Реклама на сайте English version  DatasheetsDatasheets

KAZUS.RU - Электронный портал. Принципиальные схемы, Datasheets, Форум по электронике

Новости электроники Новости Литература, электронные книги Литература Документация, даташиты Документация Поиск даташитов (datasheets)Поиск PDF
  От производителей
Новости поставщиков
В мире электроники

  Сборник статей
Электронные книги
FAQ по электронике

  Datasheets
Поиск SMD
Он-лайн справочник

Принципиальные схемы Схемы Каталоги программ, сайтов Каталоги Общение, форум Общение Ваш аккаунтАккаунт
  Каталог схем
Избранные схемы
FAQ по электронике
  Программы
Каталог сайтов
Производители электроники
  Форумы по электронике
Удаленная работа
Помощь проекту

71M6541 базовая платформа компании Maxim Reference ускоряет разработку перспективных счетчиков энергии


Объединяющая последние новации в области метрологии и обеспечения безопасности с технологией передачи данных по линиям электросети, предложенная платформа предоставляет широкие возможности для развития архитектуры систем измерений и позволяет изготовителям эффективно и в короткие сроки выходить на рынок с новыми изделиями.

Высокая степень интеграции и самая высокая точность в своем классе дают возможность снизить стоимость инфраструктуры, при этом высокая надежность и гибкость применения компонентов позволяют достичь высокой производительности в условия воздействия окружающей среды. Представленные ИС демонстрируют возможности компании Maxim в области разработки устройств для систем измерений, коммуникационных устройств, систем безопасности, интерфейсных компонентов, компонентов для систем обеспечения питания. Для организации прототипирования стыка счетчик - концентратор доступна специальная плата концентратора для устройств G3-PLC.

Соответствие известным и возможность соответствия новым техническим требованиям к системе
Высокоскоростной обмен между счетчиками характеризуется наличием достоверных и недостоверных данных. Для всех датчиков в системе необходимо обеспечить высокоточную, надежную передачу данных в течение длительного времени эксплуатации. Для того, чтобы гарантировать соответствие требованиям производительности представленная платформа включает систему измерения мощности 71M6541 в виде системы на кристалле, которая обеспечивает точность измерения 0.1% в широком диапазоне тока 2000:1.

Набор ИС G3-PLC, в который входят ИС MAX2991 и MAX2992, обеспечивает работу в сильно зашумленных условиях. Микроконтроллер MAXQ1050 поддерживает работу с отработанными и масштабируемыми стандартами шифрования, а также дает возможность защитить систему от воздействия хакеров. Высокое качество изделий компании Maxim гарантирует надежную и долговременную работу компонентов.

Требования, предъявляемые новыми приложениями (такими как тормозные системы электромобилей) вносят новизну в реализацию систем измерительных датчиков. Дополнительную функциональность компонентам платформы обеспечивает возможность гибкого управления с использованием различных алгоритмов обеспечения безопасности и различных коммуникационных протоколов, а также возможность модернизации системы в процессе эксплуатации.

За счет использования предложенной платформы в процессе проектирования систем контроля нового поколения разработчики могут опробовать в действии набор ИС MAX2991/MAX2992 G3-PLC, систему на кристалле 71M6541, микроконтроллер MAXQ1050.

Высокая степень интеграции обеспечивает универсальность

Платформа Newport имеет два коммуникационных разъема, которые позволяют подключать независимые расположенные поблизости глобальные сети и домашние локальные интерфейсы. Чипсет Maxim G3-PLC (MAX2991/MAX2992) может быть подключен к одному из разъемов для обеспечения связи любого из датчиков с концентратором (канал A), датчика с домашней видео системой или домашним маршрутизатором (канал B), а также к обоим каналам. Чипсет соответствует существующему стандарту IEEE P1901.2 для систем передачи информации через линии электропередач на базе метода мультиплексирования с ортогональным частотным разделением сигналов. Кроме того, MAX2992 имеет встроенный сопроцессор управления аутентификацией с использованием алгоритмов шифрования-дешифрования AES-128.

