Реклама на сайте English version  DatasheetsDatasheets

KAZUS.RU - Электронный портал. Принципиальные схемы, Datasheets, Форум по электронике

Новости электроники Новости Литература, электронные книги Литература Документация, даташиты Документация Поиск даташитов (datasheets)Поиск PDF
  От производителей
Новости поставщиков
В мире электроники

  Сборник статей
Электронные книги
FAQ по электронике

  Datasheets
Поиск SMD
Он-лайн справочник

Принципиальные схемы Схемы Каталоги программ, сайтов Каталоги Общение, форум Общение Ваш аккаунтАккаунт
  Каталог схем
Избранные схемы
FAQ по электронике
  Программы
Каталог сайтов
Производители электроники
  Форумы по электронике
Удаленная работа
Помощь проекту

MAX9877 - Самая миниатюрная в промышленности аудио-подсистема, способная развить рекордно-высокую выходную мощность при питании от литиево-ионного аккумулятора


Компания Maxim Integrated Products представила новую ИС MAX9877, которая представляет собой самую миниатюрную в промышленности аудио-подсистему. В ИС входят высокоэффективный монофонический усилитель мощности класса D для управления динамиком; стереофонический усилитель наушников, выполненный по архитектуре DirectDrive®; а также малошумящий обходной аналоговый ключ. Входящий в состав MAX9877 усилитель класса D выполнен по разработанной Maxim архитектуре 3 поколения, которая позволяет добиться столь же низких характеристик электромагнитных излучений, что и у класса АВ, при этом, сохранить эффективность, свойственную усилителям класса D.

Работая с 8-Омной нагрузкой при напряжении питания 3.7 В этот усилитель способен развить мощность 727 мВт, при этом, КПД может достигать 85%. Т.к. ИС MAX9877, работая от литиево-ионного аккумулятора, способна развить рекордно-высокую выходную мощность, она идеальна для использования в сотовых телефонах, портативных медиаплеерах, а также других применениях, где требуется высокое качество звуковоспроизведения, большая выходная мощность и высокая эффективность.

Запатентованная Maxim архитектура DirectDrive, по которой выполнен стереофонический усилитель наушников, позволяет управлять нагрузкой по отношению к общей цепи без громоздких разделительных конденсаторов. Чтобы еще больше снизить себестоимость и габариты конечного решения разработчики ИС MAX9877 интегрировали в нее схему активного ограничения излучений, а также запатентованную схему модуляции распределенным спектром. Благодаря их работе, существенно снижаются электромагнитные излучения и появляется возможность исключить выходные фильтры, которые обычно используются в усилителях класса D. Кроме того, встроенный малошумящий аналоговый ключ DPST позволяет активизировать обход усилителя класса D. Эта функция полезна в портативных устройствах для снижения потребляемой мощности и исключает потребность во внешнем ключе. У MAX9877 также предусмотрены функции микширования входов, управления громкостью, подавления щелчков и тресков, а также гибкая, конфигурируемая пользователем архитектура входов с предварительным усилителем, который имеет возможность выбора одного из трех коэффициентов усиления. Для управления всеми функциями предусмотрен последовательный интерфейс I2C.

ИС MAX9877 выпускается в 20-выводном корпусе WLP с размерами 2.5мм x 2мм и рассчитана на работу в пределах температурного диапазона -40…+85°C. Для ускорения проектирования может быть приобретен оценочный набор.

