Реклама на сайте English version  DatasheetsDatasheets

KAZUS.RU - Электронный портал. Принципиальные схемы, Datasheets, Форум по электронике

Новости электроники Новости Литература, электронные книги Литература Документация, даташиты Документация Поиск даташитов (datasheets)Поиск PDF
  От производителей
Новости поставщиков
В мире электроники

  Сборник статей
Электронные книги
FAQ по электронике

  Datasheets
Поиск SMD
Он-лайн справочник

Принципиальные схемы Схемы Каталоги программ, сайтов Каталоги Общение, форум Общение Ваш аккаунтАккаунт
  Каталог схем
Избранные схемы
FAQ по электронике
  Программы
Каталог сайтов
Производители электроники
  Форумы по электронике
Удаленная работа
Помощь проекту

ST21NFCA - микроконтроллер от STM осуществляющий контроль над системами NFS


Компания STMICROELECTRONICS выпустила обеспечивающую безопасность систему на кристалле (SoC), выполненную по передовой кремниевой технологии и предназначенную для быстроразвивающегося NFC (коммуникаций на близком расстоянии) рынка.

Технология NFC позволяет получение передовых радио или бесконтактных услуг для пользователей, таких как электронные платежи с помощью мобильного телефона. Выполненная по самой передовой 0,13мкм технологии встраиваемой энергонезависимой EEPROM памяти, ST21NFCA включает в себя все необходимое аппаратное и программное обеспечение для создания законченной NFC-системы, в том числе и поддержку всех NFC-стандартов приближения и близости.

NFC - быстроразвивающийся стандарт для беспроводной связи на близком расстоянии, который значительно упрощает взаимодействие бытовых устройств в широком спектре приложений. Данная технология может найти применение в различных устройствах, например таких, как мобильные телефоны, для реализации безопасных электронных платежей. Хотя использование в мобильных телефонах должно стать основной областью для  развертывания технологии, другими сферами применения могут служить бесконтактные банковские операции, продажа билетов в транспорте и создание интеллектуальных афиш.

Разработанная для использования в мобильной аппаратуре или в составе оборудования ПК, ST21NFCA - универсальная, полностью интегральная SoC, которая имеет все необходимое аппаратное обеспечение для реализации бесконтактных коммуникаций на частоте 13,56МГц. Она может быть применена в составе ВЧ-системы считывания, а так же в ВЧ-бирках и бесконтактных смарт-картах. Микросхема так же выполняет все необходимые функции ведущего контроллера, кроме уже имеющихся I2C и SPI-шин, и является совместимой со спецификацией ETSI для Однопроводного Протокола (SWP), который определяет взаимодействие между UICC мобильного телефона и контроллером NFC.

Используя технологию и архитектуру, уже реализованную в линейке улучшенных SIM-карт компании ST, ST21NFCA включает в себя ST21, передовой микроконтроллер смарт-карт компании, имеющий 36Кбайт EEPROM-памяти, 112Кбайт пользовательского ОЗУ и 4Кбайт ПЗУ. Кроме того, в кристалл включен интегральный ВЧ аналоговый интерфейс (AFE) и встроенное фирменное программное обеспечение, обеспечивающее поддержку существующих бесконтактных связных стандартов приближения и близости. Дополнительно, полностью интегрированное фирменное программное обеспечение кристалла гарантирует простое и быстрое начало использования производителями передовых мобильных телефонов и портативного бытового оборудования.

«Технология NFS уже доказала свой высокий потенциал для использования во множестве приложений, таких как безопасные платежи посредством сотовых телефонов или электронные билеты для транспорта», - говорит Мари-Франс Флорентин (Marie-France Florentin), бизнес директор отделения микросхем для смарт-карт компании ST. «И теперь, имея более чем 20-летний опыт в области смарт-карт и микроконтроллеров обеспечения безопасности связи, в сочетании со своими передовыми кремниевыми технологиями и ключевыми ноухау беспроводного рынка, компания ST предлагает полностью интегральную и универсальную систему на кристалле, которая даст возможность ведущим мировым производителям сотовых телефонов интегрировать технологию NFC в свою продукцию за минимально возможное время».

Начало массового производства микросхем, выпускаемых в корпусе QFN32, запланировано на четвертый квартал 2008 года.


Источник: terraelectronica.ru | Дата публикации: 14/03/2008

Предыдущая новость: iP2005A - компактный силовой миниблок с низким уровнем шумов и малой потерей мощности от International Rectifier Следующая новость: Недорогие FPGA компании ACTEL стоят меньше доллара

Реклама на сайте


Последние новости    Новости электронной индустрии в формате RSS

[06/02/2019] Конференция в МГТУ им. Баумана «Технологии разработки и отладки сложных технических систем» 2019

[09/05/2018] Грандиозная майская распродажа на Gearbest!

[16/05/2017] С 15 по 17 мая в магазине Gearbest проходит грандиозный флэшсейл

[10/05/2017] Так что же такое Спиннер?

[05/12/2016] Новый Год и Рождество с GearBest!

[29/09/2016] Всемирный День Интернета на GearBest

Читать все новости >>


© 2003—2021 «KAZUS.RU - Электронный портал»