Реклама на сайте English version  DatasheetsDatasheets

KAZUS.RU - Электронный портал. Принципиальные схемы, Datasheets, Форум по электронике

Новости электроники Новости Литература, электронные книги Литература Документация, даташиты Документация Поиск даташитов (datasheets)Поиск PDF
  От производителей
Новости поставщиков
В мире электроники

  Сборник статей
Электронные книги
FAQ по электронике

  Datasheets
Поиск SMD
Он-лайн справочник

Принципиальные схемы Схемы Каталоги программ, сайтов Каталоги Общение, форум Общение Ваш аккаунтАккаунт
  Каталог схем
Избранные схемы
FAQ по электронике
  Программы
Каталог сайтов
Производители электроники
  Форумы по электронике
Удаленная работа
Помощь проекту

MAX13448E- дуплексные приёмопередатчики интерфейса RS-485 с защитой от электромагнитных помех ±80В устраняет необходимость применения внешней схемы защиты


Maxim Integrated Products представил дуплексные приёмопередатчики MAX13448Е интерфейса RS-485 с защитой ±80В. Возможность работы ИС при наличии перепадов напряжения ±80В на выводах интерфейса RS-485 позволяет устранить необходимость применения внешней схемы защиты, которая обычно содержит самовосстанавливающиеся предохранители и стабилитроны.

Приемопередатчик защищает данные от изменения в результате неблагоприятных условий и позволяет восстановить работоспособность при возвращении к нормальным условиям. Встроенная схема защиты успешно используется в таких архитектурах как USB и CAN, в которых питание и передача данных осуществляет по одному кабелю. MAX13448E хорошо подходит для применения в промышленных системах вентиляции и кондиционирования воздуха, а также системах управления электродвигателями.

Надежный приемопередатчик имеет ограничение скорости нарастания выходного напряжения для снижения уровня электромагнитных помех и эффекта наводок на кабель. Это позволяет осуществлять безошибочную передачу данных на скорости до 500Кбит/с при питании 5В и 250 Кбит/с при питании 3.3В в условиях высокого уровня шума. Кроме того, функция горячей замены устраняет возможность передачи неправильных данных в моменты включения питания или при включении ИС в работу без отключения источника питания. ИС имеет защиту от электростатического разряда до ±8 кВ (касание человека, Human Body Model).

MAX13448E работает от источника питания номиналом от 3В до 5.5В. MAX13448E работает в температурном диапазоне от -40°С до +85°С и выпускается в 14-контактных корпусах SO.

Отличительные особенности:

  • Защита портов ввода-вывода RS-485 от электромагнитных помех ±80В
  • Надежный приемник
  • Функция горячей замены
  • Защита выводов интерфейсов RS-485 от электростатического разряда напряжением до ±8кв рассчитывается в соответствии с методикой контакта с телом человека
  • Приемопередатчик имеет ограничение скорости нарастания выходного напряжения для снижения количества ошибок
  • Удельная нагрузка (1/8) позволяет подключить до 256 приемопередатчиков к одной шине
  • Диапазон входного напряжения от -7В до +12В
  • Источник питания номиналом от 3В до 5.5В
  • 14-контактный корпус SO

Области применения:

  • Промышленные системы вентиляции и кондиционирования воздуха
  • Системы управления электродвигателями.
  • Системы управления производственными процессами
  • Счетчики коммунальных услуг

Структурная схема:

Структурная схема MAX13448Е

Расположение выводов:

Расположение выводов MAX13448Е

Описание:

MAX13448Е - дуплексные приёмопередатчики интерфейса RS-485 с защитой входов и выходов от перепадов напряжения ±80В (относительно земли). MAX13448E работает от источника питания номиналом от 3В до 5.5В. Особенностью ИС является схема защиты, которая гарантирует наличие логического состояния высокого уровня на выходе приемника в случае отключения или замыкания входов. Это позволяет все выходы приемника, подключенные к шине, перевести в состояние высокого логического уровня при отключении всех приемопередатчиков.

MAX13448E имеет ограничение скорости нарастания выходного напряжения для снижения уровня электромагнитных помех и эффекта наводок на кабель, что позволяет осуществлять безошибочную передачу данных на скорости до 500Кбит/с при питании 5В и 250 Кбит/с при питании 3.3В.

В MAX13448E предусмотрена функция горячей замены, которая устраняет возможность передачи неправильных данных в моменты включения питания или при включении ИС в работу без отключения источника питания. Драйвер и приемник ИС имеют соответственно активный высокий и активный низкий логический уровень включения, что дает возможность при совместном включении извне управлять направлением передачи.

В MAX13448E полное входное сопротивление приемника ИС представляет собой только 1/8 стандартной нагрузки, что дает возможность к одной шине подключить до 256 передатчиков. Выходы всех драйверов имеют защиту от электростатического разряда до ±8 кВ (касание человека, Human Body Model). MAX13448E работает в температурном диапазоне от -400С до +850С и выпускается в 14-контактных корпусах SO.


Источник: rtcs.ru | Дата публикации: 05/09/2008

Предыдущая новость: Avago Technologies анонсировала новый 1Вт белый светодиод Следующая новость: Элементы защиты компании ON Semiconductor с низкой емкостью для еще более быстрых линий

Реклама на сайте


Последние новости    Новости электронной индустрии в формате RSS

[06/02/2019] Конференция в МГТУ им. Баумана «Технологии разработки и отладки сложных технических систем» 2019

[09/05/2018] Грандиозная майская распродажа на Gearbest!

[16/05/2017] С 15 по 17 мая в магазине Gearbest проходит грандиозный флэшсейл

[10/05/2017] Так что же такое Спиннер?

[05/12/2016] Новый Год и Рождество с GearBest!

[29/09/2016] Всемирный День Интернета на GearBest

Читать все новости >>


© 2003—2021 «KAZUS.RU - Электронный портал»