Реклама на сайте English version  DatasheetsDatasheets

KAZUS.RU - Электронный портал. Принципиальные схемы, Datasheets, Форум по электронике

Новости электроники Новости Литература, электронные книги Литература Документация, даташиты Документация Поиск даташитов (datasheets)Поиск PDF
  От производителей
Новости поставщиков
В мире электроники

  Сборник статей
Электронные книги
FAQ по электронике

  Datasheets
Поиск SMD
Он-лайн справочник

Принципиальные схемы Схемы Каталоги программ, сайтов Каталоги Общение, форум Общение Ваш аккаунтАккаунт
  Каталог схем
Избранные схемы
FAQ по электронике
  Программы
Каталог сайтов
Производители электроники
  Форумы по электронике
Удаленная работа
Помощь проекту

MAX16822A/B и MAX16832A/C - семейство высоковольтных и высокоэффективных драйверов сверхярких светодиодов


Компания Maxim Integrated Products представила семейство драйверов сверхярких светодиодов MAX16822A/B и MAX16832A/C, которые выполнены по импульсной понижающей топологии (частота преобразования 2 МГц), интегрируют мощный МОП-транзистор и схему контроля тока через положительную линию питания. Данные высокоинтегрированные ИС позволят снизить размеры, сложность и себестоимость твердотельных светотехнических устройств. Их применение также упрощает проектирование экологически безопасной светотехнической продукции.

Более того, они также обладают высокой эффективностью преобразования и улучшенными возможностями управления тепловыми режимами, что очень важно для проектирования светодиодных систем. MAX16822A/B и MAX16832A/C идеальны для применения в лампах типоразмеров MR16 и MR111, в различных архитектурных светотехнических системах, а также в автомобильных лампах (стоп-сигналы, повороты, противотуманные, ближнего света и др.).

Данные высоковольтные импульсные драйверы способны отдавать в нагрузку (до 15 последовательно-включенных светодиодов) мощность до 18Вт (MAX16822A/B) или 36Вт (MAX16832A/C) при КПД преобразования до 95%. ИС MAX16822A/B способна непрерывно отдавать в нагрузку ток до 350 мА, а MAX16832A/C - до 700 мА. Данные ИС поддерживают два способа регулировки яркости свечения: аналоговый внешним сигналом напряжения и ШИМ-управление.

Для получения завершенного решения недорогой схемы управления светодиодами данные ИС необходимо дополнить лишь несколькими внешними пассивными компонентами. В ИС интегрирован МОП-транзисторный коммутатор на напряжение 65 В и с сопротивлением открытого канала 0.85 Ом (MAX16822A/B) и 0.45 Ом (MAX16832A/C). Кроме того, число внешних компонентов снижено за счет интегрирования схемы контроля и задания тока, которая обеспечивает стабилизацию тока через светодиоды с отклонением не более ±3%.

Применение понижающей топологии преобразования с гистерезисным управлением позволяет работать с длинными светодиодными цепочками, запитанных напряжением до 65 В. Данный метод управления исключает потребность в цепях компенсации контура регулирования и, т.о., еще больше упрощает проектирование и уменьшает число внешних компонентов. MAX16822A/B и MAX16832A/C рассчитаны на поддержание пульсаций тока через светодиоды в пределах 10% (версии A) и 30% (версии B и C) без использования выходного конденсатора. Более того, ИС работают на частоте до 2МГц, что позволяет использовать внешние компоненты малых типоразмеров.

MAX16822A/B и MAX16832A/C интегрируют схему отключения при перегреве, которая блокирует работу драйвера при чрезмерном разогреве кристалла ИС. Пороговое напряжение на входе контроля тока равно 200 мВ. Благодаря этому, уменьшается падение напряжения на внешнем токоизмерительном шунте и, как следствие, рассеиваемая им мощность. Кроме того, у ИС (с учетом подключения внешнего термистора) поддерживается функция ограничения тока через светодиоды при их перегреве.

