Реклама на сайте English version  DatasheetsDatasheets

KAZUS.RU - Электронный портал. Принципиальные схемы, Datasheets, Форум по электронике

Новости электроники Новости Литература, электронные книги Литература Документация, даташиты Документация Поиск даташитов (datasheets)Поиск PDF
  От производителей
Новости поставщиков
В мире электроники

  Сборник статей
Электронные книги
FAQ по электронике

  Datasheets
Поиск SMD
Он-лайн справочник

Принципиальные схемы Схемы Каталоги программ, сайтов Каталоги Общение, форум Общение Ваш аккаунтАккаунт
  Каталог схем
Избранные схемы
FAQ по электронике
  Программы
Каталог сайтов
Производители электроники
  Форумы по электронике
Удаленная работа
Помощь проекту

USBULC6-2M6 - ИС от STMicroelectronics для защиты быстродействующего USB-порта от статического напряжения


Компания STMicroelectronics может теперь полностью выполнить требования по защите быстродействующих USB-портов линий данных и шины питания от статического напряжения при помощи ИС в миниатюрном QFN-6-корпусе размерами 1,0x1,45x0,65мм.
Микросхема USBULC6-2M6 при максимальной паразитной емкости 0,85пФ на частоте 240МГц снижает искажения и обеспечивает максимальную реактивную нагрузку линии менее 10пФ, что позволяет увеличить ее пропускную способность до 480Mб/с.

Миниатюрность и малая высота корпуса делают упомянутую ИС идеальной для сотовых телефонов, карманных компьютеров, персональных медиапроигрывателей и других мобильных высокоскоростных коммуникаторов, требующих защиты в соответствии со стандартом IEC61000-4-2. Прибор отвечает четвертому уровню защиты, т.е. устойчив к электростатическому разряду величиной 15кВ при воздушном зазоре и 8кВ при непосредственном контакте, а также имеет напряжение пробоя 6,1В. Кроме того, максимальный уровень тока утечки, равный 0,5мкА, снижает потребляемую мощность и увеличивает время работы батареи.

USBULC6-2M6 имеет оптимизированную конструкцию с разводкой выводов корпуса по ходу сигнала, что упрощает трассировку платы и обеспечивает согласование импедансов во всей линии. Прибор представляет из себя две цепочки из защитных диодов, включенных навстречу друг другу и имеющих разбаланс по емкости менее 0,1пФ, что определяет широкую область его применений в быстродействующих дифференциальных и несимметричных схемах.

Практически нулевые вносимые потери до частоты 3ГГц позволяют использовать его как для схем Ethernet-гигабитного уровня, так и для перспективных высокоскоростных протоколов. К дополнительным преимуществам относится очень низкое напряжение ограничения по сравнению с металлооксидными варисторами, - альтернативными приборами данного применения, что улучшает защиту CMOS ИС с проектными нормами менее 100нм.


Источник: terraelectronica.ru | Дата публикации: 04/08/2008

Предыдущая новость: AD5750 и AD5751 - Аналоговые драйверы от Analog Devices - точные выходные усилители для ЦАП Следующая новость: Последовательная EEPROM-память Microchip имеет однопроводную шину

Реклама на сайте


Последние новости    Новости электронной индустрии в формате RSS

[06/02/2019] Конференция в МГТУ им. Баумана «Технологии разработки и отладки сложных технических систем» 2019

[09/05/2018] Грандиозная майская распродажа на Gearbest!

[16/05/2017] С 15 по 17 мая в магазине Gearbest проходит грандиозный флэшсейл

[10/05/2017] Так что же такое Спиннер?

[05/12/2016] Новый Год и Рождество с GearBest!

[29/09/2016] Всемирный День Интернета на GearBest

Читать все новости >>


© 2003—2021 «KAZUS.RU - Электронный портал»