Реклама на сайте English version  DatasheetsDatasheets

KAZUS.RU - Электронный портал. Принципиальные схемы, Datasheets, Форум по электронике

Новости электроники Новости Литература, электронные книги Литература Документация, даташиты Документация Поиск даташитов (datasheets)Поиск PDF
  От производителей
Новости поставщиков
В мире электроники

  Сборник статей
Электронные книги
FAQ по электронике

  Datasheets
Поиск SMD
Он-лайн справочник

Принципиальные схемы Схемы Каталоги программ, сайтов Каталоги Общение, форум Общение Ваш аккаунтАккаунт
  Каталог схем
Избранные схемы
FAQ по электронике
  Программы
Каталог сайтов
Производители электроники
  Форумы по электронике
Удаленная работа
Помощь проекту

MAX9768 - высокоэффективные усилители монофонического сигнала класса D с гибким цифровым и аналоговым управлением громкостью


Впервые усилители класса D работают непосредственно от аккумуляторного источника питания в режимах аналогового и цифрового управления уровнем громкости. Maxim Integrated Products представил интегральные схемы MAX9768 - высокоэффективные усилители монофонического сигнала класса D с гибким цифровым и аналоговым управлением громкостью.

ИС работает от одного источника и имеет выходную мощность 10Вт. Благодаря особенности архитектуры класса D, усилитель работает при широком диапазоне номиналов напряжений питания. При диапазоне от 4.5В до 14В MAX9768 работает непосредственно от аккумулятора и не требует использования преобразователя DC-DC для согласования между аккумуляторной батареей и усилителем, а высокий КПД (87%) позволяет обойтись без теплоотвода. С целью сокращения номенклатуры материалов для снижения стоимости разработки, в MAX9768 применена запатентованная Maxim Integrated Products модуляция шумоподобным сигналом, устраняющая электромагнитные помехи. Такой подход позволяет не применять дорогие и громоздкие LC-фильтры, обычно необходимые для уменьшения помех до приемлемого уровня. Усилитель позволяет существенно снизить стоимость и габариты разработок, что делает его подходящим для применения в устройствах с питанием от аккумуляторов, батарейным компьютерах, телевизорах, устройствах GPS, портативных радиоприемниках.

MAX9768 - это первый усилитель класса D, в котором гибкая схема управления громкостью совмещает цифровое и аналоговое управление по 64 градациям. Аналоговое управление может осуществляться за счет использования постоянного напряжения, задаваемого потенциометром, сигналом ШИМ микроконтроллера или другим аналоговым сигналом. Управление в цифровом режиме осуществляется через I2C-совместимый интерфейс.

Выходная мощность MAX9768 составляет до 10 Вт при нагрузке 8Ом и напряжении питания 14В. Особенностью ИС является высокий коэффициент подавления шумов источника питания (77dB), низкое суммарное значение коэффициента нелинейных искажений (0.08%) и соотношение сигнал/шум 97dB. Микросхема имеет надежную защиту от короткого замыкания и перегрева, а также режим с низким энергопотреблением. MAX9768 выполнен в 28-контактном корпусе TQFN 4мм x 4мм и рассчитан на работу в расширенном температурном диапазоне от -40°С до +85°С.

Отличительные особенности:

  • Выходная мощность 10Вт (8Ом, напряжение питания 14В, коэффициент нелинейных искажений 10%)
  • Запатентованная Maxim Integrated Products модуляция шумоподобным сигналом
  • Совместим с фильтрами EN55022B на магнитных сердечниках
  • Усилитель работает в диапазоне напряжений источника питания от 4.5В до 14В
  • 64 градации управления громкостью (I2C или аналоговый интерфейс)
  • Низкий коэффициент нелинейных искажений 0.08% (сопротивление нагрузки 8Ом, выходная мощность 6Вт)
  • Высокий коэффициент подавления шумов источника питания (PSRR) 77dB
  • Время включения
    • MAX9768 - 220мс
    • MAX9768B - 15мс
  • Режим энергосбережения (0.5мкА)
  • Защита от перегрева и короткого замыкания

Области применения:

  • Дисплеи с плоским экраном
  • Навигационные системы GPS
  • Мультимедийные мониторы
  • Переносные компьютеры
  • Подвижные радиостанции систем безопасности

Функциональная диаграмма/Типовая схема включения:

Функциональная диаграмма/ Типовая схема включения  MAX9768

Расположение выводов:

Расположение выводов MAX9768

Общее описание:

Интегральные схемы MAX9768, высокоэффективные усилители класса D со встроенной системой управления громкостью, обеспечивают высокое качество монофонического сигнала. Особенностью MAX9768 является гибкая схема управления громкостью, которая совмещает цифровое и аналоговое управление по 64 градациям. Усилитель работает в диапазоне напряжений источника питания от 4.5В до 14В и обеспечивает выходную мощность 10Вт для акустической системы с сопротивлением 8Ом при напряжении питания 14В.

Модуляция шумоподобным сигналом, устраняющая электромагнитные помехи, позволяет работать непосредственно с фильтрами на магнитных сердечниках и на кабельную линию длиной до 1м. Усилитель может быть синхронизирован с внешним тактовым сигналом, что позволяет синхронизироваться с несколькими усилителями класса D. Особенностью ИС является высокий коэффициент подавления шумов источника питания (77dB), низкое суммарное значение коэффициента нелинейных искажений (0.08%) и соотношение сигнал/шум 97dB. Микросхема имеет надежную защиту от короткого замыкания и перегрева, а также режим с низким энергопотреблением. MAX9768 выполнен в 28-контактном корпусе TQFN (4мм x 4мм x 0.8мм) и рассчитан на работу в расширенном температурном диапазоне от -40°С до +85°С.


Источник: rtcs.ru | Дата публикации: 12/12/2007

Предыдущая новость: MAX9796 - ИС аудио подсистемы класса D обеспечивают максимальную выходную мощность и компактность конечного решения Следующая новость: DS38EP100 – эквалайзер серии Power-Saver для кабелей и соединительных плат на скорости 1-5 Гбит/с

Реклама на сайте


Последние новости    Новости электронной индустрии в формате RSS

[06/02/2019] Конференция в МГТУ им. Баумана «Технологии разработки и отладки сложных технических систем» 2019

[09/05/2018] Грандиозная майская распродажа на Gearbest!

[16/05/2017] С 15 по 17 мая в магазине Gearbest проходит грандиозный флэшсейл

[10/05/2017] Так что же такое Спиннер?

[05/12/2016] Новый Год и Рождество с GearBest!

[29/09/2016] Всемирный День Интернета на GearBest

Читать все новости >>


© 2003—2021 «KAZUS.RU - Электронный портал»