Реклама на сайте English version  DatasheetsDatasheets

KAZUS.RU - Электронный портал. Принципиальные схемы, Datasheets, Форум по электронике

Новости электроники Новости Литература, электронные книги Литература Документация, даташиты Документация Поиск даташитов (datasheets)Поиск PDF
  От производителей
Новости поставщиков
В мире электроники

  Сборник статей
Электронные книги
FAQ по электронике

  Datasheets
Поиск SMD
Он-лайн справочник

Принципиальные схемы Схемы Каталоги программ, сайтов Каталоги Общение, форум Общение Ваш аккаунтАккаунт
  Каталог схем
Избранные схемы
FAQ по электронике
  Программы
Каталог сайтов
Производители электроники
  Форумы по электронике
Удаленная работа
Помощь проекту

BQ27510 - IC измерения заряда аккумулятора компании TI со встроенным стабилизатором напряжения


Компания TEXAS INSTRUMENTS выпустила две новых микросхемы измерения заряда аккумулятора, имеющих встроенный стабилизатор с низким падением напряжения (LDO) для смартфонов, мобильных Интернет-устройств и медиаплееров со встроенными или сменными батареями.

Новые устройства измерения заряда для установки в аппаратуре или в самой батарее, основаны на популярном семействе микросхем компании TI, которые обеспечивают 99% точность предсказания остатка времени работы, защиту данных и улучшение потребительских характеристик аппаратуры.

Измеритель заряда для установки в аппаратуре bq27510, использующий технологию "Отслеживания Проводимости", включает в себя LDO и может получать питание напрямую от батареи при минимальном количестве внешних цепей, работая независимо от напряжения питания системы. Кроме упрощения схемы измерения заряда аккумулятора в аппаратуре, микросхема точно измеряет остаток заряда в одиночном Li-ion-аккумуляторе устройства для прогнозирования остаточной емкости батареи с учетом всех факторов, включая старение аккумулятора.

В отличие от  имеющегося измерителя заряда аккумулятора для установки в аппаратуру, новая микросхема bq27540 размещается непосредственно на встроенном или сменном аккумуляторе, для интеллектуального управления энергией имеющейся в этой батарее. Микросхема bq27540 поддерживает SDQ, HDQ и I2C-коммуникационные протоколы, обеспечивая считывание основным устройством важной информации о состоянии аккумулятора.

Точное определение остатка заряда аккумулятора помогает системе правильно распределять имеющуюся энергию, информировать пользователе об остатке времени работы системы и увеличить это время до максимально достижимой величины. Процессоры для мобильных приложений, такие как платформа OMAP 3 компании TI с технологиями управления питанием и производительностью SmartReflex, опираются на точные данные об аккумуляторе для улучшения оптимизации работы общей системы питания мобильной аппаратуры. Как и bq27500, bq27510 и bq27540 обеспечивают заблаговременную выдачу предупреждения о разряде батареи, которая позволяет системе сохранить данные в энергонезависимой памяти до полного отключения питания системы, таким образом, результаты работы не теряются в ситуации полного разряда батарей.


Источник: terraelectronica.ru | Дата публикации: 06/03/2008

Предыдущая новость: IRS26302D - микросхема драйвера затвора IR, которая устойчива к отрицательному напряжению Следующая новость: LT3595 - понижающий преобразователь от LINEAR TECHNOLOGY способный питать до 160 светодиодов

Реклама на сайте


Последние новости    Новости электронной индустрии в формате RSS

[06/02/2019] Конференция в МГТУ им. Баумана «Технологии разработки и отладки сложных технических систем» 2019

[09/05/2018] Грандиозная майская распродажа на Gearbest!

[16/05/2017] С 15 по 17 мая в магазине Gearbest проходит грандиозный флэшсейл

[10/05/2017] Так что же такое Спиннер?

[05/12/2016] Новый Год и Рождество с GearBest!

[29/09/2016] Всемирный День Интернета на GearBest

Читать все новости >>


© 2003—2021 «KAZUS.RU - Электронный портал»