Реклама на сайте English version  DatasheetsDatasheets

KAZUS.RU - Электронный портал. Принципиальные схемы, Datasheets, Форум по электронике

Новости электроники Новости Литература, электронные книги Литература Документация, даташиты Документация Поиск даташитов (datasheets)Поиск PDF
  От производителей
Новости поставщиков
В мире электроники

  Сборник статей
Электронные книги
FAQ по электронике

  Datasheets
Поиск SMD
Он-лайн справочник

Принципиальные схемы Схемы Каталоги программ, сайтов Каталоги Общение, форум Общение Ваш аккаунтАккаунт
  Каталог схем
Избранные схемы
FAQ по электронике
  Программы
Каталог сайтов
Производители электроники
  Форумы по электронике
Удаленная работа
Помощь проекту

LM5015 - DC/DC-стабилизатор NATIONAL SEMICONDUCTOR с двумя встроенными ключами


Компания NATIONAL SEMICONDUCTOR представила первый в отрасли высоковольтный, интегральный, прямой DC/DC-стабилизатор с двумя встроенными ключами для создания источников питания в телекоммуникационной, автомобильной и промышленной аппаратуре.

Микросхема LM5015 с высокой степенью интеграции, имеет очень широкий диапазон входного напряжения от 4,25 до 75В и максимальную рабочую частоту до 750кГц. LM5015 обеспечивает простую реализацию как изолированных, так и неизолированных DC/DC-стабилизаторов с использованием минимума внешних компонентов. Выпускаемая в компактном TSSOP-корпусе, микросхема LM5015 содержит два 75В N-канальных MOSFET-транзистора, которые служат для уменьшения числа необходимых в системе компонентов и получения очень компактного размера узла. Прямая архитектура стабилизатора с двумя ключами уменьшает потери и шум в системе. LM5015 пополняет линейку высоковольтных DC/DC-стабилизаторов компании NATIONAL, которая содержит LM5001 и LM5002 - высоковольтные импульсные стабилизаторы.

Высоковольтный импульсный стабилизатор LM5015 содержит все функции, необходимые для создания эффективной конструкции прямого и обратноходового силового преобразователя с двумя ключами, при использовании минимума внешних компонентов. Простой в использовании стабилизатор содержит 75В N-канальные MOSFET-транзисторы верхнего и нижнего плеча с минимальным ограничением величины тока 1А. Падение напряжения на MOSFET-транзисторах, используемых в топологии с двумя ключами, отнимается от входного напряжения, обеспечивая получение диапазона входного напряжения равного допустимому напряжению MOSFET-транзисторов. Способ реализации стабилизатором регулирования, опирающийся на токовый режим управления, обеспечивает легкость компенсации отклонений и прямое регулирование выходного напряжения, что обеспечивает превосходное подавление выбросов входного напряжения. Частота работы LM5015 устанавливается с помощью единственного резистора и может достигать величины 750кГц. Генератор микросхемы может быть так же синхронизирован с внешней тактовой частотой. Дополнительные функции защиты микросхемы включают в себя ограничение тока в каждом цикле работы, отключение при перегреве, запрет работы при пониженном входном напряжении и возможность дистанционного отключения.

LM5015 выпускается в 14-выводном TSSOP-корпусе, обеспечивающем доступ к площадке крепления кристалла для улучшения рассеивания тепла. LM5015 находится в массовом производстве.


Источник: terraelectronica.ru | Дата публикации: 13/01/2008

Предыдущая новость: MIC23250 - крошечный понижающий преобразователь экономит энергию и занимаемое место Следующая новость: LTC3813 - синхронный повышающий, не нуждающийся в резистивных датчиках, импульсный регулятор

Реклама на сайте


Последние новости    Новости электронной индустрии в формате RSS

[06/02/2019] Конференция в МГТУ им. Баумана «Технологии разработки и отладки сложных технических систем» 2019

[09/05/2018] Грандиозная майская распродажа на Gearbest!

[16/05/2017] С 15 по 17 мая в магазине Gearbest проходит грандиозный флэшсейл

[10/05/2017] Так что же такое Спиннер?

[05/12/2016] Новый Год и Рождество с GearBest!

[29/09/2016] Всемирный День Интернета на GearBest

Читать все новости >>


© 2003—2021 «KAZUS.RU - Электронный портал»