Реклама на сайте English version  DatasheetsDatasheets

KAZUS.RU - Электронный портал. Принципиальные схемы, Datasheets, Форум по электронике

Новости электроники Новости Литература, электронные книги Литература Документация, даташиты Документация Поиск даташитов (datasheets)Поиск PDF
  От производителей
Новости поставщиков
В мире электроники

  Сборник статей
Электронные книги
FAQ по электронике

  Datasheets
Поиск SMD
Он-лайн справочник

Принципиальные схемы Схемы Каталоги программ, сайтов Каталоги Общение, форум Общение Ваш аккаунтАккаунт
  Каталог схем
Избранные схемы
FAQ по электронике
  Программы
Каталог сайтов
Производители электроники
  Форумы по электронике
Удаленная работа
Помощь проекту

MAX17497 - первые серийно выпускаемые СБИС регуляторов мощности облегчают разработку встроенных измерительных приборов и снижают их стоимость


MAX17497A, MAX17497B - Maxim Integrated Products представил MAX17497 - однокристальное решение, отвечающее всем требованиям с точки зрения потребляемой мощности для коммуникационных и измерительных блоков измерительных приборов. Высокий уровень интеграции облегчает разработку, увеличивает гибкость, точность и надежность при одновременном уменьшении стоимости и габаритов устройства.

MAX17497Однокристальный регулятор мощности отлично подходит для применения в измерительных устройствах и системах, а также в приложениях промышленной автоматике.

Промышленность нуждается в компактных и экономичных регуляторах мощности

Типовые решения измерительных устройств включают только контроллер обратноходового преобразователя постоянного тока и высоковольтные транзисторы. Схема сама по себе обычно достаточно дорогая. Для ее применения требуется добавить внешние преобразователи и другие дискретные компоненты, необходимые в законченной схеме. В результате габариты и общая стоимость разработки возрастают. Сегодня производителям приборов и поставщикам энергии необходимы более компактные и экономичные альтернативные решения.

Предложенная степень интеграции беспрецедентна

MAX17497 был разработан и оптимизирован для многовыходных устройств, что характерно для большинства промышленных измерительных приборов. ИС соответствует всем требованиям с точки зрения потребляемой мощности двух основных элементов измерительного прибора коммуникационной платы и измерительной платы. MAX17497 включает схему управления, работающую с напряжением универсального диапазона (от 85В до 265В), для неизолированных обратноходовых преобразователей источников питания. Кроме того, ИС дополнена импульсным понижающим стабилизатором со встроенными мощными полевыми транзисторами. Все интегрированные функции поддерживают работу источников питания драйверов систем связи по линиям электрической сети (PLC) или трансиверов (RF), модемов PLC/RF (2.5В/3.3В), автоматических переключателей реле, регулируемых источников питания для высокоточных измерений и встроенных систем на кристалле (SoC).

Гибкость применения, точность и надежность работы источников питания для источников питания измерительных устройств

MAX17497 обеспечивает высокий уровень гибкости применения при разработке. Разработчик может конфигурировать устройство для применения в разрабатываемом счетчике не обращая внимание на коммуникационную схему. Разработанный для работы на частотах 250КГц/500КГц, обратноходовой преобразователь должен избегать частот, используемых в измерительном приборе для обмена информацией и подавлять интерференцию частот для обеспечения надежности работы. Частоты обратноходового преобразователя и импульсного понижающего стабилизатора дают возможность применять магнитные и фильтрующие компоненты в измерительных приборах.

MAX17497 улучшает показатели общей надежности и точности измерений системы посредством различных задаваемых пользователем предельных и защитных значений. Входные значения предела блокировки при снижении напряжения с гистерезисом и предельного значения перегрузки по напряжению также являются программируемыми. Защита от перегрева и короткого замыкания, а также информационный сигнал соответствия номиналу значения напряжения питания, служат для обеспечения безопасности работы системы. Новая ИС MAX17497 выпускается в корпусе TQFN с габаритами 3мм x 3мм и работает в расширенном температурном диапазоне от -40°С до +125°С.


Источник: rtcs.ru | Дата публикации: 26/02/2013

Предыдущая новость: MAX17047 - компактная ИС измерения уровня заряда Следующая новость: 71M6541 базовая платформа компании Maxim Reference ускоряет разработку перспективных счетчиков энергии

Реклама на сайте


Последние новости    Новости электронной индустрии в формате RSS

[06/02/2019] Конференция в МГТУ им. Баумана «Технологии разработки и отладки сложных технических систем» 2019

[09/05/2018] Грандиозная майская распродажа на Gearbest!

[16/05/2017] С 15 по 17 мая в магазине Gearbest проходит грандиозный флэшсейл

[10/05/2017] Так что же такое Спиннер?

[05/12/2016] Новый Год и Рождество с GearBest!

[29/09/2016] Всемирный День Интернета на GearBest

Читать все новости >>


© 2003—2021 «KAZUS.RU - Электронный портал»