Реклама на сайте English version  DatasheetsDatasheets

KAZUS.RU - Электронный портал. Принципиальные схемы, Datasheets, Форум по электронике

Новости электроники Новости Литература, электронные книги Литература Документация, даташиты Документация Поиск даташитов (datasheets)Поиск PDF
  От производителей
Новости поставщиков
В мире электроники

  Сборник статей
Электронные книги
FAQ по электронике

  Datasheets
Поиск SMD
Он-лайн справочник

Принципиальные схемы Схемы Каталоги программ, сайтов Каталоги Общение, форум Общение Ваш аккаунтАккаунт
  Каталог схем
Избранные схемы
FAQ по электронике
  Программы
Каталог сайтов
Производители электроники
  Форумы по электронике
Удаленная работа
Помощь проекту

SN75DP122, SN75DP128 и SN75DP129 - новые коммутаторы стандарта DisplayPort c преобразователями уровня HDMI/DVI от Texas Instruments


Компания Texas Instruments представила три компактных устройства для стандарта цифрового видеоинтерфейса DisplayPort, бесплатно распространяемого Асcоциацией стандартов видеоэлектроники (VESA). Эти микросхемы обеспечивают связь между персональными компьютерами и видеодисплеями.

Обладая низким энергопотреблением, они обеспечивают скорость передачи данных до 2.7 Гбит/сек, что помогает согласовать скорости стандарта DisplayPort и мультимедийного интерфейса HDMI, обычно используемого для соединения настольных компьютеров, ноут-буков и dock-станций с DLP-проекторами, компьютерными мониторами и цифровыми телевизорами.

Устройства SN75DP122, SN75DP128 и SN75DP129 имеют один двухрежимный вход для сигнала DisplayPort и регулируемые выходы для соединения с большим набором устройств.

Двойной режим означает способность графического процессора (GPU) передавать сигналы как стандарта DisplayPort, так и HDMI/DVI по сигнальной шине DisplayPort, одновременно поддерживая необходимые сигналы управления.

Преобразователь SN75DP129 имеет один двухрежимный вход DisplayPort и один выход дифференциального сигнала TMDS. Эта возможность позволяет пользователю подключать компьютер с выходом DisplayPort к мониторам, оснащенным DVI-входами. Преобразователь также может использоваться в случаях, когда видеосигнал компьютера воспроизводится на цифровом телевизоре.

SN75DP128 - высококачественный коммутатор с одним входом DisplayPort и одним или двумя выходами DisplayPort. Это устройство может использоваться при соединении c dock-станциями. Это позволяет графическому процессору направлять видео сигнал либо через порт dock-станции, либо на разъем стандарта DisplayPort.

SN75DP122 имеет один вход DisplayPort в сочетании с выходом DisplayPort или выходом TMDS с преобразованием уровня, что обеспечивает гибкое соединение с монитором или телевизором. На данном устройстве вспомогательный порт может быть сконфигурирован как I2С-порт со встроенным I2С-повторителем, который необходим для работы в стандарте HDMI.

Обе модели - SN75DP128 и SN75DP122 поддерживают включение двунаправленного вспомогательного HPD-канала (канал детектирования режима горячего подключения) и канала нахождения кабельного адаптера.

Устройства SN75DP122 и SN75DP128 выпускаются в корпусе QFN с 56 выводами, SN75DP129 - в корпусе QFN с 36 выводами.


Источник: compel.ru | Дата публикации: 28/03/2008

Предыдущая новость: Новое семейство микроконтроллеров STM8 добавляет новое качество для рынка традиционных 8-разрядных микроконтроллеров от STMicroelectronics Следующая новость: MAX9516 - видеоусилитель от Maxim регулирующий потребление энергии и снижающий энергопотребление всей системы

Реклама на сайте


Последние новости    Новости электронной индустрии в формате RSS

[06/02/2019] Конференция в МГТУ им. Баумана «Технологии разработки и отладки сложных технических систем» 2019

[09/05/2018] Грандиозная майская распродажа на Gearbest!

[16/05/2017] С 15 по 17 мая в магазине Gearbest проходит грандиозный флэшсейл

[10/05/2017] Так что же такое Спиннер?

[05/12/2016] Новый Год и Рождество с GearBest!

[29/09/2016] Всемирный День Интернета на GearBest

Читать все новости >>


© 2003—2021 «KAZUS.RU - Электронный портал»