Реклама на сайте English version  DatasheetsDatasheets

KAZUS.RU - Электронный портал. Принципиальные схемы, Datasheets, Форум по электронике

Новости электроники Новости Литература, электронные книги Литература Документация, даташиты Документация Поиск даташитов (datasheets)Поиск PDF
  От производителей
Новости поставщиков
В мире электроники

  Сборник статей
Электронные книги
FAQ по электронике

  Datasheets
Поиск SMD
Он-лайн справочник

Принципиальные схемы Схемы Каталоги программ, сайтов Каталоги Общение, форум Общение Ваш аккаунтАккаунт
  Каталог схем
Избранные схемы
FAQ по электронике
  Программы
Каталог сайтов
Производители электроники
  Форумы по электронике
Удаленная работа
Помощь проекту

SAM9G45 и SAM9M1 микроконтроллеры Atmel на базе ядра ARM9 поддерживают работу ОС Android


Корпорация Atmel, ведущий производитель микроконтроллеров и сенсорных устройств, представила микроконтроллеры Atmel SAM9G45 и SAM9M10 на базе ядра ARM с поддержкой ОС Android для приложений рынка бытовой техники, промышленного оборудования и вычислительных систем. Базирующиеся на архитектуре 32-разрядного процессора ARM926 микроконтроллеры Atmel SAM9G45 и SAM9M10 полностью совместимы с ОС Android, конструктивно оформлены по технологии BSP и размещаются на платах оценочного набора SAM9M10-G45-EK.

В настоящее время Android используется разработчиками не только во встроенных системах, таких как смартфоны и планшетные компьютеры, но и применяется в различных приложениях для вертикально интегрированных рынков, включая бытовую технику, системы мониторинга промышленного оборудования медицинские приборы. ОС Android предоставляет разработчикам встроенных систем ряд существенных преимуществ, как по сравнению с традиционной ОС Linux, так и с новейшими вариантами Linux.

Android представляет собой вариант полноценной ОС на основе Linux-ядра, которая дополняется набором библиотек для обработки аудио и графики, интегрированной средой библиотеки классов для разработки приложений, браузером и мультимедийными приложениями. При использовании оценочных комплектов, разработчики получают возможность использовать Android на базе устройств Atmel SAM9, и тем самым снизить стоимость и сократить время на программирование разрабатываемого устройства.

Atmel достаточно плотно сотрудничает компанией Mentor Graphics с целью обеспечения разработчикам возможности использования графического интерфейса для разработки пользовательских приложений. По словам представителей компании Mentor Graphics, компанией была проведена напряженная работа с целью обеспечения поддержки разработчиков бытовой техники и промышленного оборудования на базе Atmel SAM9 с ОС Android. Основное внимание в совместной работе с Atmel было уделено полной интеграции программного средства Inflexion UI, что обогатило пользовательский интерфейс и позволило упростить использование аппаратного обеспечения. В свою очередь конечные потребители получили возможность использовать программное обеспечение сторонних разработчиков из широкого сообщества разработчиков программного обеспечения для ОС Android.

В продукции Atmel работает версия ОС Android 2.1, в которой поддерживается интерфейс с фотокамерой, аппаратное декодирование видео (только для SAM9M10), программное декодирование видео, работа Web браузера через Ethernet или WiFi (в работе Atmel сотрудничает с компанией-партнером H&D Wireless).

По мнению разработчиков компании, Atmel привнес на развитые вертикально интегрированные рынки бытовой и промышленной техники существенную простоту разработки приложений для аппаратных средств на базе широко распространенного процессорного ядра ARM, а поддержка в изделиях Atmel ARM9 операционной системы Android отвечает насущным требованиям потребителей продукции компании по снижению стоимости и времени выхода конечных изделий на рынок.

