Реклама на сайте English version  DatasheetsDatasheets

KAZUS.RU - Электронный портал. Принципиальные схемы, Datasheets, Форум по электронике

Новости электроники Новости Литература, электронные книги Литература Документация, даташиты Документация Поиск даташитов (datasheets)Поиск PDF
  От производителей
Новости поставщиков
В мире электроники

  Сборник статей
Электронные книги
FAQ по электронике

  Datasheets
Поиск SMD
Он-лайн справочник

Принципиальные схемы Схемы Каталоги программ, сайтов Каталоги Общение, форум Общение Ваш аккаунтАккаунт
  Каталог схем
Избранные схемы
FAQ по электронике
  Программы
Каталог сайтов
Производители электроники
  Форумы по электронике
Удаленная работа
Помощь проекту

MAX11855 и MAX11871. Компания Maxim расширяет семейство TacTouch за счет 4- и 10-кнопочных контроллеров емкостных сенсорных экранов


Maxim Integrated Products представил контроллер емкостных сенсорных экранов MAX11855 и MAX11871, обеспечивающий 4-х и 10-точечное детектирование с максимальной для выпускаемых промышленно ИС чувствительностью и устойчивостью к шумам.

Семейство TacTouch компании Maxim выпускается в соответствии с развитыми компанией технологиями обработки дифференциальных и комбинированных сигналов и предназначено для применения в широком спектре приложений различными фирмами-изготовителями. Новые ИС семейства TacTouch обеспечивают высокую чувствительность и устойчивость к шумам, что делает их подходящими для обнаружения прикосновения шариковой авторучки, стилуса или руки в перчатке.

По мнению экспертов сразу после запуска в производство MAX11871 отклик потребителей показал высокую потребность рынка в производительных контроллерах обработки сигналов от указателей различного типа, в том числе человеческих пальцев в перчатке или стилусов. Эти возможности позволяют разработчикам проектировать пользовательские интерфейсы для телефонов, планшетных компьютеров, а также другого оборудования, обеспечивающего высокий уровень сервиса для потребителей.

Высокая чувствительность открывает возможности применения в новых приложениях

MAX11871 - контроллер для емкостных сенсорных экранов, позволяющий обнаруживать и обрабатывать до 10 одновременных касаний. Вся обработка заключена внутри ИС и обеспечивает связь до 10 координат X,Y при касании со значением Z давления в данной точке, и пересылку значений через стандартный интерфейс I2C в управляющий микроконтроллер.

Аналоговая часть ИС построена на основе преобразователя данных с высоким разрешением, разработанного компанией, и обеспечивает соотношение сигнал-шум прядка 60dB, что эквивалентно отношению 1000:1 между состоянием нажатия и отсутствием нажатия. Такой порядок величины в 10 раз выше, чем у существующих на рынке решений.

Отличное соотношение сигнал-шум позволяет обнаруживать очень слабые прикосновения (в диапазоне фемтоФ), которые возникают при приближении руки к сенсорному экрану (детектирование приближения), касания тонким стилусом или шариковой ручкой, а также касание рукой в перчатке. Кроме того, возникает возможность иметь точку касания на некотором удалении от сенсора, что позволяет использовать толстое защитное стекло или пластик для повышения надежности конструкции.

MAX11871 также имеет запатентованную схему устранения шума (до 40дБ) без использования внешних компонентов, возникающего от внешних источников таких, как сетевые адаптеры, жидкокристаллические дисплеи или люминесцентные лампы. Избирательность дает возможность использовать ИС в жидкокристаллических дисплеях в зашумленной среде, которая характерна для таких устройств, как встроенные сенсорные экраны различного типа. В приложениях, в которых требуется 4-точечное обнаружение.

MAX11855, MAX11856 обрабатывают непрерывные 4-позиционные сигналы сенсорного экрана, что позволяет практически избежать ошибочных побочных сигналов.

Преимущества схемы TacTouch: простая реализация тактильного ощущения от воздействия на экран в любых приложениях

Являясь частью семейства контроллеров сенсорных и тактильных экранов TacTouch, MAX11871 и MAX11855, MAX11856 могут быть напрямую подключены к более ранним контроллерам-драйверам MAX11835, MAX11836, которые предназначены для пьезо контактов и электрочувствительных полимеров. По сравнению с классическими низковольтными двигателями, высоковольтные исполнительные механизмы обеспечивают повышенную точность обнаружения касания (т.е. имитируют ощущение нажатия клавиши на сенсорном экране). Две ИС образуют чипсет и обеспечивают полноценную поддержку для приложений, в которых необходимо ощущение обратной связи, в том числе в зависимости от положения и приложенного усилия при касании.

Дополнительная информация

 

  • MAX11871 выпускается в 48-выводном корпусе TQFN 6мм x 6мм с 32 обрабатываемыми каналами. Корпус WLP также планируется производить для разработки компактных устройств.
  • MAX11855 выпускается в 40-выводном корпусе TQFN 5мм x 5мм с 25 обрабатываемыми каналами, чего как правило оказывается достаточно при использовании 4-дюймовых панелей.
  • В MAX11856 выпускается в 48-выводном корпусе TQFN 6мм x 6мм, в ИС есть 31 обрабатываемый канал, что подходит для 7-дюймовых панелей с точки зрения точности работы.
  • Все ИС имеют встроенный тактовый генератор и источник опорного напряжения, что существенно сокращает количество внешних пассивных компонентов.


Источник: rtcs.ru | Дата публикации: 01/02/2013

Предыдущая новость: MAX17435/MAX17535 - программируемая через интерфейс SMBus 850КГц/500КГц ИС управления зарядом аккумулятора Следующая новость: MAX44007/MAX44009 - цифровой датчик освещенности компании Maxim

Реклама на сайте


Последние новости    Новости электронной индустрии в формате RSS

[06/02/2019] Конференция в МГТУ им. Баумана «Технологии разработки и отладки сложных технических систем» 2019

[09/05/2018] Грандиозная майская распродажа на Gearbest!

[16/05/2017] С 15 по 17 мая в магазине Gearbest проходит грандиозный флэшсейл

[10/05/2017] Так что же такое Спиннер?

[05/12/2016] Новый Год и Рождество с GearBest!

[29/09/2016] Всемирный День Интернета на GearBest

Читать все новости >>


© 2003—2021 «KAZUS.RU - Электронный портал»