Реклама на сайте English version  DatasheetsDatasheets

KAZUS.RU - Электронный портал. Принципиальные схемы, Datasheets, Форум по электронике

Новости электроники Новости Литература, электронные книги Литература Документация, даташиты Документация Поиск даташитов (datasheets)Поиск PDF
  От производителей
Новости поставщиков
В мире электроники

  Сборник статей
Электронные книги
FAQ по электронике

  Datasheets
Поиск SMD
Он-лайн справочник

Принципиальные схемы Схемы Каталоги программ, сайтов Каталоги Общение, форум Общение Ваш аккаунтАккаунт
  Каталог схем
Избранные схемы
FAQ по электронике
  Программы
Каталог сайтов
Производители электроники
  Форумы по электронике
Удаленная работа
Помощь проекту

MAX2991-MAX2992 - чипсет для организации коммуникационных сетей


По мнению специалистов, технические решения, реализующие совместимость с представленным стандартом, открывают широкие возможности для фирм-разработчиков по созданию новых конечных решений на базе, существующей инфраструктуры систем связи и электропитания. Кроме того, технология передачи данных через силовые сети (G3-PLC) изначально предложена в качестве открытого стандарта. Поэтому Maxim в партнерстве с французской компанией ERDF, ведущим производителем оборудования G3-PLC, активно работает над развитием стандарта, средствами тестировании оборудования и занимается сопровождением пилотных проектов. Уже летом этого года во Франции ERDF планирует использовать данную технологию для объединения 35 миллионов пользователей единой сетью.

Предложенная компанией Maxim технология G3-PLC обеспечивает высокоскоростную, надежную масштабируемую сеть, отвечающую требованиям потребителей. В технологии G3-PLC используется современная широкополосная коммуникационная технология, позволяющая достичь скорости обмена до 300Кб/с в условиях зашумленных линий электропередач. В сети для передачи данных при нескольких несущих используется мультиплексирование с ортогональным частотным разделением сигналов, что дает возможность разработчикам избежать пересечения с определенным набором частот.

В дополнение, особенностями G3-PLC являются: высокая помехозащищенность в рабочем режиме, канальное кодирование в полосе пропускания, встроенный механизм коррекции ошибок, гарантирующий надежность передачи данных даже в случае, если уровень шума выше уровня сигнала. Помехозащищенность существенно снижает стоимостные издержки потребителей. В отличие от других протоколов, G3-PLC дает возможность осуществлять связь через трансформаторы, что дает возможность подключить большее количество пользователей к одному концентратору.

Снижение количества концентраторов в свою очередь уменьшает количество необходимого оборудования и его стоимость. Кроме того, при помощи G3-PLC можно осуществлять передачу информации с высокой скоростью на длинные расстояния по высоковольтным линиям. Тестирование G3-PLC показало, что на линии длинной 10км можно не использовать повторители, что существенно снизило издержки по сравнению с другими проводными и беспроводными технологиями.

Спецификация G3-PLC поддерживает работу по стандарту протокола межсетевого взаимодействия IPv6. IPv6 существенно расширяет количество адресов, доступных для подключения устройств, обеспечивая возможность поддержки работы новых приложений, в том числе контрольного оборудования и систем заряда электрических автомобилей. Работа в диапазоне частот от 10КГц до 490КГц отвечает международным требованиям к системам передачи данных через силовые сети, в том числе CENELEC, FCC и ARIB.

Чипсет MAX2991/MAX2992

MAX2992 представляет собой систему на кристалле, в которой физический уровень совмещен с сетевым посредством 32-разрядного микроконтроллера. MAX2991 - ИС аналогового физического интерфейса, в котором реализовано АРУ с динамическим диапазоном 62дБ и набор встроенных программируемых фильтров.

Особенностями чипсета являются:

  • Соответствие широко распространенными системами CENELEC, ARIB, и FCC (от 10КГц до 490КГц)
  • Поддержка технологии Plug-and-play снижает стоимость монтажа
  • Поддержка IPv6 дает возможность использовать системы управления через Internet
  • Коллективный доступ с арбитражем CSMA/CA и автоматическим запросом повтора на уровне протокола маршрутизации поддержка широковещательных операций при различных топологиях сети
  • Высокоскоростная аутентификация с разграничением прав доступа и сопроцессор шифрования-дешифрования по алгоритму AES-128 для защиты данных
  • Адаптивная настройка для оптимального использования полосы частот
  • Защищенный режим для работы в условиях сильного зашумления
  • Два уровня непосредственного исправления ошибок для организации надежной передачи данных по зашумленным каналам


Источник: rtcs.ru | Дата публикации: 15/02/2013

Предыдущая новость: Atmel расширил семейство микроконтроллеров на базе ядра ARM926 пятью новыми изделиями SAM9 Следующая новость: 78M6613 - система на кристалле для измерения энергии

Реклама на сайте


Последние новости    Новости электронной индустрии в формате RSS

[06/02/2019] Конференция в МГТУ им. Баумана «Технологии разработки и отладки сложных технических систем» 2019

[09/05/2018] Грандиозная майская распродажа на Gearbest!

[16/05/2017] С 15 по 17 мая в магазине Gearbest проходит грандиозный флэшсейл

[10/05/2017] Так что же такое Спиннер?

[05/12/2016] Новый Год и Рождество с GearBest!

[29/09/2016] Всемирный День Интернета на GearBest

Читать все новости >>


© 2003—2021 «KAZUS.RU - Электронный портал»