Семейство драйверов сверхярких светодиодов рассчитано на работу при напряжении питания от 6.5 до 65 В в пределах автомобильного температурного диапазона -40…+125°C. ИС MAX16822A/B доступна в 8-выводном корпусе SO без содержания свинца, а MAX16832A/C - тоже в 8-выводном SO, но со специальной теплорассеивающей площадкой.

MAX16832A, MAX16832C

2МГц-ые драйверы сверхярких светодиодов со встроенными МОП-транзистором и схемой контроля тока в верхнем уровне

Характеристики:

  • Высокоэффективное решение
  • Входной диапазон 6.5…65В
  • Встроенный мощный МОП-транзистор (65В, 0.45 Ом)
  • Гистерезисное управление: частота преобразования до 2 МГц
  • Разброс тока через светодиоды ±3%
  • ИОН в схеме контроля тока на напряжение 200 мВ
  • Ток через светодиоды задается резистором
  • Встроенная схема контроля тока через положительную линию питания
  • Ограничение тока через светодиоды при нагреве или аналоговое управление яркостью
  • Защита от перегрева
  • Доступность в 8-выводном корпусе SO
  • Рабочий температурный диапазон -40…+125°C

Применение:

  • Архитектурная, промышленная и наружная светотехника
  • Автомобильные RCL, DRL и противотуманные лампы
  • Бортовые системы отображения информации
  • Световая сигнализация и индикация
  • Светодиодные лампы MR16 и MR111

Типовая схема включения:

Типовая схема включения MAX16832A, MAX16832C

Структурная схема:

Структурная схема MAX16832A, MAX16832C

Расположение выводов:

Расположение выводов MAX16832A, MAX16832C

Общее описание:

MAX16832A/MAX16832С - импульсные источники тока для питания сверхярких светодиодов, выполненные по понижающей топологии и предназначенные для реализации выгодных в ценовом плане решений для различных применениях, в т.ч. наружная/внутренняя автомобильная светотехника, архитектурное и наружное освещение, светодиодные лампы и другие светодиодные светотехнические устройства.

MAX16832A/MAX16832С работают при входном напряжении от +6.5 до +65 В. Ток через светодиоды величиной до 700 мА можно задавать с помощью токоизмерительного резистора, установленного в разрыв положительной линии питания. Для регулировки яркости в широком диапазоне предусмотрен специальный вход широтно-импульсной модуляции.

Данные ИС прекрасно подходят для применений с широким диапазоном входного напряжения. Благодаря интегрированию схемы контроля тока в верхнем уровне и токозадающих цепей, снижено количество внешних компонентов, при этом, достигается отклонение среднего выходного тока в пределах ±3%. Примененный метод гистерезисного управления гарантирует отличное ослабление влияния источника питания и быстрое реагирование на переходные процессы в нагрузке и на изменения яркости свечения внешним ШИМ-сигналом. Пульсации тока у MAX16832A составляют не более 10%, а у MAX16832С - не более 30%. Обе ИС работают на частоте преобразования 2МГц, что позволяет использовать внешние компоненты малого типоразмера.

MAX16832A/MAX16832С имеют возможность аналоговой регулировки яркости. Для этого необходимо приложить внешнее постоянное напряжение величиной менее внутреннего порогового напряжения 2В между выводами TEMP_I и GND. На выводе TEMP_I также установлен внутренний источник тока 25 мкА для смещения термистора (NTC), подключенного между выводами TEMP_I и GND. Его применение позволяет защитить светодиоды от перегрева за счет ограничения тока через них при превышении температуры светодиодов определенной пороговой температуры. К числу дополнительных возможностей относятся защитное отключение ИС при перегреве.

ИС MAX16832A/MAX16832С рассчитаны на работу в автомобильном температурном диапазоне -40…+125°C и доступны в 8-выводном корпусе SO.


