Реклама на сайте English version  DatasheetsDatasheets

KAZUS.RU - Электронный портал. Принципиальные схемы, Datasheets, Форум по электронике

Новости электроники Новости Литература, электронные книги Литература Документация, даташиты Документация Поиск даташитов (datasheets)Поиск PDF
  От производителей
Новости поставщиков
В мире электроники

  Сборник статей
Электронные книги
FAQ по электронике

  Datasheets
Поиск SMD
Он-лайн справочник

Принципиальные схемы Схемы Каталоги программ, сайтов Каталоги Общение, форум Общение Ваш аккаунтАккаунт
  Каталог схем
Избранные схемы
FAQ по электронике
  Программы
Каталог сайтов
Производители электроники
  Форумы по электронике
Удаленная работа
Помощь проекту

MAX2165 - компактный тюнер с однократным преобразованием частоты для систем мобильного цифрового телевещания позволяет использовать для разработки минимальную номенклатуру компонентов и материалов


Maxim Integrated Products представил MAX2165, тюнер с однократным преобразованием частоты для систем DVB-H и мобильного цифрового телевещания.

При компактном 28-выводном корпусе TQFN с размерами 5мм x 5мм, ИС характеризуется широким набором интегрированных функций, включая радиочастотный следящий фильтр, малошумящий усилитель, узкополосный режекторный фильтр, программируемые фильтры низких частот селекции каналов, что позволяет использовать при разработке минимальную номенклатуру компонентов и материалов. Высокая степень интеграции при малых габаритах делает MAX2165 идеальным для применения в сотовых телефонах и других портативных устройствах.

MAX2165 работает от одного источника питания номиналом 2.85В, потребляет 21мВт мощности при рабочем цикле 8% и рассчитан на работу в диапазоне сигналов ультравысоких частот от 470МГц до 780МГц. ИС соответствует требованиям стандартов MBRAI и Nordig, рассчитана на работу в температурном диапазоне от -40°С до +85°С.

 

Отличительные особенности:

  • Ток потребления 93мА от источника питания номиналом +2.85В
  • Потребляемая мощность 21мВт при рабочем цикле 8%
  • Архитектура с прямым преобразованием устраняет необходимость в применении полосового фильтра промежуточной частоты
  • Перестраиваемый фильтр низких частот селекции каналов для работы в присутствии активных блокираторов сотовых каналов
  • Встроенная схема коррекции смещения постоянного тока
  • Встроенный узкополосный режекторный фильтр для работы в присутствии блокиратора сигнала до -7dBm
  • Работа в расширенном УВЧ диапазоне
  • Компактный 28-выводный корпус TQFN с размерами 5мм x 5мм х 0.8мм

Области применения:

  • Мобильные устройства систем DMB-T/H
  • Портативные приемники DVB-H
  • Мобильные устройства DVB-T
  • Приемники ISDB-T

Описание:

MAX2165 - тюнер с однократным преобразованием частоты для портативных систем цифрового вещания DVB-H. Рабочий диапазон частот от 470МГц до 780МГц позволяет осуществлять I/Q сопряжение по частоте модулирующего сигнала.

MAX2165 построен на базе архитектуры с прямым преобразованием, что дает возможность не использовать ПАВ фильтр промежуточной частоты и снизить тем самым стоимостные издержки разработки. ИС включает: радиочастотный следящий фильтр, перестраиваемый малошумящий усилитель, узкополосный режекторный фильтр, квадратурный смеситель, детектор уровня мощности, программируемые фильтры низких частот селекции каналов, схему коррекции тока смещения и полноценный синтезатор частоты. Программирование осуществляется через последовательный двухпроводный I2C-совместимый интерфейс.

Интегрированный в MAX2165 перестраиваемый узкополосный режекторный фильтр применяется для фильтрации помех в диапазоне частот от 830МГц до 950МГц, что дает возможность работать с большинством существующих сигналов сотовой связи. Перестраиваемый фильтр низких частот селекции каналов дает возможность работать каналами 7МГц и 8МГц. Цифровая схема коррекции тока смещения позволяет осуществлять выполнение операций с квантованием по времени при минимальных временных задержках переключения. Синтезатор уменьшает время синхронизации ГУН и минимизирует фазовый шум при переключениях, что позволяет не использовать энергоемкие алгоритмы уменьшения фазового шума. Микросхема выпускается в компактном 28-выводном корпусе TQFN с размерами 5мм x 5мм х 0.8мм и рассчитана на работу в температурном диапазоне от -40°С до +85°С.


Источник: rtcs.ru | Дата публикации: 21/11/2007

Предыдущая новость: MAX7359 - контроллер клавиатуры с двухпроводным интерфейсом обладает возможностью обработки одновременного нажатия и отпускания множества клавиш и позволяет снизить конечную стоимость разработки Следующая новость: IR3622 – ШИМ контроллер для сильноточных понижающих DC/DC конверторов

Реклама на сайте


Последние новости    Новости электронной индустрии в формате RSS

[06/02/2019] Конференция в МГТУ им. Баумана «Технологии разработки и отладки сложных технических систем» 2019

[09/05/2018] Грандиозная майская распродажа на Gearbest!

[16/05/2017] С 15 по 17 мая в магазине Gearbest проходит грандиозный флэшсейл

[10/05/2017] Так что же такое Спиннер?

[05/12/2016] Новый Год и Рождество с GearBest!

[29/09/2016] Всемирный День Интернета на GearBest

Читать все новости >>


© 2003—2020 «KAZUS.RU - Электронный портал»