Отличительные особенности:

  • Не требующий фильтров усилитель класса D с малыми излучениями, который обладает запасом более 10 дБ относительно требований EN55022 класса B
  • Малочувствительная к радиочастотам схемотехника подавляет TDMA шум GSM трансиверов
  • Входной микшер с определяемым пользователем входным режимом
  • Выходная мощность усилителя динамика 725 мВт (нагрузка 8 Ом, PVDD = 3.7В)
  • Выходная мощность усилителя наушников 53 мВт (нагрузка 16 Ом, VDD = 3.7В)
  • Малые гармонические искажения и шум (THD+N) 0.05% на частоте 1 кГц (усилитель мощности класса D)
  • Малые гармонические искажения и шум (THD+N) 0.016% на частоте 1 кГц (усилитель наушников)
  • КПД 87% (нагрузка 8 Ом, выходная мощность 750 мВт)
  • Аналоговый коммутатор сопротивлением 1.6 Ом для обхода усилителя динамика
  • Усилитель динамика с большим PSRR (72 дБ на частоте 217 Гц)
  • Усилитель наушников с большим PSRR (84 дБ на частоте 217Гц)
  • Управление через интерфейс I2C
  • Аппаратный и программный перевод в режим отключения
  • Схема подавления щелчков и тресков
  • Ограничение тока и защита от перегрева
  • Доступность в миниатюрном корпусе WLP (2.5мм x 2.0мм)

Области применения:

  • Сотовые телефоны
  • Портативные мультимедийные плееры

Общее описание:

MAX9877 интегрирует высокоэффективный усилитель мощности звуковых частот класса D и стереофонический бесконденсаторный (архитектура DirectDrive®) усилитель наушников класса AB. Разработанные Maxim бесфильтровые усилители класса 3-го поколения обладают столь же низким уровнем излучений, как и усилители класса AB, при этом, сохраняют эффективность, свойственную усилителям класса D.

При работе с 8-Омной нагрузкой при напряжении питания 3.7В ИС MAX9877 способна развить выходную мощность до 725 мВт с КПД 87%, что позволит повысить эффективность использования энергии батарейного источника. Схема бесфильтровой модуляции в сочетании со схемой активного ограничения излучений и модуляции распределенным спектром позволяют существенно снизить электромагнитные излучения и, при этом, избавиться от выходных фильтров, использующихся в традиционных усилителях класса D.

Встроенный в MAX9877 стереофонический усилитель наушников класса АВ выполнен по запатентованной Maxim архитектуре DirectDrive, которая, несмотря на управление нагрузкой по отношению к общей цепи, не требует установки на выходе громоздких конденсаторов для удаления постоянной составляющей, что позволит снизить себестоимость решения и его габариты, в т.ч. высоту.

ИС также содержит конфигурируемую пользователем входную архитектуру, предварительный усилитель с тремя выбираемыми коэффициентами усиления, входной микшер, схему управления громкостью, схему подавления щелчков и тресков, а также интерфейс управления I2C. В режиме обхода отключается встроенный усилитель класса D и активизируется встроенный ключ DPST. В таком состоянии выходы MAX9877 могут быть связаны с внешним усилителем, управляющим динамиком.

MAX9877 выпускается в миниатюрном 20-выводном корпусе WLP с усиленной теплорассеивающей способностью.


Источник: rtcs.ru | Дата публикации: 10/09/2008

Предыдущая новость: MAX16999 - низковольтный линейный стабилизатор напряжения с собственным потреблением всего лишь 13 мкА для применений с неотключаемым каскадом электропитания Следующая новость: MAX9921- первая ИС для подключения датчика Холла с двухпроводным интерфейсом позволяет повысить надежность и компактность схемного решения для мобильных приложений

Реклама на сайте


Последние новости    Новости электронной индустрии в формате RSS

[06/02/2019] Конференция в МГТУ им. Баумана «Технологии разработки и отладки сложных технических систем» 2019

[09/05/2018] Грандиозная майская распродажа на Gearbest!

[16/05/2017] С 15 по 17 мая в магазине Gearbest проходит грандиозный флэшсейл

[10/05/2017] Так что же такое Спиннер?

[05/12/2016] Новый Год и Рождество с GearBest!

[29/09/2016] Всемирный День Интернета на GearBest

Читать все новости >>


© 2003—2021 «KAZUS.RU - Электронный портал»