Реклама на сайте English version  DatasheetsDatasheets

KAZUS.RU - Электронный портал. Принципиальные схемы, Datasheets, Форум по электронике

Новости электроники Новости Литература, электронные книги Литература Документация, даташиты Документация Поиск даташитов (datasheets)Поиск PDF
  От производителей
Новости поставщиков
В мире электроники

  Сборник статей
Электронные книги
FAQ по электронике

  Datasheets
Поиск SMD
Он-лайн справочник

Принципиальные схемы Схемы Каталоги программ, сайтов Каталоги Общение, форум Общение Ваш аккаунтАккаунт
  Каталог схем
Избранные схемы
FAQ по электронике
  Программы
Каталог сайтов
Производители электроники
  Форумы по электронике
Удаленная работа
Помощь проекту

SCS110A - низковольтные диоды Шоттки высокой эффективности на основе карбида кремния


Компания ROHM объявила о разработке карбид-кремниевых диодов Шоттки (ДШ) нового поколения, которые обладают меньшим значением потерь при переключении и повышенным значением допустимого напряжения, чем у кремниевых ДШ. Кроме этого, серия карбид-кремниевых диодов Шоттки SCS110A имеет преимущество перед другими карбид-кремниевыми ДШ доступными на рынке по прямому напряжению и сопротивлению открытого канала.

В области силовой электроники, потери при преобразовании возникающие в традиционных кремниевых полупроводниковых приборах становятся все большей проблемой, что обусловливает поиск альтернативных материалов. Карбид кремния стал наиболее перспективным материалом из-за низкого значения потерь при переключении.

Компания ROHM проводила исследования в данной области в течение нескольких лет, начав с успешной разработки прототипа полевого транзистора на основе карбида кремния в 2004 году и продолжив силовыми модулями и диодами Шоттки. На основании отзывов заказчиков в 2005 году для диодов Шоттки на основе карбида кремния был выполнен ряд изменений и улучшений. В результате была разработана комплексная схема производства компонентов на основе карбида кремния, а также была приобретена компания-производитель высококачественных пластин карбида кремния для обеспечения бесперебойных поставок материала.

Серия карбид-кремниевых диодов Шоттки SCS110A обладает значением времени восстановления (trr) 15 нс, что значительно меньше, чем у традиционных кремниевых быстровосстанавливающихся диодов (35-50 нс). В связи с этим, потери при восстановлении сокращаются на 2/3, а также уменьшается нагрев прибора. Кроме этого, прибор функционирует более стабильно при изменении температурных условий, чем кремниевый быстровосстанавливающийся диод, что упрощает задачу теплоотвода.

По сравнению с карбид-кремниевыми ДШ конкурентов, данная серия имеет уменьшенный на 15% размер кристалла, что наряду с температурными характеристиками, значениями рабочего сопротивления и прямого напряжения (VF=1.5V при 10A) делает SCS110A более интересным для различных применений. Компанией ROHM также была решены многие проблемы, связанные с массовым производством приборов на основе карбида кремния, такие как однородность формирования барьера Шоттки и охранных колец высокого сопротивления без использования высокотемпературных процессов, что позволяет иметь полный цикл собственного производства.


Источник: rtcs.ru | Дата публикации: 18/11/2012

Предыдущая новость: DS3644 - первый промышленно выпускаемый контроллер защищенного доступа с иерархической памятью Следующая новость: MAX14979E - высокоскоростной, пассивный коммутатор реализует интерфейс LVDS с внешними графическими устройствами

Реклама на сайте


Последние новости    Новости электронной индустрии в формате RSS

[06/02/2019] Конференция в МГТУ им. Баумана «Технологии разработки и отладки сложных технических систем» 2019

[09/05/2018] Грандиозная майская распродажа на Gearbest!

[16/05/2017] С 15 по 17 мая в магазине Gearbest проходит грандиозный флэшсейл

[10/05/2017] Так что же такое Спиннер?

[05/12/2016] Новый Год и Рождество с GearBest!

[29/09/2016] Всемирный День Интернета на GearBest

Читать все новости >>


© 2003—2020 «KAZUS.RU - Электронный портал»