Реклама на сайте English version  DatasheetsDatasheets

KAZUS.RU - Электронный портал. Принципиальные схемы, Datasheets, Форум по электронике

Новости электроники Новости Литература, электронные книги Литература Документация, даташиты Документация Поиск даташитов (datasheets)Поиск PDF
  От производителей
Новости поставщиков
В мире электроники

  Сборник статей
Электронные книги
FAQ по электронике

  Datasheets
Поиск SMD
Он-лайн справочник

Принципиальные схемы Схемы Каталоги программ, сайтов Каталоги Общение, форум Общение Ваш аккаунтАккаунт
  Каталог схем
Избранные схемы
FAQ по электронике
  Программы
Каталог сайтов
Производители электроники
  Форумы по электронике
Удаленная работа
Помощь проекту

MAX16054 - контроллер подавления дребезга кнопки включения/выключения позволяющий снизить себестоимость схемы коммутации и сделать ее более простой


Компания Maxim Integrated Products представила новую ИС MAX16054. Она представляет собой контроллер кнопки включения/отключения, в состав которого входят схема подавления дребезга и защита от электростатических разрядов ±15 кВ. Логика работы выхода данной ИС идентична RS-триггеру: он устанавливается при обнаружении отпускания кнопки (падающий фронт) и остается неизменным при нажатии на кнопку (нарастающий фронт). Для сброса состояния выхода предусмотрен специальный вход. ИС MAX16054 идеальна для использования в карманных устройствах, портативной электронике, ТВ-приставках, портативных контрольно-измерительных приборах и бытовом электрооборудовании.

MAX16054 является достаточно надежной ИС и способна работать в сложных окружающих условиях. В нее встроена схема подавления дребезга коммутации, на вход которой поступает зашумленный сигнал от механического контакта, а на выходе генерируется "чистый" логический сигнал с фиксированным состоянием. Применение данной ИС относительно альтернативных решений позволит повысить надежность и снизить сроки проектирования. В целях еще большего увеличения надежности у MAX16054 предусмотрена защита от электростатических разрядов ±15 кВ, что важно для применений с пользовательским интерфейсом. Более того, вход подключения кнопки оснащен диодным ограничителем напряжения и способен работать с напряжениями до ±25В.

Собственное потребление ИС MAX16054 составляет всего лишь 7 мкА. ИС доступна в миниатюрном 6-выводном корпусе thin-SOT23 и рассчитана на работу в автомобильном температурном диапазоне -40°…+125°C.

Отличительные особенности:

  • Вход IN способен надежно противостоять напряжениям до ±25В
  • Защита от электростатических разрядов ±15 кВ
  • Триггерный выход
  • Малый потребляемый ток: 7 мкА
  • Напряжение питания 2.7…5.5 В
  • Температурный диапазон -40…+125°C
  • Корпус THIN SOT23

Области применения:

  • Персональные цифровые помощники
  • MP3/видеоплееры
  • Портативная электроника
  • ТВ-приставки
  • Портативные контрольно-измерительные приборы
  • Бытовое электрооборудование

Типовая схема включения:

Типовая схема включения MAX16054

Структурная схема:

Структурная схема MAX16054

Расположение выводов:

Расположение выводов MAX16054

Описание:

MAX16054 - контроллер для обработки сигнала кнопки включения/отключения, выполненный на основе схемы подавления дребезга кнопки и RS-триггера. На вход контроллера поступает зушумленный сигнал, сформированный механической кнопкой, а на выходе генерируется стабильный логический сигнал с задержкой, величина которой задана производителем.

MAX16054 подавляет дребезг, возникающий при замыкании и размыкании контакта кнопки. Состояние выхода изменяется только в случае появления падающего фронта на выходе схемы подавления дребезга. После появления нарастающего фронта состояние выхода остается неизменным. Вход подключения кнопки способен работать с уровнями до ±25В и оснащен защитой от электростатических разрядов ±15 кВ, что делает возможной работу в сложных промышленных условиях применения. У MAX16054 также предусмотрен комплементарный выход /OUT, состояние которого инверсно выходу OUT. Для перевода выхода в низкое состояние внешним сигналом предусмотрен вход сброса CLEAR. Встроенная схема блокировки при снижении напряжения гарантирует, что OUT будет в выключенном состоянии во время подачи питания. ИС MAX16054 не требует установки внешних компонентов, а благодаря его малому потребляемому току она идеальная для использования в портативном оборудовании.

ИС MAX16054 работает при напряжении питания от +2.7В до +5.5В. MAX16054 выпускается в 6-выводном корпусе thin SOT23 и рассчитана на работу в автомобильном температурном диапазоне -40…+125°C.


Источник: rtcs.ru | Дата публикации: 14/09/2008

Предыдущая новость: International Rectifier анонсирует новые низковольтные MOSFET для источников питания и электропривода Следующая новость: Контроллер TPS40210 от Texas Instruments с широким диапазоном входных напряжений стабилизирует выходной ток

Реклама на сайте


Последние новости    Новости электронной индустрии в формате RSS

[06/02/2019] Конференция в МГТУ им. Баумана «Технологии разработки и отладки сложных технических систем» 2019

[09/05/2018] Грандиозная майская распродажа на Gearbest!

[16/05/2017] С 15 по 17 мая в магазине Gearbest проходит грандиозный флэшсейл

[10/05/2017] Так что же такое Спиннер?

[05/12/2016] Новый Год и Рождество с GearBest!

[29/09/2016] Всемирный День Интернета на GearBest

Читать все новости >>


© 2003—2021 «KAZUS.RU - Электронный портал»