат, аксессуаров и периферийных устройств.

У каждой ИС DS28CN01 имеется ПЗУ, в которое на фазе производства запрограммирован единообразный 64-битный идентификационный номер. Он может использоваться для реализации различных системных функций, в т.ч. присвоение оборудованию единообразного серийного номера. 64-битное идентификационное ПЗУ также может выступать в роли элемента всей системы обеспечения защищенного функционирования, в т.ч. в роли динамической переменной при вычислениях по алгоритму SHA-1.

Для связи с DS28CN01 предусмотрен, являющийся промышленным стандартом, 400 кГц I2C/SMBusTM-совместимый интерфейс, который поддерживает возможность сброса интерфейса по истечении определенного времени с момента обнаружения недопустимого состояния шины. DS28CN01 рассчитан на работу с напряжением питания 1.8...5 В в пределах промышленного температурного диапазона -40°C...+85°C и поставляется в 8-выводном корпусе µSOP.

SMBus является торговой маркой компании Intel.


Источник: compel.ru | Дата публикации: 19/11/2007

Предыдущая новость: Microchip расширяет линейку микроконтроллеров PIC семейством PIC32 Следующая новость: MAX7359 - контроллер клавиатуры с двухпроводным интерфейсом обладает возможностью обработки одновременного нажатия и отпускания множества клавиш и позволяет снизить конечную стоимость разработки

Реклама на сайте


Последние новости    Новости электронной индустрии в формате RSS

[06/02/2019] Конференция в МГТУ им. Баумана «Технологии разработки и отладки сложных технических систем» 2019

[09/05/2018] Грандиозная майская распродажа на Gearbest!

[16/05/2017] С 15 по 17 мая в магазине Gearbest проходит грандиозный флэшсейл

[10/05/2017] Так что же такое Спиннер?

[05/12/2016] Новый Год и Рождество с GearBest!

[29/09/2016] Всемирный День Интернета на GearBest

Читать все новости >>


© 2003—2020 «KAZUS.RU - Электронный портал»