Реклама на сайте English version  DatasheetsDatasheets

KAZUS.RU - Электронный портал. Принципиальные схемы, Datasheets, Форум по электронике

Новости электроники Новости Литература, электронные книги Литература Документация, даташиты Документация Поиск даташитов (datasheets)Поиск PDF
  От производителей
Новости поставщиков
В мире электроники

  Сборник статей
Электронные книги
FAQ по электронике

  Datasheets
Поиск SMD
Он-лайн справочник

Принципиальные схемы Схемы Каталоги программ, сайтов Каталоги Общение, форум Общение Ваш аккаунтАккаунт
  Каталог схем
Избранные схемы
FAQ по электронике
  Программы
Каталог сайтов
Производители электроники
  Форумы по электронике
Удаленная работа
Помощь проекту

MAX8989 - понижающий преобразователь постоянного тока с линейным шунтированием


Maxim Integrated Products представил понижающий преобразователь для питания многорежимных усилителей мощности в мобильных телефонах MAX8989.

MAX8989 - первый преобразователь постоянного тока, разработанный для применения в системах на базе различных коммуникационных протоколов (в том числе LTE, WCDMA, GSM, and EDGE). Предложенное решение основано на платформе SMARTi UE2 RF компании Infineon, которая предоставляет пользователям максимальную гибкость и эффективность при работе в сотовых системах с множеством стандартов. MAX8989 включает высокоэффективный импульсный стабилизатор с параллельно включенным шунтом с малым падением напряжения, что гарантирует высокую эффективность в любых условиях. ИС позволяет разработчикам минимизировать рассеиваемую мощность непосредственно в усилителе мощности посредством регулирования напряжения питания в его выходном каскаде. За счет управления напряжением питания усилителя мощности, разработчикам удается удовлетворить возрастающие требования к передаваемой мощности, и тем самым увеличить время разговора в системе 2G практически на 25% и в системе 3G на 10%.

Встроенный каскад с малым падением напряжения предназначен для осуществления перехода между режимом понижающего преобразователя и режимом без понижения напряжения, что дает возможность плавно переходить к работе с высокими уровнями напряжения. В режиме без понижения напряжения в канале с низким падением напряжения включается обходной МОП-транзистор с низким сопротивлением (85мОм), что гарантирует минимальные потери мощности в период пикового возрастания тока. В дополнение, импульсный стабилизатор имеет производительность в рабочем режиме близкую к 100%, что также ведет к снижению потерь.

MAX8989 обеспечивает выходной ток до 2.5A, что позволяет применять его для питания систем GSM/EDGE. ИС выпускается в корпусе WLP с 9 выводами размером 1.6мм х 1.6мм х 0.69мм и работает в расширенном температурном диапазоне от -40°С до +85°С.


Источник: rtcs.ru | Дата публикации: 04/02/2013

Предыдущая новость: MAX9636 и MAX9638 - малошумящие операционные усилители с входными каскадами КМОП для портативного медицинского Следующая новость: MAX8895 - первый серийно выпускаемый контроллер заряда аккумуляторов с автоматическим обнаружением USB

Реклама на сайте


Последние новости    Новости электронной индустрии в формате RSS

[06/02/2019] Конференция в МГТУ им. Баумана «Технологии разработки и отладки сложных технических систем» 2019

[09/05/2018] Грандиозная майская распродажа на Gearbest!

[16/05/2017] С 15 по 17 мая в магазине Gearbest проходит грандиозный флэшсейл

[10/05/2017] Так что же такое Спиннер?

[05/12/2016] Новый Год и Рождество с GearBest!

[29/09/2016] Всемирный День Интернета на GearBest

Читать все новости >>


© 2003—2021 «KAZUS.RU - Электронный портал»