Реклама на сайте English version  DatasheetsDatasheets

KAZUS.RU - Электронный портал. Принципиальные схемы, Datasheets, Форум по электронике

Новости электроники Новости Литература, электронные книги Литература Документация, даташиты Документация Поиск даташитов (datasheets)Поиск PDF
  От производителей
Новости поставщиков
В мире электроники

  Сборник статей
Электронные книги
FAQ по электронике

  Datasheets
Поиск SMD
Он-лайн справочник

Принципиальные схемы Схемы Каталоги программ, сайтов Каталоги Общение, форум Общение Ваш аккаунтАккаунт
  Каталог схем
Избранные схемы
FAQ по электронике
  Программы
Каталог сайтов
Производители электроники
  Форумы по электронике
Удаленная работа
Помощь проекту

Winbond запустила производство последовательной флэш-памяти емкостью 16Мбит и 32Мбит


Компания Winbond Electronics Corporation America, находящаяся в полной собственности корпорации Winbond Electronics, сообщила о запуске производства двух новых представителей семейства последовательной флэш-памяти SpiFlash® 25X. Новые ИС энергонезависимой памяти SpiFlash® W25X16 и W25X32 характеризуются повышенным объемом памяти 16 и 32 Мбайт, соответственно, и размещаются в недорогом и компактном 8-выводном корпусе SOIC, что делает их применение привлекательным в компьютерном, сетевом и потребительском оборудовании.

W25X16 и W25X32 выпускаются по технологии компании Winbond 0.13 мкм и основываются на успешности популярного семейства SpiFlash® W25X (прежде были доступны ИС емкостью памяти 1…8 Мбит). Для достижения рекордно-высокой производительности у входящего в состав новых ИС последовательного интерфейса SPI предусматривается возможность функционирования в режимах "Single-SPI" и "Dual-SPI". Кроме того, помимо предусмотренных у ИС предыдущего поколения блоков размеров 64 кбайт, ИС W25X16 и W25X32 также содержат стираемые сектора размером 4 кбайт. Наличие небольших секторов размером 4 кбайт позволит более эффективно размещать и хранить данные, что требуется, например, во многих компьютерных применениях, выполненных с использованием наборов микросхем Intel®. Конструкция, характеристики и гибкость ИС W25X16 и W25X32 делает их идеальной последовательной флэш-памятью для использования в широком числе применений, в т.ч. настольные и портативные ПК, DVD-плееры и рекордеры, оборудование WLAN и DSL, цифровые телевизоры, ТВ-приставки, принтеры и системы управления производством.

Новое поколение последовательной флэш-памяти

Режим "Dual-SPI", который был впервые представлен компанией Winbond в начале 2006-го года, становится популярным способом увеличения скорости передачи через интерфейс SPI. Это необходимо, например, в применениях с перегрузкой программного кода в ОЗУ, а также с непосредственной выборкой кода инструкции с интерфейса SPI. Вследствие популяризации на рынке проделанной Winbond революционной работы ряд других производителей также представили последовательную флэш-память с поддержкой Dual-SPI. Ввиду популярности ИС из линейки 25X Winbond разрабатала новое поколение памяти SpiFlash® с функцией "Quad-SPI".

"По сравнению с параллельной флэш-памятью применение последовательной флэш-памяти позволяет сократить число выводов, уменьшить занимаемое пространство и стоимость системы", - заявил вице-президент Winbond America по маркетингу последовательной флэш-памяти Робин Джигоур. - "Тем не менее, в ряде применений, вследствие более низкой скорости передачи данных, использование такой флэш-памяти затруднительно. Функция "Dual-SPI" стала первым шагом по увеличению производительности последовательной флэш-памяти, приближающейся к производительности параллельной флэш-памяти.

"Дальнейшим развитием этого направления будет представление нового класса высокопроизводительной последовательной флэш-памяти в конце этого года. У ИС из нового семейства поддерживается режим "Quad-SPI", который позволяет шестикратно увеличить производительность по сравнению с обычной последовательной флэш-памятью и даже превзойти производительность большинства параллельной флэш-памяти. Новые ИС ориентированы на применения с исполнением программного кода непосредственно с шины SPI, что позволяет существенно снизить стоимость системы. Семейство флэш-памяти с поддержкой Quad-SPI начнется 16-мегабитной флэш-памяти".

Рынок последовательной флэш-памяти

Фирма Web-Feet Research, являющаяся одним из лидеров в области исследования рынка флэш-памяти, прогнозирует увеличение объема продаж последовательной флэш-памяти с 1.4 млрд. шт. в 2007 году до 2 млрд. шт. в 2009 году, превзойдя объемы продаж параллельной NOR флэш-памяти. За указанный период времени применения, в которых используется последовательная флэш-память размером 16 Мбит и 32 Мбит, достигнут 30%-го уровня освоения рынка. По мере перевода применений с параллельной флэш-памяти на последовательную значимость таких функций, как Dual- и Quad-SPI будет возрастать.

Информация для заказа и технические характеристики W25X16, W25X32

В настоящее ИС W25X16VSSIG (корпус SO8, ширина 208 миллидюймов) и W25X32VSSIG (корпус SO8, ширина 208 миллидюймов) находятся на стадии серийного производства. Также доступны исполнения в 16-выводном корпусе SOIC, 8-выводном WSON, 8-выводном DIP и в виде кристалла (KGD).


Источник: rtcs.ru | Дата публикации: 21/12/2007

Предыдущая новость: VNI4140K - новый силовой ключ от STM для значительной экономии энергии Следующая новость: MAX3541 - кремниевый тюнер с однократным преобразованием частоты для приема цифровых и аналоговых телевизионных сигналов

Реклама на сайте


Последние новости    Новости электронной индустрии в формате RSS

[06/02/2019] Конференция в МГТУ им. Баумана «Технологии разработки и отладки сложных технических систем» 2019

[09/05/2018] Грандиозная майская распродажа на Gearbest!

[16/05/2017] С 15 по 17 мая в магазине Gearbest проходит грандиозный флэшсейл

[10/05/2017] Так что же такое Спиннер?

[05/12/2016] Новый Год и Рождество с GearBest!

[29/09/2016] Всемирный День Интернета на GearBest

Читать все новости >>


© 2003—2021 «KAZUS.RU - Электронный портал»