Реклама на сайте English version  DatasheetsDatasheets

KAZUS.RU - Электронный портал. Принципиальные схемы, Datasheets, Форум по электронике

Новости электроники Новости Литература, электронные книги Литература Документация, даташиты Документация Поиск даташитов (datasheets)Поиск PDF
  От производителей
Новости поставщиков
В мире электроники

  Сборник статей
Электронные книги
FAQ по электронике

  Datasheets
Поиск SMD
Он-лайн справочник

Принципиальные схемы Схемы Каталоги программ, сайтов Каталоги Общение, форум Общение Ваш аккаунтАккаунт
  Каталог схем
Избранные схемы
FAQ по электронике
  Программы
Каталог сайтов
Производители электроники
  Форумы по электронике
Удаленная работа
Помощь проекту

Winbond сообщила о запуске производства нового поколения контроллера «Super I/O» W83667HG


Компания Winbond Electronics, ведущий поставщик интегральных схем контроллеров ввода-вывода, сообщила о появлении нового поколения контроллеров «Super I/O» — W83667HG. Новая ИС является продолжением успешного семейства ИС W83627EHG и W83627DHG, которые нашли широкое применение в продукции лидирующих производителей материнских плат и настольных ПК.

У ИС реализованы новые интерфейсы PECI (хост) и SST (клиент) компании Intel, а также SB-TSI компании AMD. Интерфейсы PECI и SB-TSI используются для контроля теплового состояния ЦПУ. Для динамического позиционирования напряжения предусмотрены отдельный VID-интерфейс, что важно для игровых и других применений, где требуется динамическая оптимизация соотношения энергопотребления и производительности. В ИС интегрирован полнофункциональный блок ИК интерфейса CIR, в т.ч. приемник, передатчик и логика обучения. Он может использоваться для реализации функций дистанционного управления в т.ч. в составе домашних медиацентров, выполненных на основе операционной системы Microsoft® Vista OS. ИС также имеет возможность работы с внешней SPI-совместимой последовательной флэш-памятью через интерфейс LPC. Такой набор возможностей делает идеальным применение W83667HG в составе появляющихся платформ Eaglelake компании Intel и AM3 компании AMD.

Помимо описанных выше возможностей, W83667HG поддерживает существующие интерфейсы ввода-вывода, в т.ч. клавиатуры/мыши, УАПП, параллельный интерфейс принтера, дисковвода и параллельный порт ввода-вывода. ИС имеет возможность возобновления работы системы из ACPI-состояний “S3” и “S5” по команде с клавиатуры, мыши или порта ввода-вывода. Помимо всего, у ИС имеются улучшенные возможности мониторинга аппаратных ресурсов. Для повышения точности измерения температуры используется технология двух источников тока, а схемой управления вентилятором поддерживается два способа регулировки: изменением напряжения и ШИМ-управлением. Для управления частотой вращения вентилятором используются запатентованные Winbond алгоритмы SMART FAN™. Всего, для обеспечения эффективного и надежного функционирования материнской платы и настольных ПК, у W83667HG имеются возможности контроля температуры, напряжения, частоты вращения вентилятора, а также управления частотой вращения вентилятора.


Источник: rtcs.ru | Дата публикации: 19/08/2008

Предыдущая новость: Очередное обновление программного обеспечения для программаторов фирмы ELNEC Следующая новость: Winbond представила новую серию MCS51-совместимых 8-битных микроконтроллеров W79E8213

Реклама на сайте


Последние новости    Новости электронной индустрии в формате RSS

[06/02/2019] Конференция в МГТУ им. Баумана «Технологии разработки и отладки сложных технических систем» 2019

[09/05/2018] Грандиозная майская распродажа на Gearbest!

[16/05/2017] С 15 по 17 мая в магазине Gearbest проходит грандиозный флэшсейл

[10/05/2017] Так что же такое Спиннер?

[05/12/2016] Новый Год и Рождество с GearBest!

[29/09/2016] Всемирный День Интернета на GearBest

Читать все новости >>


© 2003—2021 «KAZUS.RU - Электронный портал»