Система на кристалле 71M6541 обеспечивает работу подсистемы датчиков платформы Newport. Это проверенное решение обеспечивает точность измерений < 0.1% в диапазоне температур от -40°C до +85°C и токов 2000:1. В 71M6541 совмещены: высокая производительность, программируемость, 32-разрядная измерительная подсистема, 22-разрядный сигма-дельта АЦП компании Single Converter Technology, микропроцессорное ядро совместимое с микроконтроллером 8051 5МГц, таймер реального времени с низким энергопотреблением, схему цифровой температурной компенсации, флэш-память, драйвер ЖК-дисплея, универсальные асинхронные приемопередатчики и интерфейс I?C. Подобная совокупность блоков позволяет оптимизировать работу системы при выполнении специальных измерений и использовать датчики различного типа, включая шунты, токовые преобразователи, петли Роговского. Платформа Newport в настоящее время является единственной, которая поддерживает работу в режиме снятия показаний с автономных датчиков, что помимо прочего дает возможность сократить номенклатуру и стоимость компонентов при высокой надежности и устойчивости к электромагнитному воздействию.

Главной проблемой безопасности при работе измерительных систем является возможность доступа к системе через интерфейс отдельного датчика. Киберпреступники таким образом могут нанести существенный вред системе. Для предотвращения этого платформа Newport имеет микроконтроллер MAXQ1050, который поддерживает работу в режиме шифрования с открытым ключом, а также защищает систему от атак хакеров. MAXQ1050 имеет встроенный механизм защиты ключевой информации, два саморазрущающихся входа и несколько схем контроля окружающей среды (температурный датчик и измеритель напряжения), которые используются для уничтожения данных при обнаружении попытки доступа к секретной информации. ИС поддерживает высокоскоростное шифрование с аппаратным ускорением для алгоритмов: AES, RSA, DSA, ECDSA, SHA-1, SHA-224, SHA-256, 3DES. Полноценный аппаратный генератор псевдослучайных чисел используется для порождения ключей и генерации запросов.

Платформа Newport включает несколько других важных компонентов, обеспечивающих успешность разработки проекта. Система управления питанием выполнена на ИС MAX17498, в которой используется встроенный преобразователь с ШИМ для преобразователей постоянного тока и преобразователей переменного тока в постоянный. Таймер реального времени на базе DS3231M обеспечивает достижение повышенной точности, а ИС MAX13256 и MAX13412 предназначены для обеспечения работы интерфейса RS-485.

Maxim сбирается продемонстрировать платформу Newport Smart Meter на нескольких международных выставках. В настоящее время платформа Newport доступна в качестве образцов для квалифицированных потребителей. Запросы следует направлять с сайта www.maxim-ic.com/Newport.


Источник: rtcs.ru | Дата публикации: 27/02/2013

Предыдущая новость: MAX17497 - первые серийно выпускаемые СБИС регуляторов мощности облегчают разработку встроенных измерительных приборов и снижают их стоимость Следующая новость: MAX16841 - драйвер для управления яркостью свечения современных светодиодных ламп без мерцания

Реклама на сайте


Последние новости    Новости электронной индустрии в формате RSS

[06/02/2019] Конференция в МГТУ им. Баумана «Технологии разработки и отладки сложных технических систем» 2019

[09/05/2018] Грандиозная майская распродажа на Gearbest!

[16/05/2017] С 15 по 17 мая в магазине Gearbest проходит грандиозный флэшсейл

[10/05/2017] Так что же такое Спиннер?

[05/12/2016] Новый Год и Рождество с GearBest!

[29/09/2016] Всемирный День Интернета на GearBest

Читать все новости >>


© 2003—2021 «KAZUS.RU - Электронный портал»