MAX16822A, MAX16822B

2МГц-ые драйверы сверхярких светодиодов со встроенными МОП-транзистором и схемой контроля тока в верхнем уровне

Характеристики:

  • Высокоэффективное решение
  • Входной диапазон 6.5…65В
  • Встроенный мощный МОП-транзистор (65В, 0.85 Ом)
  • Гистерезисное управление: частота преобразования до 2 МГц
  • Разброс тока через светодиоды ±3%
  • ИОН в схеме контроля тока на напряжение 200 мВ
  • Ток через светодиоды задается резистором
  • Встроенная схема контроля тока через положительную линию питания
  • Ограничение тока через светодиоды при нагреве или аналоговое управление яркостью
  • Защита от перегрева
  • Доступность в 8-выводном корпусе SO
  • Рабочий температурный диапазон -40…+125°C

Применение:

  • Архитектурная, промышленная и наружная светотехника
  • Автомобильные RCL, DRL и противотуманные лампы
  • Бортовые системы отображения информации
  • Световая сигнализация и индикация

Типовая схема включения:

Типовая схема включения MAX16822A, MAX16822B

Структурная схема:

Структурная схема MAX16822A, MAX16822B

Расположение выводов:

Расположение выводов MAX16822A, MAX16822B

Общее описание:

MAX16822A/MAX16822B - импульсные источники тока для питания сверхярких светодиодов, выполненные по понижающей топологии и предназначенные для реализации выгодных в ценовом плане решений для различных применениях, в т.ч. наружная/внутренняя автомобильная светотехника, архитектурное и наружное освещение, светодиодные лампы и другие светодиодные светотехнические устройства.

MAX16822A/MAX16822B работают при входном напряжении от +6.5 до +65 В. Ток через светодиоды величиной до 350 мА можно задавать с помощью токоизмерительного резистора, установленного в разрыв положительной линии питания. Для регулировки яркости в широком диапазоне предусмотрен специальный вход широтно-импульсной модуляции.

Данные ИС прекрасно подходят для применений с широким диапазоном входного напряжения. Благодаря интегрированию схемы контроля тока в верхнем уровне и токозадающих цепей, снижено количество внешних компонентов, при этом, достигается отклонение среднего выходного тока в пределах ±3%. Примененный метод гистерезисного управления гарантирует отличное ослабление влияния источника питания и быстрое реагирование на переходные процессы в нагрузке и на изменения яркости свечения внешним ШИМ-сигналом.

Пульсации тока у MAX16822A составляют не более 10%, а у MAX16822B - не более 30%. Обе ИС работают на частоте преобразования 2МГц, что позволяет использовать внешние компоненты малого типоразмера. MAX16822A/MAX16822B имеют возможность аналоговой регулировки яркости. Для этого необходимо приложить внешнее постоянное напряжение величиной менее внутреннего порогового напряжения 2В между выводами TEMP_I и GND. На выводе TEMP_I также установлен внутренний источник тока 25 мкА для смещения термистора (NTC), подключенного между выводами TEMP_I и GND. Его применение позволяет защитить светодиоды от перегрева за счет ограничения тока через них при превышении температуры светодиодов определенной пороговой температуры.

К числу дополнительных возможностей относятся защитное отключение ИС при перегреве. Эта защита срабатывает при превышении температуры перехода +165°С и блокирует управление выводом LX.

ИС MAX16822A/MAX16822B рассчитаны на работу в автомобильном температурном диапазоне -40…+125°C и доступны в 8-выводном корпусе SO.

 


Источник: rtcs.ru | Дата публикации: 16/09/2008

Предыдущая новость: Контроллер TPS40210 от Texas Instruments с широким диапазоном входных напряжений стабилизирует выходной ток Следующая новость: MAX5098A и MAX5099 - Двухканальные 2.2 МГц-ые DC-DC-преобразователи защищенные от выбросов напряжения до 80 В и идеальные для автомобильных применений

Реклама на сайте


Последние новости    Новости электронной индустрии в формате RSS

[06/02/2019] Конференция в МГТУ им. Баумана «Технологии разработки и отладки сложных технических систем» 2019

[09/05/2018] Грандиозная майская распродажа на Gearbest!

[16/05/2017] С 15 по 17 мая в магазине Gearbest проходит грандиозный флэшсейл

[10/05/2017] Так что же такое Спиннер?

[05/12/2016] Новый Год и Рождество с GearBest!

[29/09/2016] Всемирный День Интернета на GearBest

Читать все новости >>


© 2003—2021 «KAZUS.RU - Электронный портал»