Реклама на сайте English version  DatasheetsDatasheets

KAZUS.RU - Электронный портал. Принципиальные схемы, Datasheets, Форум по электронике

Новости электроники Новости Литература, электронные книги Литература Документация, даташиты Документация Поиск даташитов (datasheets)Поиск PDF
  От производителей
Новости поставщиков
В мире электроники

  Сборник статей
Электронные книги
FAQ по электронике

  Datasheets
Поиск SMD
Он-лайн справочник

Принципиальные схемы Схемы Каталоги программ, сайтов Каталоги Общение, форум Общение Ваш аккаунтАккаунт
  Каталог схем
Избранные схемы
FAQ по электронике
  Программы
Каталог сайтов
Производители электроники
  Форумы по электронике
Удаленная работа
Помощь проекту

Новое семейство микроконтроллеров STM8 добавляет новое качество для рынка традиционных 8-разрядных микроконтроллеров от STMicroelectronics


В конце февраля этого года представители STMicroelectronics анонсировали технические подробности нового 8-разрядного микроконтроллера. Выполненная на основе высокотехнологичного ядра и расширенной периферии, платформа STM8 будет производиться с использованием собственной 130 нм технологии встроенной памяти.

Рабочие характеристики микроконтроллера позволяют использовать его там, где к оборудованию предъявляются особые технические требования, например, при решении задач автоматизации производственных процессов. Инженеры STM добились того, что каждая позиция из линейки новых микроконтроллеров, отвечает принципиальным требованиям конечного потребителя: они одновременно достаточно просты в использовании, надежны и имеют высокую функциональность и низкую стоимость.

Сегодня рынок 8-битных MCU оценивается примерно в 5 миллиардов долларов при объеме 4,4 миллиарда штук, а к 2011 году ожидается его увеличение до 6,5 миллиардов. Для примера только в автомобильной промышленности рост количества потребляемых контроллеров достигнет 40%. Основным качеством этого рынка будет постоянное снижение себестоимости проектируемой системы за счет ряда новых разработок, примененных в микроконтроллерах. Здесь, в первую очередь, имеется в виду высокая интеграция элементов микроконтроллера, наличие встроенной постоянной памяти и отличные аналоговые характеристики, а также работа в широком диапазоне напряжений от 1,65 до 5,5 В.

Гарвардская архитектура STM8 с 16-разрядными индексными регистрами и адресным пространством в 16 МБ оптимальна для С-программирования, обеспечивает отличные характеристики микроконтроллера, как по скорости, так и по плотности кода. Ядро имеет среднее время исполнения одной операции 1,6 цикла и имеет производительность 20 MIPS в пиковом режиме на частоте 24 МГц.

Стоит отметить, что входные и выходные выводы микроконтроллера способны выдерживать значительные внешние помехи, т.е. возможно использование без необходимости установки внешних защитных элементов. Также платформа STM8 имеет встроенный EEPROM с отличными характеристиками по надежности, сравнимыми с внешними аналогичными компонентами. При этом объем доступной программируемой Flash-памяти микроконтроллера доведен до 256 К. Остается добавить, что примененные технологии позволяют осуществлять высокоскоростные операции при значительном снижении потребляемой энергии, в автомобильном температурном диапазоне до 145ºС.

Опытные образцы и начало серийной поставки ожидается в первой половине 2008 года.


Источник: compel.ru | Дата публикации: 27/03/2008

Предыдущая новость: International Rectifier представила IR3502 – ИС управления питанием процессоров Intel® VR11.0 и VR11.1 Следующая новость: SN75DP122, SN75DP128 и SN75DP129 - новые коммутаторы стандарта DisplayPort c преобразователями уровня HDMI/DVI от Texas Instruments

Реклама на сайте


Последние новости    Новости электронной индустрии в формате RSS

[06/02/2019] Конференция в МГТУ им. Баумана «Технологии разработки и отладки сложных технических систем» 2019

[09/05/2018] Грандиозная майская распродажа на Gearbest!

[16/05/2017] С 15 по 17 мая в магазине Gearbest проходит грандиозный флэшсейл

[10/05/2017] Так что же такое Спиннер?

[05/12/2016] Новый Год и Рождество с GearBest!

[29/09/2016] Всемирный День Интернета на GearBest

Читать все новости >>


© 2003—2021 «KAZUS.RU - Электронный портал»