Реклама на сайте English version  DatasheetsDatasheets

KAZUS.RU - Электронный портал. Принципиальные схемы, Datasheets, Форум по электронике

Новости электроники Новости Литература, электронные книги Литература Документация, даташиты Документация Поиск даташитов (datasheets)Поиск PDF
  От производителей
Новости поставщиков
В мире электроники

  Сборник статей
Электронные книги
FAQ по электронике

  Datasheets
Поиск SMD
Он-лайн справочник

Принципиальные схемы Схемы Каталоги программ, сайтов Каталоги Общение, форум Общение Ваш аккаунтАккаунт
  Каталог схем
Избранные схемы
FAQ по электронике
  Программы
Каталог сайтов
Производители электроники
  Форумы по электронике
Удаленная работа
Помощь проекту

L6566 - обратноходовой преобразователь-контроллер поддерживает работу в двух режимах: фиксированной частоты и квазирезонансного переключения


Компания STM анонсировала новый контроллер для высококачественных обратноходовых мощных преобразователей, которые способны функционировать в двух режимах: фиксированной частоты или в квазирезонансном режиме.

L6566A  и L6566B контроллерs для высококачественных обратноходовых мощных преобразователей Эти два основных режима, используемых в обратноходовых источниках питания могут быть выбраны подсоединением одной единственной ножки. С учетом возможных  различных применений, такая особенность позволяет производителю аппаратуры  использовать только одно наименование микросхемы вместо нескольких аналогичных. К тому же микросхема имеет множество защитных функционалов, обычно осуществляемых внешними компонентами.

При малой нагрузке в обоих режимах, чип входит в управляемое состояние burst-mode с низкой частотой (несколько сот Герц) и постоянным максимальным током. Сделано это для того, что бы минимизировать общие требования по мощности, в соответствии с мировыми энергосберегающими рекомендациями. Небольшой ток потребления контроллера   (менее чем 3 мА),  встроенная нерассеивающая цепочка запуска, -  являются разработками STM, улучшающими эффективность использования микросхемы.

 

l6566 схема подключения

 

Микросхема выпускается в двух версиях L6566A  и L6566B. Первая специально  разработана для конверторов, работающих через корректор мощности. L6566A способна взаимодействовать с корректором, выключая его при малой нагрузке или коротких замыканиях. L6566B разработана для применений, где корректор мощности не используется и микросхема дополнительно содержит в себе генератор частотной модуляции на входе. Это обеспечивает пониженное излучение электромагнитных помех, что позволяет снизить размеры и цену линейного фильтра в режиме фиксированной частоты.

Встроенная защита по входу и выходу включает защиту от перенапряжений, защиту от токовых перегрузок, защиту от перегрева и защиту от пониженного напряжения.

Мультирежимный контроллер  L6566  может быть использован в обратноходовых AC/DC-преобразователях, TV  и LCD-мониторах, DVD-проигрывателях, зарядных устройствах, set-top box и других потребительских устройствах.

Микросхемы, выполненные в корпусе SO-16, в настоящее время уже находятся в серийном производстве.


Источник: compel.ru | Дата публикации: 31/01/2008

Предыдущая новость: MAX4959, MAX4960 - контроллеры защиты от перенапряжения с функцией подключения батареи для низковольтных систем (до 28В) Следующая новость: Микроконтроллеры AVR32 UC3 компании Atmel вошел в сотню лучшей продукции 2007 года по версии журнала EDN

Реклама на сайте


Последние новости    Новости электронной индустрии в формате RSS

[06/02/2019] Конференция в МГТУ им. Баумана «Технологии разработки и отладки сложных технических систем» 2019

[09/05/2018] Грандиозная майская распродажа на Gearbest!

[16/05/2017] С 15 по 17 мая в магазине Gearbest проходит грандиозный флэшсейл

[10/05/2017] Так что же такое Спиннер?

[05/12/2016] Новый Год и Рождество с GearBest!

[29/09/2016] Всемирный День Интернета на GearBest

Читать все новости >>


© 2003—2021 «KAZUS.RU - Электронный портал»