Реклама на сайте English version  DatasheetsDatasheets

KAZUS.RU - Электронный портал. Принципиальные схемы, Datasheets, Форум по электронике

Новости электроники Новости Литература, электронные книги Литература Документация, даташиты Документация Поиск даташитов (datasheets)Поиск PDF
  От производителей
Новости поставщиков
В мире электроники

  Сборник статей
Электронные книги
FAQ по электронике

  Datasheets
Поиск SMD
Он-лайн справочник

Принципиальные схемы Схемы Каталоги программ, сайтов Каталоги Общение, форум Общение Ваш аккаунтАккаунт
  Каталог схем
Избранные схемы
FAQ по электронике
  Программы
Каталог сайтов
Производители электроники
  Форумы по электронике
Удаленная работа
Помощь проекту

MAX9729 - усилитель для наушников c технологией DirectDrive и схемой подавления щелчков и треска при включении и выключении


Maxim Integrated Products представил ИС с высокой степенью интеграции MAX9729, которые представляют собой усилители для наушников с запатентованной технологией DirectDrive. В технологии DirectDrive задействован один номинал напряжения питания, что устраняет необходимость применения крупногабаритных развязывающих конденсаторов.

Встроенные, программно запускаемые функции подъема частотной характеристики в области звуковых частот и регулировки громкости делают MAX9729 идеальным для применения в критичных к габаритам высокопроизводительных портативных устройствах. Вход звукового сигнала с независимой подстройкой и входной стерео мультиплексор 3:1 также позволяют уменьшить габариты и стоимость системы. Кроме того, в MAX9729 используется новейшая схема подавления треска и шумов от Maxim Integrated Products, которая устраняет слышимые помехи во время включения и выключения источника питания.

Схема подъема частотной характеристики в области звуковых частот улучшает качество воспроизведения при использовании недорогих наушников. Встроенная схема управления громкостью имеет 32 дискретные градации регулировки и использует функцию сглаживания для обеспечения плавного изменения громкости при выключении и выборе входа. Восемь различных режимов программирования уровня максимального усиления позволяют воспроизводить входные сигналы в широком диапазоне уровней. Мультиплексор 3:1 и смеситель позволяют выбирать и складывать стерео сигналы нескольких входных источников. Настройка встроенных функций осуществляется через совместимый с I2C интерфейс. Выходная мощность MAX9729 составляет 52мВт при сопротивлении нагрузки 32Ом, ИС имеет низкий коэффициент нелинейных искажений (0.03%) и высокий коэффициент подавления шумов источника питания (90dB). MAX9729 выполнен в 28-контактном корпусе TQFN 4мм x 4мм x 0.8мм и рассчитан на работу в расширенном температурном диапазоне от -40°С до +85°С.

Отличительные особенности:

  • Технология DirectDrive устраняет необходимость применения крупногабаритных развязывающих конденсаторов
  • Входной мультиплексор 3:1 с цифровым управлением
  • Программная функция подъема частотной характеристики в области звуковых частот
  • 32 градации управления громкостью
  • Звуковой вход с возможность программирования уровня выходного сигнала
  • Небольшой рабочий ток
  • Продвинутая схема подавления щелчков и треска
  • I2C-совместимый двухпроводный интерфейс
  • Защита от короткого замыкания
  • Усилитель работает в диапазоне напряжений источника питания от 1.8В до 3.6В
  • 28-контактный корпус TQFN 4мм x 4мм x 0.8мм с защитой от перегрева

Области применения:

  • Оборудование пассажирских мест автомобилей
  • Сотовые телефоны
  • Телевизоры с плоским экраном
  • Портативные плееры MP3/PMP
  • Портативные плееры CD/DVD/MD

Упрощенная структурная схема:

Упрощенная структурная схема MAX9729

Расположение выводов:

Расположение выводов MAX9729

Общее описание:

MAX9729 представляют собой усилители для наушников с функциями подъема частотной характеристики в области звуковых частот и регулировки громкости, входным мультиплексором и I2C-совместимым двухпроводным интерфейсом. Данные ключевые особенности делают MAX9729 идеальным для применения в критичных к габаритам высокопроизводительных портативных устройствах. MAX9729 работает от одного источника питания в диапазоне напряжений от 1.8В до 3.6В и использует запатентованную технологию DirectDrive, которая устраняет необходимость применения крупногабаритных развязывающих конденсаторов. Выходная мощность усилителя MAX9729 составляет 52мВт при сопротивлении нагрузки 32Ом, ИС имеет низкий коэффициент нелинейных искажений (0.03%) и высокий коэффициент подавления шумов источника питания (90dB). Кроме того, в MAX9729 используется новейшая схема подавления треска и шумов от Maxim Integrated Products, которая устраняет слышимые помехи во время включения и выключения источника питания.

Функция BassMax улучшает характеристики отклика усилителя в области низких частот, что повышает качество воспроизведения при использовании недорогих наушников. Встроенная схема управления громкостью имеет 32 дискретные градации регулировки и использует функцию сглаживания для обеспечения плавного изменения громкости при выключении и выборе входа. Восемь различных режимов программирования уровня максимального усиления позволяют воспроизводить входные сигналы в широком диапазоне уровней. Мультиплексор 3:1 и смеситель позволяют выбирать и складывать стерео сигналы нескольких входных источников. В MAX9729 имеется отдельный вход звукового сигнала (BEEP) с независимой подстройкой уровня. Настройка встроенных функций осуществляется через совместимый с I2C интерфейс. Перевод ИС в режим с малым энергопотреблением (5мкА) осуществляется посредством специального логического входа или через последовательный интерфейс.

Ток потребления MAX9729 составляет всего 4.8мА. MAX9729 имеет защиту от перегрева и короткого замыкания, выполнен в 28-контактном корпусе TQFN 4мм x 4мм x 0.8мм и рассчитан на работу в расширенном температурном диапазоне от -40°С до +85°С.


Источник: rtcs.ru | Дата публикации: 14/12/2007

Предыдущая новость: DS38EP100 – эквалайзер серии Power-Saver для кабелей и соединительных плат на скорости 1-5 Гбит/с Следующая новость: DM6467 - очередной процессор семейства DaVinci, предназначенный для мультиформатных видеоприложений реального времени с высоким разрешением

Реклама на сайте


Последние новости    Новости электронной индустрии в формате RSS

[06/02/2019] Конференция в МГТУ им. Баумана «Технологии разработки и отладки сложных технических систем» 2019

[09/05/2018] Грандиозная майская распродажа на Gearbest!

[16/05/2017] С 15 по 17 мая в магазине Gearbest проходит грандиозный флэшсейл

[10/05/2017] Так что же такое Спиннер?

[05/12/2016] Новый Год и Рождество с GearBest!

[29/09/2016] Всемирный День Интернета на GearBest

Читать все новости >>


© 2003—2021 «KAZUS.RU - Электронный портал»