Реклама на сайте English version  DatasheetsDatasheets

KAZUS.RU - Электронный портал. Принципиальные схемы, Datasheets, Форум по электронике

Новости электроники Новости Литература, электронные книги Литература Документация, даташиты Документация Поиск даташитов (datasheets)Поиск PDF
  От производителей
Новости поставщиков
В мире электроники

  Сборник статей
Электронные книги
FAQ по электронике

  Datasheets
Поиск SMD
Он-лайн справочник

Принципиальные схемы Схемы Каталоги программ, сайтов Каталоги Общение, форум Общение Ваш аккаунтАккаунт
  Каталог схем
Избранные схемы
FAQ по электронике
  Программы
Каталог сайтов
Производители электроники
  Форумы по электронике
Удаленная работа
Помощь проекту

Freescale пополнила свой ассортимент двумя контроллерами емкостных сенсоров нового поколения и сопутствующим программным обеспечением


Механические кнопки уходят в прошлое, уступая дорогу сенсорным панелям в конструкции все возрастающего количества устройств потребительской, промышленной, медицинской и автомобильной электроники. С такого громкого заявления начинается официальный пресс-релиз компании Freescale Semiconductor, представившей новые решения в области сенсорного ввода.

MPR08Компания полнила свой ассортимент двумя контроллерами емкостных сенсоров нового поколения и сопутствующим программным обеспечением, рассчитанным на работу с широким кругом микроконтроллеров Freescale (8-разрядными изделиями семейства S08 и 32-разрядными ColdFire V1).

Новинки получили обозначения MPR083 и MPR084. Они позволяют оборудовать электронные устройства бесконтактными сенсорными панелями.

Контроллеры MPR083 и MPR084 поддерживают возможность калибровки в реальном времени. Самостоятельная калибровка прибора выполняется автоматически при старте и в процессе работы. Контроллеры рассчитаны на одновременное подключение нескольких датчиков. С помощью мультиплексирования выводов один контролер может обнаруживать прикосновения к нескольким сенсорным поверхностям. Такой подход позволяет упростить конструкцию и снизить ее стоимость.

Модель MPR083 оптимизирована для интерфейсов с поворотным органом управления («колесиком») - она рассчитана на подключение 8-позиционного датчика. Модель MPR084 поддерживает до 8 сенсорных датчиков. Оба контролера имеют одинаковое расположение и назначение выводов, оснащены интерфейсом I2C, рассчитаны на напряжение питания 1,8-3,6 В. Микросхемы выпускаются в 16-контактных корпусах типа QFN и TSSOP. Серийные поставки начнутся в январе 2008 года.


Источник: compel.ru | Дата публикации: 23/12/2007

Предыдущая новость: MAX3541 - кремниевый тюнер с однократным преобразованием частоты для приема цифровых и аналоговых телевизионных сигналов Следующая новость: MCP4725 - 12-разрядный ЦАП и память EEPROM в миниатюрном корпусе от Microchip

Реклама на сайте


Последние новости    Новости электронной индустрии в формате RSS

[06/02/2019] Конференция в МГТУ им. Баумана «Технологии разработки и отладки сложных технических систем» 2019

[09/05/2018] Грандиозная майская распродажа на Gearbest!

[16/05/2017] С 15 по 17 мая в магазине Gearbest проходит грандиозный флэшсейл

[10/05/2017] Так что же такое Спиннер?

[05/12/2016] Новый Год и Рождество с GearBest!

[29/09/2016] Всемирный День Интернета на GearBest

Читать все новости >>


© 2003—2021 «KAZUS.RU - Электронный портал»