Реклама на сайте English version  DatasheetsDatasheets

KAZUS.RU - Электронный портал. Принципиальные схемы, Datasheets, Форум по электронике

Новости электроники Новости Литература, электронные книги Литература Документация, даташиты Документация Поиск даташитов (datasheets)Поиск PDF
  От производителей
Новости поставщиков
В мире электроники

  Сборник статей
Электронные книги
FAQ по электронике

  Datasheets
Поиск SMD
Он-лайн справочник

Принципиальные схемы Схемы Каталоги программ, сайтов Каталоги Общение, форум Общение Ваш аккаунтАккаунт
  Каталог схем
Избранные схемы
FAQ по электронике
  Программы
Каталог сайтов
Производители электроники
  Форумы по электронике
Удаленная работа
Помощь проекту

Компании Atmel и Redpine Signals достигли соглашения о реализации возможностей беспроводных соединений Wi-Fi стандарта 802.11n


Сообщество разработчиков приложений на AVR- и ARM-микроконтроллерах компании Atmel, насчитывающее более 100 тыс. пользователей, отныне может использовать беспроводную связь стандарта 802.11n на базе решений Redpine Signals в промышленных и потребительских устройствах.

Компании Atmel® Corporation (Nasdaq: ATML), технологический лидер в области микроконтроллеров и сенсорных интерфейсов, и Redpine Signals объявили о соглашении, которое дает возможность системным разработчикам использовать беспроводную связь стандарта IEEE 802.11n для всех AVR®- и ARM®-микронтроллеров компании Atmel при помощи Wi-Fi модулей Connect-io-n™ и n-Link™ от Redpine Signals. Пользователи микроконтроллеров AVR® XMEGA® и AVR® UC3, а также семейств SAM3 и SAM9 на базе ядра ARM теперь могут интегрировать Wi-Fi решения в различные встраиваемые системы для промышленной автоматики, измерительной техники, цифровых аудиоустройств и медицинских приборов.

Клиенты Atmel могут добавить коммуникативные возможности стандартов 802.11a/b/g/n Wi-Fi, используя два простых решения от компании Redpine Signals, оптимизированных для работы с микроконтроллерами Atmel. Полностью сертифицированный Wi-Fi модуль Connect-io-n с интегрированным стеком протоколов TCP/IP идеален для работы с МК AVR XMEGA, AVR UC3 и ARM-микроконтроллерами SAM3, в то время как высокопроизводительный модуль n-Link ориентирован для работы с ARM-процессорами SAM9. Модули Connect-io-n и n-Link поддерживают соединение с микроконтроллером посредством интерфейсов UART, SPI и SDIO и обеспечивают битрейт на физическом уровне до 65 Мбит/с и пропускную способность на канальном уровне до 45 Мбит/с по интерфейсу SDIO. Разработчики могут использовать демонстрационные комплекты для Wi-Fi модулей от Redpine Signals совместно с отладочными платами AVR Xplained и оценочными комплектами (EV) для ARM-микроконтроллеров компании Atmel. Демонстрационные платы Wi-Fi модулей поставляются в комплекте с оптимизированным набором драйверов и примерами программ, также пользователи могут качать драйверы под Linux для работы с микроконтроллерами SAM9 на базе ядра ARM.

"Технология Wi-Fi все шире используется в различных встраиваемых приложениях", - говорит Ойвид Стром (Oyvind Strom), директор департамента беспроводных систем компании Atmel. "Сегодня, наши клиенты испытывают потребность в малопотребляющих, энергоэффективных Wi-Fi решениях, поддерживающих современные сети стандарта 802.11n, для своих новых разработок. Это идеальный момент, чтобы дополнить возможности наших микроконтроллеров перспективным беспроводным интерфейсом и мы с готовностью продолжим наше сотрудничество с компанией Redpine Signals с целью предложить пользователям еще большее число решений для Wi-Fi коммуникаций".

"Redpine разрабатывает малопотребляющую Wi-Fi технологию уже более 10 лет и позиционирует себя как ведущего поставщика Wi-Fi решений для промышленной электроники, медицинской техники, бытовой электроники и систем "smart energy". Адаптировав нашу технологию для работы с новейшими микроконтроллерами компании Atmel, включая AVR-микроконтроллеры XMEGA и UC3 и ARM-процессоры SAM3 и SAM9, мы уверены в перспективах дальнейшего взаимовыгодного сотрудничества", - говорит Вентак Маттела (Venkat Mattela), CEO компании Redpine Signals. "Проверенный временем, зарекомендовавший себя высокий уровень исполнения наших модулей и большой производственный опыт, в сочетании с оптимизированной аппаратной архитектурой, позволяют нам предложить одноканальное решение стандарта 802.11n по более низкой цене, чем устройства предыдущего поколения стандартов 802.11b и 802.11b/g".


Источник: rtcs.ru | Дата публикации: 18/02/2013

Предыдущая новость: Atmel впервые в отрасли запустила в производство приемопередатчики LIN интерфейса в корпусе DFN, предложив самое компактное решение Следующая новость: MAX13256 - драйвер полумостового трансформатора 36 В для изолированных источников питания позволяет упростить и повысить гибкость разработки схем постоянного тока

Реклама на сайте


Последние новости    Новости электронной индустрии в формате RSS

[06/02/2019] Конференция в МГТУ им. Баумана «Технологии разработки и отладки сложных технических систем» 2019

[09/05/2018] Грандиозная майская распродажа на Gearbest!

[16/05/2017] С 15 по 17 мая в магазине Gearbest проходит грандиозный флэшсейл

[10/05/2017] Так что же такое Спиннер?

[05/12/2016] Новый Год и Рождество с GearBest!

[29/09/2016] Всемирный День Интернета на GearBest

Читать все новости >>


© 2003—2021 «KAZUS.RU - Электронный портал»