О микроконтроллерах Atmel SAM9M10 и SAM9G45

Архитектура микроконтроллеров Atmel SAM9M10 и SAM9G45 базируется на использовании ядра ARM926 (400 МГц), в котором интегрирован сдвоенный внешний интерфейс (EBI) для поддержки работы DRAM типа DDR2 на частоте 133 МГц. Кроме того, в ИС интегрированы интерфейс USB (480 Mб/с) и порты приемо-передатчиков, Ethernet MAC, два интерфейса MMC 4.3 и SDIO/SD Card 2.0, а также контроллер жидкокристаллического дисплея с поддержкой сенсорной функции, интерфейс с полупроводниковой матрицей фотокамеры, аудио интерфейс.

SAM9M10 осуществляет декодирование видео потоков D1 (720 x 576) или WVGA (800 x 480) при скорости 30 кадров в секунду. ИС повыводно совместима с SAM9G45 и расширяет семейство Atmel ARM9. Многоуровневая шинная архитектура обеспечивает в обеих ИС работу 35 каналов прямого доступа DMA, 64KБ памяти SRAM, которая может быть сконфигурирована для работы в режиме мультиплексирования сдвоенного интерфейса с высокопроизводительными процессорами или высокоскоростными периферийными устройствами. Каскады ввода-вывода имеют питание 3.3В. Обе ИС выпускаются в корпусе BGA324 с шагом выводов 0.8мм.

 

Конечное решение для ОС Android на базе Atmel SAM9G45 и SAM9M1

При необходимости разработки приложения на базе ОС Android необходимо задуматься об элементной базе. Скорее всего, Atmel - это то, что нужно. Микроконтроллеры на базе процессорного ядра ARM926 дают возможность эффективной и полноценной разработки приложения с ОС Android для абонентских телевизионных приставок, систем автоматизации зданий и управления бытовыми устройствами, предметов домашнего интерьера, мониторинга промышленного оборудования и медицинской аппаратуры.

Оптимизация параметров производительности, гибкости подключения периферии и стоимости системы

Особенностью архитектуры микроконтроллеров Atmel SAM9M10 и SAM9G45 является ядро ARM926 с тактовой частотой 400 МГц, которое в совокупности с высокопроизводительной магистральной архитектурой передачи данных и возможностями управления высокопроизводительной периферией. Высокий уровень интеграции функций наряду с оптимизированной стоимостью устройств, делает микроконтроллеры Atmel отлично подходящим для промышленных встроенных систем.

Начало разработки приложения пользователя

Применение оценочного комплекта Atmel SAM9M10-G45-EK дает возможность понять насколько быстро и легко можно разработать собственное приложение для ОС Android. Комплект включает бесплатную техническую поддержку, которая необходима при разработке устройства в короткие сроки.

Возможности упрощения реализации приложения для ОС Android

Существенным преимуществом является возможность использования открытых кодов сообщества разработчиков программ для ОС Android для микроконтроллеров ARM. Программные ресурсы и Atmel ARM926 позволяют реализовать разработку непосредственно пользователем без обращения к сторонним организациям. Этому способствует наличие демонстрационных программ, руководств разработчика, наборов программ с исходным кодом и пр.


Источник: rtcs.ru | Дата публикации: 10/02/2013

Предыдущая новость: ZigBee RF4CE - новый оценочный комплект компании Atmel предназначен для беспроводных приложений ZigBee PRO и RF4CE Следующая новость: ISD2100 - первая однокристальная цифровая широкодиапазонная ИС воспроизведения аудио

Реклама на сайте


Последние новости    Новости электронной индустрии в формате RSS

[06/02/2019] Конференция в МГТУ им. Баумана «Технологии разработки и отладки сложных технических систем» 2019

[09/05/2018] Грандиозная майская распродажа на Gearbest!

[16/05/2017] С 15 по 17 мая в магазине Gearbest проходит грандиозный флэшсейл

[10/05/2017] Так что же такое Спиннер?

[05/12/2016] Новый Год и Рождество с GearBest!

[29/09/2016] Всемирный День Интернета на GearBest

Читать все новости >>


© 2003—2021 «KAZUS.RU - Электронный портал»