Реклама на сайте English version  DatasheetsDatasheets

KAZUS.RU - Электронный портал. Принципиальные схемы, Datasheets, Форум по электронике

Новости электроники Новости Литература, электронные книги Литература Документация, даташиты Документация Поиск даташитов (datasheets)Поиск PDF
  От производителей
Новости поставщиков
В мире электроники

  Сборник статей
Электронные книги
FAQ по электронике

  Datasheets
Поиск SMD
Он-лайн справочник

Принципиальные схемы Схемы Каталоги программ, сайтов Каталоги Общение, форум Общение Ваш аккаунтАккаунт
  Каталог схем
Избранные схемы
FAQ по электронике
  Программы
Каталог сайтов
Производители электроники
  Форумы по электронике
Удаленная работа
Помощь проекту

AD5750 и AD5751 - аналоговые драйверы от Analog Devices служащие точными усилителями для ЦАП


Два новых драйвера аналогового выхода компании Analog Devices могут значительно улучшить эффективность и надежность аппаратуры управления технологическим процессом, включая ту, которая работает с широким диапазоном напряжения и при высокой температуре.

Опираясь на технологические улучшения, обеспеченные iCMOS промышленной технологией производства компании, выходные драйверы AD5750 и AD5751 обеспечивают трехкратное улучшение точности по сравнению со своими аналогами, гарантируя точность 0.1% TUE (общая некомпенсированная ошибка) во всех режимах работы.

Микросхемы обрабатывают выходной сигнал низковольтных ЦАП (цифро-аналоговых преобразователей) с однополярным питанием для получения высокой нагрузочной способности по току и напряжению, что дает возможность разработчикам систем создать более надежное и дешевое промышленное оборудование, используя при этом меньшую площадь печатной платы. Созданные в ответ на растущую потребность в универсальных контроллерах управления технологическими процессами, новые выходные драйверы имеют развитые диагностические функции, такие как обнаружение отказов и улучшенные возможности контроля, которые облегчают пуско-наладку систем и поиск неисправностей.

Имея программируемый пользователями выход по току или напряжению, выходные драйверы AD5750 и AD5751 прекрасно подходят для программируемых логических контроллеров, распределенного управления и высоковольтных аналоговых систем ввода/вывода.
Как заявляет Майк Бритчфилд (Mike Britchfield), директор линейки продуктов точной обработки сигналов компании: « Выходные драйверы компании Analog Devices являются законченным решением для одно и многоканальных систем ввода/вывода, отвечая растущей потребности в многофункциональном оборудовании управления технологическими процессами, имеющем высочайшую надежность. Эти микросхемы обеспечивают получение разработчиками промышленных объектов высококачественных систем, которые обеспечивают лучшие в своем классе параметры дрейфа и стабильности, помогая увеличить эффективность производства и снизить стоимость технического обслуживания. Кроме того, развитые функции диагностики делают поиск неисправностей простым и легким».

Одноканальные микросхемы AD5750 и AD5751 являются законченными драйверами аналогового выхода для применения в аппаратуре промышленного и технологического управления и не требуют использования дополнительных внешних компонентов, таких как шунтирующие резисторы, селекторы диапазона и цепи обнаружения неисправностей.

Микросхемы работают теоретически во всех стандартных диапазонах аналогового сигнала с выбором аппаратного или программного способа их задания. Прекрасные параметры и точность микросхем удовлетворяют требованиям самых передовых систем, 0,1% TUE, температурный дрейф выходного сигнала 5ппм/C и линейность 0,01%, делают ненужной калибровку разработчиками своих систем при различной температуре и напряжениях питания для обеспечения характеристик стабильности и точности конечного изделия. Аналоговый выход может работать на резистивную нагрузку величиной до 1,5Ком, емкостную нагрузку до 1мкФ и индуктивную нагрузку до 100мГн.

Микросхема AD5750, работающая от биполярного источника питания с напряжением от +/-12 до +/-24В, обеспечивает получение четырех диапазонов выходного сигнала по напряжению (0-5, 0-10, +/-5 и +/-10В) и пять диапазонов выходного сигнала по току (4-20, 0-20, 0-24, +/-20 и +/-24мА), с возможностью 20% отклонения от номинала.

Микросхема AD5751, работающая от однополярного источника питания с напряжением от 10,8 до 60В, помогает реализовать в промышленных условиях надежную связь через длинный кабель. Она имеет три диапазона выходного сигнала по напряжению (0-5, 0-10 и 0-40В) и три диапазона выходного сигнала по току (4-20, 0-20 и 0-24мА), с возможностью 20% отклонения от номинала.

В микросхемах AD5750 и AD5751 используется 30МГц последовательный периферийный интерфейс (SPI) и цепи сброса при включении питания. Микросхемы предназначены для работы в температурном диапазоне от -40° до +105°C. В каждой микросхема имеется функция проверки пакета на наличие ошибки (PEC), она проверяет данные интерфейса, которые были правильно приняты в условиях наличия помех, что особо ценно в промышленных условиях, где могут происходить искажения при обмене данными.

В настоящее время поставляются образцы AD5750 и AD5751, промышленные партии микросхем будут доступны в ноябре 2008 года. Микросхемы выпускаются в 5x5мм LFCSP-корпусе (кристаллодержатель с рамкой выводов).


Источник: terraelectronica.ru | Дата публикации: 08/08/2008

Предыдущая новость: Контроллер прикосновений компании Omron обрабатывает различные типы переключателей Следующая новость: MOSFET от IR с малым сопротивлением получают корпус с усиленной теплоотдачей

Реклама на сайте


Последние новости    Новости электронной индустрии в формате RSS

[06/02/2019] Конференция в МГТУ им. Баумана «Технологии разработки и отладки сложных технических систем» 2019

[09/05/2018] Грандиозная майская распродажа на Gearbest!

[16/05/2017] С 15 по 17 мая в магазине Gearbest проходит грандиозный флэшсейл

[10/05/2017] Так что же такое Спиннер?

[05/12/2016] Новый Год и Рождество с GearBest!

[29/09/2016] Всемирный День Интернета на GearBest

Читать все новости >>


© 2003—2020 «KAZUS.RU - Электронный портал»